MaLi Опубликовано 30 мая, 2006 #1 Опубликовано 30 мая, 2006 Читала много, что какарики любят грестись - как курицы! Проблема в том, что в клетке, которую я купила, решетка, а под ней поддон. Бедняге негде лапками зерно загребать Из клетки я его пока не выпускаю, потому что только недавно приобрела. Как помочь птичке? и надо ли вообще что-то предпринимать?
ksyushka Опубликовано 30 мая, 2006 #2 Опубликовано 30 мая, 2006 MaLi, сними решетку она не закреплена...На мой взгляд, решетка на дне - это зло...
Вика Опубликовано 30 мая, 2006 #3 Опубликовано 30 мая, 2006 ksyushka, а почему ты считаешь, что решётка это зло? Моя жакоша, если бы не было решётки вся бы извазюкалась и нажевалась всякого мусора, и бумагу пришлось бы менять по нескольку раз в день.
MaLi Опубликовано 30 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 30 мая, 2006 Все-таки сниму решетку! Посмотрю сегодня, можно ли это сделать. А то мой Ричи так и просит: "Ну дай же мне погрестись! Ну не издевайся же ты надо мной!"
MaLi Опубликовано 30 мая, 2006 Автор #5 Опубликовано 30 мая, 2006 - приблизительно так выглядит сейчас мой Ричи! Сняли решетку из клетки - тяжеловато это было сделать , потому что клетку, можно сказать, пришлось разбирать! Попугаша, конечно, испугался, напугался, но нам уже надо было выбирать... Либо три минуты беспокойного бега по клетке и испуг птички, либо беспредельное счастье позже как результат наших стараний. Зато сейчас счастью нет предела! Гребется там как курочка! Нарвала ему бумаги туда крупными кусками, чтоб не проглотил. Насыпала песочка... И не видно того Ричи теперь. У кого решетка на дне клетки, от всего сердца советую убрать ее! Это относительно какариков - про другие породы ничего не скажу. Это природная потребность какариков - капаться, грестить, лапами перебирать ksyushka, спасибо за совет!
ksyushka Опубликовано 30 мая, 2006 #6 Опубликовано 30 мая, 2006 Вика, иногда в темноте птицы падают с веток... и когда на дне лежит решетка, то падение часто заканчивается переломом... птица падает, лапа проваливается или зацепляется... пока хозяин свет включит она в панике рвется... результат: или ушиб (мне отдали такого волнистого, сейчас сидит не опирается на лапу) или перелом...А еще видела один раз такую картину: позвонили попросили приехать... приехала и... клетка с решектой на дне, а в это решетке застряла голова птицы - хотел дастать что-то...Сами достать побоялись... меня позвали Хорошо, что я живу не далеко и птица не очень долго промучалась...Вашему жако такое не грозит...но, все же, лучше 2 раза в день мыть поддон (я мою их утром и вечером) или менять бумагу, чем рисковать лапами птицы...
Вика Опубликовано 30 мая, 2006 #7 Опубликовано 30 мая, 2006 ksyushka, какой ужас! Придётся хорошенько об этом подумать... и проверить расстояние между прутьями- если не ошибаюсь, туда лапка не пролезет...
ksyushka Опубликовано 31 мая, 2006 #8 Опубликовано 31 мая, 2006 Вика, пролезет-пролезет... они в такие щели могут засунуть и не только лапу...
Love_Kakariki Опубликовано 1 июня, 2006 #9 Опубликовано 1 июня, 2006 У меня много раз случалось что попугай во сне падал, токо это не с какариками было, хорошо что досехпор живет (очень рада что небыло решотки) жалко отдать пришлось когда в Англию уежали,такой классный попугай был! Но мы его навещаем когда в Ригу преежаем.
