Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здравия. Господа и дамы, нужен совет. У птенца сломан клюв ближе к основанию. Критического ничего нет. Кожа цела, ест нормально. Просто, если открывать клюв принудительно(что, к счастью делать не приходится, птица ест сама), в этом месте клюв изгибается на излом. Смыкание клюва полное и правильное, без смещения. Вопрос в другом. Бандит уже отрастил махи до нормы, добирает полётные веса. Не сидит на месте вообще. Высаживаешь на стол, он отправляется барражировать по квартире. Да и зимовка не далеко. Кто, что думает? Если он полетит с таким повреждением, клюв зарасти сможет? В принципе, для себя я сделал вывод, что ничего страшного нет, но считать своё мнение абсолютно объективным не могу, да и не имею права в силу малого опыта. Жду советов. Сразу оговорюсь. Оставить у себя на постоянное жительство не могу. Либо программа реабилитации, максимум до середины августа, что бы он успел к перелёту, либо кому-то передавать на содержание.

Опубликовано

Нет,ждите пока срастется.Он в полете клюв распахнет чтоб насекомых поймать и доломает.Там представьте какие скорости,поток воздуха.
Недели может хватить.Если сам ест и клюв сомкнут нормально ничего не делайте,он сам схватится увидите шарик с пшенку.

Опубликовано

К середине августа, если на пораженную область не будет грубых механических воздействий, клюв полностью зарастет. Но в любом случае к этому времени хорошо летающую птицу нужно выпустить, ибо не известно как может сложиться ее судьба дома. Практика показывает, что у молодых птиц, оставшихся зимовать иммунитет подкачивает, потому они гибнут чаще всего от инфекций. И даже если перелом полностью не срастется, то гипотетически, ничего особо страшного в воздухе произойти не должно - они кормятся на небольшой скорости, а стремительные полеты и виражи перед фасадами домов - это игры или еще что-то.. Тем более щели между над- и подклювьем нет, так что, полагаю, все в порядке будет.

Опубликовано

Народ, всем огромное спасибо за советы. Всё понял. Придержу птицу максимально возможное время до зимовки, посмотрю за клювом. Надеюсь успеет сростись до вылета.

Опубликовано

budo, Вы упоминали о ювелирных весах в другой теме. Где они в реальности продаются?

Опубликовано

budo, Вы упоминали о ювелирных весах в другой теме. Где они в реальности продаются?
Я, купил в обычном книжном магазине возле своего дома. Цена 250 руб. Весы от 0.1 гр. до двух кило. Выглядит, это вот так:
3a4771f38f72.jpg
Опубликовано

Я, купил в обычном книжном магазине возле своего дома. Цена 250 руб. Весы от 0.1 гр. до двух кило. Выглядит, это вот так:
3a4771f38f72.jpg

А в каком месте Москвы ваш книжный стоит?
Опубликовано

А в каком месте Москвы ваш книжный стоит?
А книжный, стоит в Тушино. Там владелец магазина знакомый. У него в магазине были весы до ста грамм, стоили четыреста рублей, но весовая площадка очень маленькая. Он, мне привёз с базы, где товар берёт, эти весы которые на фото. Надо по магазинам спрашивать или в нете искать. Вот, я нашел сайт: http://www.salescale.ru/cat1.html Весы такой же фирмы как у меня, но моих, там нет. Если кому-то надо, я могу попросить, что бы ещё привезли. Только, вы уж, пожалуйста, выкупайте их. Мне много весов в хозяйстве не нужно.
Опубликовано

budo, ещё как надо! 89163326576 Ирина,если туда привезут такие же-сообщите,плиз СМСкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.