Перейти к публикации
Антон 2012

Ломаются перья, помогите

Рекомендованные сообщения

Антон 2012

Здравствуйте уважаемые форумчане! С 10 июля с нами живет стрижик, на момент обнаружения. ему было приблизительно 12 - 15 дней. Поначалу кормили детским питанием - "Тёмой"(говядина), потом получилось раздобыть мраморных тараканов, зоофобоса и немного мучных червей (к сожалению, только потом узнал, что они не годятся, хотя съел стриж не более 10 - ти). Сверчков раздобыть так и не удалось, по объявлениям на "Slando" никто не отвечает. . Позже перешли на "Фрутто - Няню"(говядина), стали выводить мух из опарышей. Из добавок давал четвертинку пивных дрожжей с кальцием. А в прошедшее воскресенье у него отломилось перо(ну точ в точ как на фотографиях в этой теме mybirds.ru). К сегодняшнему дню отломилось уже 4 пера, 3 из правого и 1 из левого крыла, все примерно одинаковые. Стриж активно тренирует крылья, во время тренировок как раз и отламываются перья. Сразу извиняюсь за отсутствие фотографий, нет фотоаппарата. Помет стал немного жидковатым. Возможно много воды? Теперь питаемся смесью из самодельного творога и сушеной дафнии с добавлением внутренностей 2 - 3 тараканов и зоофобоса (трех в сутки) , ждем пока вылупятся мухи. Шарики еды хватает сам. Помогите разобраться какие именно добавки следует применять для скорейшего роста новых прьев и какие витамины давать стрижонку? Прочитал, что подходят витамины beaphar Vinka, а для линьки рекомендуется комплекс глицин, метионин..., и просто метионин, также полезно дрожжи с серой и еще много других рекомендаций, но много давать сразу нельзя, да и гиповитаминоз не так опасен как гипервитаминоз. А еще прочитав, что при нехватке витамина В1 случаются мелкие подергивания головы, теперь и это подозреваю у птички. Получается, надо еще и тиамин ампульный (вит В1) давать. Пожалуйста, проясните, что и как делать, хочется, чтобы птичка смогла улететь. Начитавшись про отношения ветеринаров к стрижам, да и учитывая общую неосведамленность по этому вопросу, обращаюсь за помощью к вам, как к людям опытным. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Йожик

Антон 2012, здравствуйте! У Вас стрижонок уже 2 недели. Сколько дней "Тёмой" кормили? Собственно в теме, ссылку на которую Вы приводите все ответы на все ваши вопросы по поводу перьев.
Сколько воды даёте?
Если остатки отломанных перьев выпадут и отрастут новые перья, тогда можно выпускать птицу, но это почти нереально. Если у кого был такой счастливый случай, отпишется в теме. Остальные перья тоже могут продолжать ломаться.

 

всякие добавки и витамины смене пера не помогут. Лучше поискать насекомых. В закреплённых темах есть по кормам

 

В этой теме про насекомых в Перми http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94323
Можно заказать из других городов, где подешевле


стрижОнок пишется через "О"

 

Врачи и ветклиники : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марина Александровна

В прошлом году среди стрижей которых мы подвозили до Адлера был стриженок у которого махи на крыльях все выпали и выросли по новой.Девушку зовут Олеся,она их и отвозила,она тоже с Питера ,но не знаю с какого форума,что к чему.Они поэтому и задержались до середины сентября.У меня из отданных в августе тоже был стриженок у которого выпали все махи и начали расти новые,его тоже собиралась отправлять в Адлер,он успевал,но обнаружилась проблема с глазами,поже умер.
У вашего стрижа перья выпвли имено так что дальше растут новые,их Вы скоро увидите.Выпадут все махи старые.Но надо полностью перейти на насекомых,Витамины я не знаю есть ли смысл давать,механизм уже запущен.Берегите хвост.Он не меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антон 2012

Йожик, Марина Александровна, спасибо за полезную информацию! Сегодня заказал сверчков у Евгения. Воды давали, где то 1/4 инсулинового шприца, теперь просто усиленно смачиваю шарики мешанки. Получается если кормить стрижа только насекомыми, ему и добавки с витаминами никакие не требуются, или я неверно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марина Александровна

На одних насекомых ничего больше не надо.Я точно не помню ,кто знает подскажет что то там у сверчков недостаточно кальция или еще чего,если только сверчки добавлять надо будет этот отсутствующий ингредиент.В рыболовных магазинах и зоомагазинах если поискать есть опарыши.Поищите по частным обьявлениям,дайте им перейти на чистую пищу и можно тоже добавлять в рацион.Муравьинве яйца попробуйте на птичьем рынке добыть,ну или сами в лес с лопатой.Очень гут и бюджетно и полезно.Одного кормить возможно если б десяток то муторно.Мур яйца я комкаю в комочки пальцами если сам ест проблем нет.Проверьте что перевариваются.Есть птицы у которых выходят целыми.Как у вашего хвост?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антон 2012

Хвост цел (ТТТ), но немного растрепан, т. к. пока стриж жил в довольно небольшой переноске там часто мозолил хвост об пол, бывает, пачкает в помете, приходится мыть, ближе к основанию на крайнем пере хвоста, часть опахала была слипшейся, но он ее растрепал, и вроде теперь нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CrazyLight

Антон,у Евгения цены спрашивали? я как узнала его цены отказалась от такого корма,в день по 50 сверчков,цена каждого 5 рублей(я с ним правда за 3руб. договорилась,но все равно дорого,люди за 1,5 рубля покупают их),лучше уж мух вывести из опарыша. и наловить в поле насекомых.А еще придумала систему одну,если получится,то опишу

Изменено пользователем CrazyLight

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.