MaLi Опубликовано 14 июня, 2006 Автор #10 Опубликовано 14 июня, 2006 Я перестала кидать на дно клетки порванную бумагу, потому что, во-первых, это ненадолго - через пять минут вся бумага где угодно, только не в клетке. А Ричи, сообразительный малый, выгребает морковку из кормушки и сам себе создает "гребежку". Я ему еще листики салата порванные подкидываю! Так что эту проблему мы, слава Богу, решили.
ksyushka Опубликовано 14 июня, 2006 #11 Опубликовано 14 июня, 2006 MaLi, я на дно не кидаю ничего... у меня для какариков 2 вида кормления:большая напольная кормушка (поддон от цветочного горшка)или просто на дно клетки кучку чего-нибудь съедобного - от этого просто балдеют
MaLi Опубликовано 14 июня, 2006 Автор #12 Опубликовано 14 июня, 2006 большая напольная кормушка (поддон от цветочного горшка) ksyushka, это ты куда ее ставишь? Вне клетки, имеешь в виду? Они ж поразгребают все по всей комнате! И обычную бумагу даже не стелишь на дно клетки?
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 #13 Опубликовано 15 июня, 2006 ksyushka, это ты куда ее ставишь? Вне клетки, имеешь в виду? Они ж поразгребают все по всей комнате! И обычную бумагу даже не стелишь на дно клетки? 142548[/snapback] Врятли какарики едят стоко кскоко по разнерам подон для горшка от огромной пальмы, а вот подон из под маленького горшка вполне можед залесть в клетку.
mvd072 Опубликовано 12 июля, 2012 #14 Опубликовано 12 июля, 2012 Здравствуйте, возник вопрос, в основном я не клал ничего на дно своим птахам, мыл поддон и все, но так как все говорят о том, что наполнитель - классная штука, я хочу попробовать.....Говорят кукурузный неплохой. Наталья посоветовала пресованные опилки.... присмотрел вот такие http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...-woodchips-554/ скажите пожалуйста подойдут? Или каким лучше отдать предпочтение?
Julasha Опубликовано 13 июля, 2012 #15 Опубликовано 13 июля, 2012 Здравствуйте, возник вопрос, в основном я не клал ничего на дно своим птахам, мыл поддон и все, но так как все говорят о том, что наполнитель - классная штука, я хочу попробовать.....Говорят кукурузный неплохой. Наталья посоветовала пресованные опилки.... присмотрел вот такие http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...-woodchips-554/ скажите пожалуйста подойдут? Или каким лучше отдать предпочтение? mvd072, я использую грануллированные опилки, типа таких: http://zoofan.com.ua/?p=605 Это украинский производитель, а у нас наподобие делает русская фирма Виталайн По-моему, то, что по Вашей сслке, это, пардон, слишком дорогая цена за наполнитель. У Вас же много птиц, он будет очень быстро расходиться
mvd072 Опубликовано 13 июля, 2012 #16 Опубликовано 13 июля, 2012 mvd072, я использую грануллированные опилки, типа таких: http://zoofan.com.ua/?p=605 Это украинский производитель, а у нас наподобие делает русская фирма Виталайн По-моему, то, что по Вашей сслке, это, пардон, слишком дорогая цена за наполнитель. У Вас же много птиц, он будет очень быстро расходиться О, и правда, большое спасибо за ссылочку, тогда нужно будет купить побольше таких пачек А как он когда они крыльями машут? Разлетается? И сколько раз в неделю с ним нужно убирать в клетке?
Кацярынка Опубликовано 13 июля, 2012 #17 Опубликовано 13 июля, 2012 Я читала, что в качестве наполнителя, можно использовать древесный наполнитель для кошачьего туалета, чтобы птица могла об него когти стачивать.
Julasha Опубликовано 13 июля, 2012 #18 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) О, и правда, большое спасибо за ссылочку, тогда нужно будет купить побольше таких пачек А как он когда они крыльями машут? Разлетается? И сколько раз в неделю с ним нужно убирать в клетке? Нет, он не разлетается, гранулки довольно тяжелые. Они при намокании рассыпаются в труху и впитывают влагу. Сегодня я убирала в первый раз у Касси, она у нас с воскресенья, получилось 5 дней. Наполнитель был еще не так и плох, но запашок несвежий пошел от клетки... Поменяла Я читала, что в качестве наполнителя, можно использовать древесный наполнитель для кошачьего туалета, чтобы птица могла об него когти стачивать. Кацярынка, насколько я понимаю, это тот самый, о котором Вы пишете, он подходит и для грызунов, и для кошек, и для птичек. Какарики копают в поддоне, разгребая гранулы, выискивают упавшие зерна и т.д., и скребут когтями по поддону. Так о поддон и стачивают (должны стачивать, по идее , у моих все равно не стачиваются почему-то )Кстати, когда Вы нам расскажете поподробнее о Вашей птичке-тихОне? как зовут (имя, сестра, имя!!! ) и как ей у Вас живется? Мне было бы очень интересно почитать Изменено 13 июля, 2012 пользователем Julasha
Milaya Опубликовано 13 июля, 2012 #19 Опубликовано 13 июля, 2012 Я тоже пользуюсь древесными прессоваными гранулами. Мне нравится. Убирать и впрямь проще и реже, особенно спасают после купания(хорошо впитывают). Покупаю правда большим мешком 15 кг за 200р. У меня еще декоративные кролики я и им в лоточек насыпаю и ни какого запаха и лапки чистые.
Julasha Опубликовано 13 июля, 2012 #20 Опубликовано 13 июля, 2012 Я тоже пользуюсь древесными прессоваными гранулами. Мне нравится. Убирать и впрямь проще и реже, особенно спасают после купания(хорошо впитывают). Покупаю правда большим мешком 15 кг за 200р. У меня еще декоративные кролики я и им в лоточек насыпаю и ни какого запаха и лапки чистые. Milaya, не подскажете, где Вы покупаете? а то я беру этот виталайн по цене 115 рублей за 3 кг в магазинах "4 лапы", там еще цена с каждым разом подскакивает на пяток рублей... может, ссылочку дадите?
mvd072 Опубликовано 14 июля, 2012 #21 Опубликовано 14 июля, 2012 Юлия, спасибо Вам за ссылочку и всем за ответы, уже заказали сразу 5 пачек по такой же цене как по ссылке и еще скидку нам 3% сделали
Pola Опубликовано 14 июля, 2012 #22 Опубликовано 14 июля, 2012 (должны стачивать, по идее , у моих все равно не стачиваются почему-то ) Стачиваются они )) Только растут быстрее чем стачиваются, вот и все
Milaya Опубликовано 14 июля, 2012 #23 Опубликовано 14 июля, 2012 http://www.laboratorkorm.ru/index.htmНа сайте правда не написано про наполнитель но он там точно есть, брали неделю назад.
Julasha Опубликовано 14 июля, 2012 #24 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) http://www.laboratorkorm.ru/index.htmНа сайте правда не написано про наполнитель но он там точно есть, брали неделю назад. Milaya, спасибо . Жаль, что нам далековато ехать, но если цены будут так расти, пожалуй, зашлю по этому адресу мужа . Хорошо, что там телефоны есть, можно всегда уточнить наличие Изменено 14 июля, 2012 пользователем Julasha
Julia-koshka Опубликовано 22 июля, 2012 #25 Опубликовано 22 июля, 2012 Milaya, спасибо . Жаль, что нам далековато ехать, но если цены будут так расти, пожалуй, зашлю по этому адресу мужа . Хорошо, что там телефоны есть, можно всегда уточнить наличие А я в качестве наполнителя пользуюсь морской галечкой - оооочень довольны!!! И я и птица. У нее уже галька двух морей, черного и азовского!!! Менять на наполнитель совершенно не собираюсь!!! От наполнителя пыть и сами гранулы летели по всей комнате, плюс зерна из трухи тяжело было выбирать. С галькой в этом отношении проще. Единственное но: мою гальку раз в 3-4 дня. Причем моется очень легко!
