sln Опубликовано 19 июля, 2012 #1 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Дело все в том , что недавно у меня внезапно (видимо от какой то болезни) погибли 2 волнистых попугая, которые были мне очень дороги. Сейчас дала объявления на продажу их большого вольера марчиоро, который так долго мечтала купить. Осталась корелла самец, дикий и боязливый изначала. И сейчас я на распутье, либо купить какого-то нового попугая, не волнистого, либо избавиться от всего, что напоминает о нем (и это довольно много пакетов). А этим стендам для игр могли позавидовать многие заядлые птицеводы, даже на этом сайте .(Просто я в это время не работала). Посовеуйте , какую породу купить, чтобы была максимально ручная, для меня это очень важно. Видела в магазине среднего размера попугая желтого с красным пятнышком у клюва, но там куча попугаев седят в куче и помет у него разжиженный. Посоветуйте, что делать? Какую породу покупать? Или плюнуть на все, купиь какого есть попугая или продать поскорее скарб (лишь бы с естестсвенноой адаптацией справиться , на то что,пристутствовало в товоей жизни много лет) Изменено 19 июля, 2012 пользователем sln
sln Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #2 Опубликовано 19 июля, 2012 знакомое ощущение: адапация к чему , с чем ты имел кодга- то дело. ( напроятяжение долгих лет)
Ирвин109 Опубликовано 21 июля, 2012 #3 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Можно так: походите, посмотрите на попугаев - какой придется по сердцу, тот и Ваш. Очень хорошо приручаются кореллы, может, если теперь самец остался Вашей единственной птицей, с ним наладится контакт? Слышала, что хорошо приручаются попугаи-монахи. Даже ожереловый, если взять выкормыша, становится очень ручным. Поймите, насколько попугай приручится, зависит не от попугая, это не свойство породы - от нас. Есть более недоверчивые, осторожные, но рано или поздно и они идут на контакт. Возможно, подсознательно Вы хотите, чтобы новая птичка была похожа на прежних любимцев? Так не будет, да и не надо. И сравнивать новую со старыми не надо - это будет совсем другая птица, в память о тех. Так что можно и о волнистиках подумать, возможно, другого окраса, другой породы. Не спешите расставаться с хорошей клеткой и стендами - может, еще пригодятся. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Ирвин109
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти