Перейти к содержанию

Птенец Ожерелового попугая 2 месяца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птенец Ожерелового попугая 2 месяца. Подскажите чем его кормить и как кормить ? И когда можно переходить на взрослое питание.

Опубликовано

Vadim12517, а где Вы взяли такого малыша? Разве продавец заводчик не дал Вам рекомендаций и корм для птицы? :shok:

Опубликовано

Он сказал мне, что бы по утрам ему давал белый хлеб вымоченный в молоке, что бы было всегда немного корма Vitakraft african, днём давать ему фрукты, а вечером вареный каши без соли и сахара.

Просто я читал, что нельзя кормить попугая хлебом вымоченным в молоке. Попугаю два- два с половиной месяца.

Посадил его в клетку, как подхожу к ней он пытается скрытся от меня, лезена на стенки клетки и нечего не ест. Это первый день, я надеюсь он освоится.

Опубликовано

Vadim12517, почитайте, пожалуйста, похожие темы
Ну вот и на нашей улице праздник!!!, Поселился в нашем доме ожереловый птенец.
Приобрела АЛЕКСАНДРИЙЦА., примерно 4 недели
Птенцов такого возраста докармливают детской безмолочной кашей, например, Heinz многозерновая кашка из 5 злаков.
mnogo5_6-250.jpg

Irinkaa писал:

Можно делать кашу из смеси злаковых и добавлять в кашу протертые овощи, фрукты и докармливайте птенца кашей только вечером(возможен вариант и утром, помимо вечера).
В питание птенца включите и замоченные и пророщенные зерновые - это основное, так же замоченный и пророщенный маш, нут, овощи и фрукты мелко порезанные кусочками или натёртые, и постепенно давайте пробовать по зернышку, по-чуть чуть сухой зерновой корм и орехи. Пусть сначала это будет в виде игры, со временем птень распробует и поймет, что это можно есть и вкусно. Кормушка с сухим зерновым кормом должна быть постоянно, чтобы птень привыкал в твердой взрослой пище. В рационе у птенца должен быть творог не жирный, который лучше делать самому. Хорошо так же давать просо в колосьях. Так можно приучить птенца к взрослому питанию.

Vadim12517 писал:

Он сказал мне, что бы по утрам ему давал белый хлеб вымоченный в молоке, что бы было всегда немного корма Vitakraft african, днём давать ему фрукты, а вечером вареный каши без соли и сахара.
Посадил его в клетку, как подхожу к ней он пытается скрытся от меня, лезена на стенки клетки и нечего не ест. Это первый день, я надеюсь он освоится.

Хлеб ни в молоке, ни без молока давать попугаю нельзя. Кормушки с кормом повесьте рядом с верхними жердочками рядом с попугаем, потом как птенец освоится с кормушками, начнет хорошо есть, перевесите ниже, в место для кормления. Вода, фрукты и овощи должны быть в клетке всегда в постоянном доступе, не только днём.

Опубликовано

Мы ему зеркало повесили, он на него смотрит и жалобно так пишет и кушает кашку. Начало темнеть в комнате смотрим он смотрит на зеркало и не шевелится наверно заснул. Глаза были открыты, мы его потревожили он на верх клетки залез на решетку и там затаился и не шевелится. Я не знаю закрывают они глаза во время сна или нет.

Подскажите всё ли в порядке .

Опубликовано

Мы ему зеркало повесили, он на него смотрит и жалобно так пишет и кушает кашку. Начало темнеть в комнате смотрим он смотрит на зеркало и не шевелится наверно заснул. Глаза были открыты, мы его потревожили он на верх клетки залез на решетку и там затаился и не шевелится. Я не знаю закрывают они глаза во время сна или нет.
Подскажите всё ли в порядке .

Зеркало уберите из клетки. Вечером после еды перед сном или во время сна попугая тревожить и беспокоить не надо. Глаза попугаи во время сна закрывают. Если ваши вопросы уже не относятся к теме, связанной с рационом птенца, то можете почитать форум и задавать вопросы в Кольчатые попугаи, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендации и статьи на сайте, в частности, Попугаи. Практические рекомендации для начинающих.
Опубликовано

Блин.. слов нет.. как птен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.