NEVA-77 Опубликовано 22 июля, 2012 #26 Опубликовано 22 июля, 2012 А я в качестве наполнителя пользуюсь морской галечкой - оооочень довольны!!! И я и птица. У нее уже галька двух морей, черного и азовского!!! Менять на наполнитель совершенно не собираюсь!!! От наполнителя пыть и сами гранулы летели по всей комнате, плюс зерна из трухи тяжело было выбирать. С галькой в этом отношении проще. Единственное но: мою гальку раз в 3-4 дня. Причем моется очень легко! Действительно очень удобно и когти стачиваются.Но гальку не всегда можно достать , я покупаю минеральную подкормку от Рио. Если брать в больших коробках, то получается недорого. Убирать приходится раз в 2-3 дня : с поверхности собираю шелуху, помет, грязные частицы сметкой в совок и через обычный дуршлаг просеиваю обратно в поддон. Мусор остается в дуршлаге , расход наполнителя минимальный , пыли почти нет. Запах может появиться только если налилось много воды .Какарики постоянно копаются в минералке , им очень нравится.
Julia-koshka Опубликовано 23 июля, 2012 #27 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Действительно очень удобно и когти стачиваются.Но гальку не всегда можно достать , я покупаю минеральную подкормку от Рио. Если брать в больших коробках, то получается недорого. Убирать приходится раз в 2-3 дня : с поверхности собираю шелуху, помет, грязные частицы сметкой в совок и через обычный дуршлаг просеиваю обратно в поддон. Мусор остается в дуршлаге , расход наполнителя минимальный , пыли почти нет. Запах может появиться только если налилось много воды .Какарики постоянно копаются в минералке , им очень нравится. Минеральная подкормка? в общем-то да.. и нравится и полезно.. подумаю, посмотрю.. можэет быть действительно, смешать с галькой? фото можете выложить? Подкормки в поддоне? Хотя наш мусор в дуршлаге не останется.. Она у меня сильно травоядная, каждый день по большому букету ей ставлю, и в основном в поддоне скапливаются семена-зернышки травы... Мусор очень мелкий, но много! И когда я собираю гальку в кастрюлю мыть, то под струей воды весь этот мелкий сор легко всплывает. А вот дуршлагом он врядли удалится.. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Julia-koshka
tensi Опубликовано 29 июля, 2012 #28 Опубликовано 29 июля, 2012 Я использую обычный древесный гранулированный для кошек. Меняю раз в неделю обычно. Хотя даже за две недели пока меня не было с ним ничего не стало.Пробовала кукурузный наполнитель, очень понравился, но есть для меня минусы. Несмотря на высокий поддон см 20 он очень летит от их копаний. И падает на пол, а поскольку легкий вся комната была им усеяна. Если вольер на полу стоит, он так не летит. Цена у него кусачая, но зато он легко просеивается. Но пока у какарья не будет поддона см 30 не буду пользоваться. Сыплю его певчим птицам, там супер.Еще пользовалась минеральным песком Марин от Версель Лага. Тоже неплохо.
