Katerina_ Опубликовано 25 июля, 2012 #1 Опубликовано 25 июля, 2012 Посмотрите, пожалуйста, есть ли у нашего голубя ожирение.Сегодня он почему-то не стал сидеть на жердочке, при не стал есть. И 1.5 часа не какает. В остальном активный. Выделений из носа, глаз нет. Живет у нас полгода. Питается кормом для канареек. Правда, летает не так часто, как хотелось бы.
a0100 Опубликовано 25 июля, 2012 #2 Опубликовано 25 июля, 2012 летает не так часто, как хотелось бы. Гонять надо - сам не будет летать. Зажрался видимо. В суп пора.Вот дай мне денег - я тоже сяду и ничего не буду делать. Упитанность по килю определяется - насколько прощупывается.Но скорей всего он чем то заболел - или депрессия что пары нет.
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 #3 Опубликовано 25 июля, 2012 Нет, дело не в ожирении... Помет появился? Воду пьет?
Katerina_ Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 25 июля, 2012 Голубь поклевал корм. Помет появился. Темно-зеленый помет. И залез сейчас на жердочку. Пьет ли воду, точно сказать не могу. Не видела. Но вода у него есть. Может, зря переживали...
Danil Опубликовано 25 июля, 2012 #5 Опубликовано 25 июля, 2012 вообще, если честно - корм для канареек не самый лучший вариант для голубя.я когда свою голубку в прошлом году нашел, тоже в ближайшем магазине такой корм купил, но вскрыв упаковку и ознакомившись с составом - от этой затеи отказался. у голубя распорядок дня да и жизни вообще какой? он в переноске долго сидит? сам из неё выходит? к окружающим и к квартире интерес проявляет вообще? общается с вами?
Katerina_ Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 26 июля, 2012 Голубь интересуется окружающим. Воркует. Из переноски сам вылетает. Но гуляет он не так часто, как ему хотелось бы. К людям так и не привык. С нами не общается. Всегда сам по себе.
Katerina_ Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 27 июля, 2012 Голубь мало ест. Сидит нахохлившись. Сегодня утром был ярко зеленый понос. Днем уже просто зеленый помет спиралькой. Стали выпаивать его пимафуцином и сумамедом. Показалось, что он с трудом глотает. Выделений из носа, глаз нет.Горло чистое.
Марина_Л. Опубликовано 27 июля, 2012 #8 Опубликовано 27 июля, 2012 Такой вопрос, а почему выбор пал на сумамед?Дозировки верные? Когда начали прием препаратов?Можно подключить дексаметазон ампульный, по 1 капельке в клюв в экстренных случаях, если с трудом глотает, осмотрите, нет ли отека внутри горлышка.Добавьте карсил.
Katerina_ Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Сумамед просто был. Препараты давали сегодня первый раз.Сумамед 1/2 табл. - в 3 мл воды по 0.4 в клювпимафуцин 1/4 табл. - в 5 мл воды по 0.5 в клювОтека в горле вроде бы нет. Сидит нахохлившись. За 4 часа покакал один раз. Помет зеленый.Я прочитала в Интернете, что затрудненное глотание может явиться признаком грибкового заболевания... Изменено 27 июля, 2012 пользователем Katerina_
Марина_Л. Опубликовано 28 июля, 2012 #10 Опубликовано 28 июля, 2012 Сумамед таблетки по 125 мг? Можно фото помета? На всякий случай имеет смысл купить в аптеке флюконазол в растворе для инфузорий.
Katerina_ Опубликовано 28 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Утром был коричневый помет-понос. Дали карсил. Помет остался коричневый, но уже спиралькой. Я так поняла, гуля покушал. Глотает заметно лучше. Фото помета сделаю.Сумамед таблетки 125 мг Изменено 28 июля, 2012 пользователем Katerina_
tensi Опубликовано 28 июля, 2012 #12 Опубликовано 28 июля, 2012 Гастролиты есть постоянно в клетке? И корм для канареек на постоянку не подходит. Лучше уж для средних попугаев. Плюс туда горох, перловку, пшеницу. Когда поправится переведите его на другую еду постепенно.
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2012 #13 Опубликовано 29 июля, 2012 Добавьте карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день и линекс по 1/2 содержимого капсулы в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день.Сумамед - 1 раз в день, Вы помните?
Katerina_ Опубликовано 30 июля, 2012 Автор #14 Опубликовано 30 июля, 2012 Да, сумамед 1 раз в день, помню.Вот фото помета.
Марина_Л. Опубликовано 30 июля, 2012 #15 Опубликовано 30 июля, 2012 Фото - совершенно не информативное, слишком все расплывчато...
Katerina_ Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #16 Опубликовано 1 августа, 2012 Постараюсь сделать более четкое фото. Иногда у голубя бывает понос...
Katerina_ Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #17 Опубликовано 3 августа, 2012 5 дней двали сумамед+пимафуцин. Голубь стал есть. Помет темно-зеленый. поноса нет.
Марина_Л. Опубликовано 5 августа, 2012 #18 Опубликовано 5 августа, 2012 Сумамед хотя бы 7 дней, я против коротких курсов, когда видно, что антибиотик попал в чувствительность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти