Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера около нашего участка на даче, летали и стрекотали две сороки... А сегодня мы нашли птенца. На вид здоровый , кошками не покусанный, что очень странно. залезла на этот форум и прочитала как кормить - на второе кормление он уже сам открывал рот и просил кушать.
Днем, часа в два, вдруг опять прилетели сороки и мы с соседкой решили показать птенца им. Но не придумали ничего лучше, как поставить коробку с ним на крышу сарая.... Час подождали, но сороки летали мимо и к коробке даже не приблизились ни разу. И тут я прочитала, что птенца надо было бы посадить на дерево... Коробку сняли и мне аж плохо стало - птенец лежал на боку с открытым клювом и явно собирался умирать((( Короче, чуть не сварили птичку, дуры.... Я его и водичкой отпаивала и ножки ему мочила... даже попыталась что то в клюв засунуть... Не знаю, как там будет утром и выживет ли он в итоге, но сейчас хотя бы встал на ноги и спит, засунув клюв в перья - хотела покормить, но просыпаться не желает.
И у меня такой вопрос - если все пройдет благополучно и птенец выживет, можно ли его потом отпустить на волю? Если нет, то куда можно его пристроить? И возможно ли это? Я слышала, что в "Зеленом попугае" берут подобранных птиц. Кто-нибудь может что то по этому поводу посоветовать? Буду очень благодарна)

Опубликовано

ага,в зел.поп берут,как еду правда...положите ему сейчас или очень рано утром поесть и что бы была вода в его доступе.утром обязательно накормить!

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а через два-три дня сороки своего птенца уже не узнают?

ага,в зел.поп берут,как еду правда

серьезно?
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а через два-три дня сороки своего птенца уже не узнают?

серьезно?

за два-три дня они могут уже далеко отлететь,и да-серьёзно,на форуме об этом уже ни раз писалось...
Опубликовано

kissa8307, спасибо...
Не подскажите, а реально пристроить птенца?

Опубликовано

вполне реально!сороки забавные дома,у самой живут несколько сорок :)

Опубликовано
вполне реально!

Как это сделать? Надо где то объявление оставить?
Опубликовано

Сейчас , вернее час назад, посадила малыша на дерево у себя на участке (естественно он накормлен сутра и напоен аж три раза)... Прилетела сорока и стала стрекотать рядом, а потом подлетала к нему, но я не видела кормила ли она его. Он при этом махал крыльями и кричал.
Вот теперь вопрос - это его родители? Не заклюют его?
И если это его родители, то как они его заберут, ведь он летать не умеет? И еще - у меня несколько кошек и я боюсь, что как только он спустится на землю, они его сожрут.... Хотя они и на дерево могут залезть..., но пока не просто не видят...

Опубликовано

флокса, здесь же на форуме можно повесить объявление - в разделе "Птицы ищут себе хозяев" (во "Врановых") или "Отдам в добрые руки".

Опубликовано

Ларха, большое спасибо) а то я что то никак не сориентируюсь на этом форуме - даже свое сообщение нашла с трудом...и то через свой же профиль))

Опубликовано

ВАРУНА, спасибо)) Надеюсь пристрою малыша)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.