Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дети вчера принесли птенца сойки, нашли на детской площадке. Кормил я его мешанкой из кукурузной каши, варёного яйца, моркови, куриных шеек (с костями) пропущенных через мясорубку. Ест он ёё не очень хорошо, почти не пьёт, зоб пустой, по крайней мере я прощупать не могу. Всё время сидит с открытым клювом, не кричит. Подскажите пожалуйста кормить и поить его нужно принудительно или сколько сам съест, почему он опускает крылья. Сколько ему? Попытаюсь выложить фото. Нормальный ли у него помёт?
post-44057-1343207710_thumb.jpg post-44057-1343207053_thumb.jpgpost-44057-1343206506_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Худенький птиц. Обязательно кормить принудительно. Из мешанки скатайте шарик и закладывайте в клюв подальше. После каждого шарика капельку водички, можно прям с пальца. Сейчас главное кормить и по ходу уже разбираться с остальным. Помет неважнецкий.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

зоб пустой, по крайней мере я прощупать не могу

1362937[/snapback]

У врановых нет зоба, так что Вы его и не прощупаете.
Опубликовано (изменено)

alexei.cabanets, ооочень худой! Кукурузную кашу замените на гречневую(на воде без соли).Куриные шейки - на отварную курятину(филе+печень, сердце), можно на сырую телятину-говядину(+отварную говяжью печень). Яйцо плюсом. К моркови - прокрученные через мясорубку молодые листики одуванчика, мокричник. Если делаете смесь на одно кормление(не для хранения), то и листья салата туда же. Обезжиренный творог тоже обязательным плюсом.
Кормить раз в час принудительно. Но еда должна быть и перед птицей в мисочке(и вода) - он уже в том возрасте, когда должен учиться есть самостоятельно. Как только поймёте, что оживает, проявляет интерес, активность - увеличивайте интервалы между принудительными кормёжками - чтобы ему было, куда свою активность направить (на освоение содержимого мисочки).

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Примерно сколько птенцу надо скармливать за одно кормление? По моему он отказывается глотать. Яйцо давать вместе с белком или один желток? Какова должна быть консистенция мешанки?

Опубликовано (изменено)

Консистенция - влажная, но рассыпчатая. Скармливать за раз корма - размером ну порядка с 3 средние фасолины, или хотя бы с 2. Класть комочки глубоко в глотку, на корень языка. Сверху можно аккуратно капнуть пару капель воды с кончика пальца - чтобы лучше проглотилось. Комочки делать меньше по размеру - чтобы опять же успешнее глотались. Яйцо вместе с белком. Но, если добавляете хорошее, разноплановое мясо, то можно и один желток.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Спасибо за советы.К сожалению птенец в 22.10 умер. Где-то часам к семи перестал держать голову, хотя с обеда я добавил в мешанку творог, а часов в пять поменял смесь, как советовала Marina-P. Что я мог неправильно сделать?

Опубликовано (изменено)

alexei.cabanets, не думаю, что это Ваша вина. Малыш был очень сильно истощён, так что гарантии выживания не было, к сожалению.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

alexei.cabanets, не думаю, что это Ваша вина. Малыш был очень сильно истощён, так что гарантии выживания не было, к сожалению.

Это действительно так. Жаль. alexei.cabanets, вы сделали всё, что могли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.