mvd072 Опубликовано 30 июля, 2012 #29 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Я использую обычный древесный гранулированный для кошек. Меняю раз в неделю обычно. Хотя даже за две недели пока меня не было с ним ничего не стало.Пробовала кукурузный наполнитель, очень понравился, но есть для меня минусы. Несмотря на высокий поддон см 20 он очень летит от их копаний. И падает на пол, а поскольку легкий вся комната была им усеяна. Если вольер на полу стоит, он так не летит. Цена у него кусачая, но зато он легко просеивается. Но пока у какарья не будет поддона см 30 не буду пользоваться. Сыплю его певчим птицам, там супер.Еще пользовалась минеральным песком Марин от Версель Лага. Тоже неплохо. А как запах? Вот сейчас купил пресованные опилки, меняю раз в 3-4 дня....у Купера вообще чаще бы, он свинтус маленький, у Киры ничего не высыпается и копаться она там любит, у Рокки с Ренессой сыплется, но не так много. Но я заметил, что запах и мошки, они же овощи разбрасывают натертые на терке, овощи вроде подсыхают, а у Купера все равно какой-то запах. Сегодня высыпал наполнитель, посмотрю как он без него будет мусорить... Изменено 30 июля, 2012 пользователем mvd072
Nemezida Опубликовано 31 июля, 2012 #30 Опубликовано 31 июля, 2012 А как запах? Вот сейчас купил пресованные опилки, меняю раз в 3-4 дня....у Купера вообще чаще бы, он свинтус маленький, у Киры ничего не высыпается и копаться она там любит, у Рокки с Ренессой сыплется, но не так много. Но я заметил, что запах и мошки, они же овощи разбрасывают натертые на терке, овощи вроде подсыхают, а у Купера все равно какой-то запах. Сегодня высыпал наполнитель, посмотрю как он без него будет мусорить... Я, так же как и tensi меняю опилки раз в неделю, по пятницам. Насыпаю сразу побольше, без просветов, т.к. Оскар любит нагребать целый Эверест, а потом сидеть сверху на этой куче гранул. Запаха и мошек никогда не было, несмотря на рассыпанные в поддоне ягоды и фрукты. Мне кажется, что без наполнителя мусора было гораздо больше.
Julasha Опубликовано 31 июля, 2012 #31 Опубликовано 31 июля, 2012 Я, так же как и tensi меняю опилки раз в неделю, по пятницам. Насыпаю сразу побольше, без просветов, т.к. Оскар любит нагребать целый Эверест, а потом сидеть сверху на этой куче гранул. Запаха и мошек никогда не было, несмотря на рассыпанные в поддоне ягоды и фрукты. Мне кажется, что без наполнителя мусора было гораздо больше. Сорри, нечаянно нажала на какую-то кнопку и начало сообщения ушло само... У меня с двумя птицами тоже на неделю не хватает, максимум дней на 5. У нас еще купалка не подвесная, а ставится на дно и, когда оба поплещутся, наполнитель вокруг размокает и рассыпается, а потом этой мелкой трухи они натаскивают к себе в миски (тоже не подвесные, на дне стоят) и вываливают в ней фрукты-овощи. Ну, и запах к концу уже появляется все-таки . А им, конечно, в кайф разгребать получившуюся мелкую мешанину и выискивать в ней забытые кусочки .
Nemezida Опубликовано 31 июля, 2012 #32 Опубликовано 31 июля, 2012 У меня с двумя птицами тоже на неделю не хватает, максимум дней на 5. У нас еще купалка не подвесная, а ставится на дно и, когда оба поплещутся, наполнитель вокруг размокает и рассыпается, а потом этой мелкой трухи они натаскивают к себе в миски (тоже не подвесные, на дне стоят) и вываливают в ней фрукты-овощи. Ну, и запах к концу уже появляется все-таки . А им, конечно, в кайф разгребать получившуюся мелкую мешанину и выискивать в ней забытые кусочки . Да, кусочки это наше всё... О кусочках, кстати. Я несколько месяцев назад дала Оскару 2 кедровые шишки для игр. Он потихоньку доставал орешки, а в пустые места я засовывала семечки. А 3 недели назад просто не нашла среди опилок шишечки. Стала искать. Мама моя, он их сожрал подчистую!Остались огрызки не толще спички. Я ему опять бросила шишку, так через час осталась одна тонюсенькая и лохматая палочка... Он не просто грызет, а съедает её полностью. Птицебобр какой-то. Думаю, что это всё же вредно и решила баловать его этими шишками раз в месяц.
