Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Нид хелп!
На даче у нас появилась 4-5 дней назад молодая сорока. Не птенец, но и не взрослая птица. По моим представлениям - подросток. Так вот, она не летает, а только бегает и прыгая с ветки на ветку забирается на деревья. Там, видимо, и ночует. Днем бегает вдоль нашего участка.

Очень жаль птицу. Взять домой не могу - во-первых, собака. Во-вторых, малые дети. Ну а в-третьих, мои родители против вообще какого-либо моего вмешательства в сорочьи дела.

А вдруг кошки? А вдруг сама-не-знаю-что?

В общем, вопрос. Чем можно помочь птице. Чисто визуально у нее никаких повреждений - крылья на месте, ховст длинный. Я поставила ей миску с водой и семечками. Семечки уже синицы склевали. :)Прочитала в форуме, что можно кормить чуть ли не со стола, то есть человеческой пищей (я вообще ни разу не знаток птиц, думала они только червяками да семечками питаются))). В общем, может кто ее заберет? И чем ее кормить? Ведь она какбэ из дикой природы, не привычна к трехразовому питанию из человеческих рук. Или вообще не вмешиваться и сама улетит? Правда, с чего бы?... В общем как-то так.

Опубликовано

svetosky, если птица не летает и рядом нет родителей, которые её кормят и оберегают, надо её в любом случае забирать. Во-первых, нелётные в природе не выживают. Во-вторых, она не может быть нелётной без всяких причин - что-то с нею точно не в порядке.
Не забрав сороку домой, Вы ей ничем не поможете. Её надо осмотреть внимательно, ощупать, а потом, возможно, отвезти к ветеринару. И есть вероятность, что ей нужно будет лечение. Молодую птицу, пожившую у людей, выпускать нельзя будет, даже если она полностью вылечится, - так что Вам придётся либо дом ей искать, либо себе оставить.

Семечки врановые не едят. Пищу "со стола" им тоже нельзя ни в коем случае. Уж не знаю, где на этом форуме Вы такую ересь прочитали. Про кормление всё подробно расписано в разделе "Кормление врановых".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.