Julasha Опубликовано 31 июля, 2012 #33 Опубликовано 31 июля, 2012 Да, кусочки это наше всё... О кусочках, кстати. Я несколько месяцев назад дала Оскару 2 кедровые шишки для игр. Он потихоньку доставал орешки, а в пустые места я засовывала семечки. А 3 недели назад просто не нашла среди опилок шишечки. Стала искать. Мама моя, он их сожрал подчистую!Остались огрызки не толще спички. Я ему опять бросила шишку, так через час осталась одна тонюсенькая и лохматая палочка... Он не просто грызет, а съедает её полностью. Птицебобр какой-то. Думаю, что это всё же вредно и решила баловать его этими шишками раз в месяц. Nemezida, Ваш Оскар просто уникум! Птицебобр! Токки свою шишку в два дня разобрал на пластинки, оставил только палочку... орешки сам разгрызть не мог, я ему их накалывала, а он уже после этого доставал ядрышки. Но саму шишку он не ел, по-моему...
mvd072 Опубликовано 31 июля, 2012 #34 Опубликовано 31 июля, 2012 Nemezida, Ваш Оскар просто уникум! Птицебобр! Токки свою шишку в два дня разобрал на пластинки, оставил только палочку... орешки сам разгрызть не мог, я ему их накалывала, а он уже после этого доставал ядрышки. Но саму шишку он не ел, по-моему... Точно уникум) вот молодец, любитель шишек, мои проигнорировали шишки, которые мы для них насобирали, видимо нужно заказать специальную. Скажите пожалуйста, а чумизу кто-то дает своим какарикам? Они любят? Хочу попробовать купить
Nemezida Опубликовано 1 августа, 2012 #35 Опубликовано 1 августа, 2012 Точно уникум) вот молодец, любитель шишек, мои проигнорировали шишки, которые мы для них насобирали, видимо нужно заказать специальную. Скажите пожалуйста, а чумизу кто-то дает своим какарикам? Они любят? Хочу попробовать купить mvd072 , может и Ваши козявушки когда-нибудь полюбят шишки? Оська тоже несколько месяцев игнорировал. Мне тут принесли огромную еловую шишку, так страшно давать. Боюсь и эту разнесет в пух и прах.Я Оскару даю сенегальское просо "Рио". Одного колоска хватает минут на 10 . Мне кажется, что чумиза и просо или одно и тоже, или что-то сильно близкое по составу. Давала соседскому волнистику на пробу, он тоже ест с удовольствием. Думаю, и Вашим понравится.
Julasha Опубликовано 1 августа, 2012 #36 Опубликовано 1 августа, 2012 Я Оскару даю сенегальское просо "Рио". Одного колоска хватает минут на 10 . Мне кажется, что чумиза и просо или одно и тоже, или что-то сильно близкое по составу. Давала соседскому волнистику на пробу, он тоже ест с удовольствием. Думаю, и Вашим понравится. Меня тоже интересовал вопрос: чумиза и сенегальское просто - это, пардон, не одно и то же?
PanaceyA Опубликовано 1 августа, 2012 #37 Опубликовано 1 августа, 2012 Чумиза представляет собой мелкую разновидность проса, это отличный корм для канареек и ткачиков, особенно астрильдов. Просо является наиболее существенной частью рациона комнатных птиц. Просо бывает нескольких сортов: белое, серое, желтое и красное. Ярко окрашенные сорта проса содержат больше витаминов: красное — каротина (провитамин А), желтое — витамина В1. Сенегальское просо, мне кажется, относится к желтым сортам проса. Выходит это совершенно разные растения, но у них приблизительно одинаковая пищевая ценность, т.к Чумизу дают птицам в тех же количествах, что и просо.
Julasha Опубликовано 1 августа, 2012 #38 Опубликовано 1 августа, 2012 Сенегальское просо, мне кажется, относится к желтым сортам проса. Выходит это совершенно разные растения, но у них приблизительно одинаковая пищевая ценность, т.к Спасибо, PanaceyA,
mvd072 Опубликовано 1 августа, 2012 #39 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) mvd072 , может и Ваши козявушки когда-нибудь полюбят шишки? Оська тоже несколько месяцев игнорировал. Мне тут принесли огромную еловую шишку, так страшно давать. Боюсь и эту разнесет в пух и прах.Я Оскару даю сенегальское просо "Рио". Одного колоска хватает минут на 10 . Мне кажется, что чумиза и просо или одно и тоже, или что-то сильно близкое по составу. Давала соседскому волнистику на пробу, он тоже ест с удовольствием. Думаю, и Вашим понравится. О, значит закажу в том интернет-магазине тоже чумизу и просо и за шишку спрошу))) кстати большой стенд так понравился, что я хочу второй заказать PanaceyA, большое спасибо за такой развернутый ответ, а то я все смотрел-смотрел и не знал, для чего эта чумиза и как ее давать Изменено 1 августа, 2012 пользователем mvd072
tensi Опубликовано 1 августа, 2012 #40 Опубликовано 1 августа, 2012 Если наполнитель хорошей прессовки никаких запахов нет. Бывают такие плохонькие наполнители которые сразу в труху. А есть покрепче. Запаха у меня нет даже если две недели не трогать, но внешний вид сильно попачканный Но я фрукты-овощи на терке не тру, только кусочками и если это мягкое-то убираю кусочки вечером. Остальное просто может подсохнуть и смешаться с наполнителем. Впрочем, мои пылесосы все добирают У нас еще купалка не подвесная, а ставится на дно и, когда оба поплещутся, наполнитель вокруг размокает и рассыпается Это да, при внутренней купалке все в труху будет. Я такое проходила. И вода в купалке вся в трухе.))
mvd072 Опубликовано 1 августа, 2012 #41 Опубликовано 1 августа, 2012 Если наполнитель хорошей прессовки никаких запахов нет. Бывают такие плохонькие наполнители которые сразу в труху. А есть покрепче. Запаха у меня нет даже если две недели не трогать, но внешний вид сильно попачканный Но я фрукты-овощи на терке не тру, только кусочками и если это мягкое-то убираю кусочки вечером. Остальное просто может подсохнуть и смешаться с наполнителем. Впрочем, мои пылесосы все добирают Это да, при внутренней купалке все в труху будет. Я такое проходила. И вода в купалке вся в трухе.)) наполнитель вроде ничего, у нас подвесная купалка висит и запах в основном у Купера, возможен у Рокки с Ренессой, но не такой сильный. Купер -любит еду разбросать по клетке, а потом собирать, причем еды я делаю ему много, так как корм он не ест почти, а Рокки любит разгребсти все лапами, обвалять в наполнителе, потом скупаться - налить воды в клетку, чтоб в труху наполнитель рассыпался и там копаться. Я сегодня только убрал у Рокки, дак они уже скупались, наполнитель в труху рассыпали, морковку обваляли и сидят довольные
tensi Опубликовано 1 августа, 2012 #42 Опубликовано 1 августа, 2012 mvd072, Странно. У меня выдерживает купание шестерых.
mvd072 Опубликовано 2 августа, 2012 #43 Опубликовано 2 августа, 2012 mvd072, Странно. У меня выдерживает купание шестерых. Я просто мало насыпаю, совсем чуть-чуть))))
tensi Опубликовано 2 августа, 2012 #44 Опубликовано 2 августа, 2012 Я просто мало насыпаю, совсем чуть-чуть)))) А-а-а. Я сыплю см по 2-3.
Альфа_уфа Опубликовано 6 августа, 2012 #45 Опубликовано 6 августа, 2012 У меня амадины, они знатные любители чумизы, пайзы и прочего просо в колосках. Всегда заказывала из мск килограммчик-другой, а в этом году посадила. Поздновато посадила, но уже первая крупная метелочка появилась) Надеюсь, августа-сентября им хватит, чтобы дозресть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти