Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сегодня подобрала на улице пискуна... увидела его на дороге сидящего...решила поймать и унести в кусты. чтоб машина не сбила... перенесла. отпустила на землю, а он,пока убегал кувыркался,спотыкался и падал,даже не взлетал... решила домой забрать...осмотрела горло,вроде чистое... но лапа,просто болтается, бедро сломано, ему сидеть больно, а зоб полный, шарик большой, вроде твердый, не знаю норма ли??

Изменено пользователем ToRRy
Опубликовано

Помет есть или нет? Если зоб твердый, как шарик и долго нет помет, срочно птену в клюв вазелиновое масло - 1 мл.
Затем срочно покупаем в аптеке амоксиклав - 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день во вреям кормления.
Флюконазол в ратсворе для инфузий - по 0.7 мл в клюв 2 раза в день.
Карсил - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Лекарства разносим в несколько часов с вазелиновым маслом.
Жизненно важно начать уже сегодня. Сначала масло, через пару часов - лекарства.

Опубликовано

Помет есть или нет?

Помет есть, нормальный, оформленный, но с жидкостью!! Воду даю почаще
На ногу положила самодельную шину и забинтовала, думаю вскоре встанет на лапку!!
______
Чем можно кормить? Читала, что каши отваривать из разных круп, а какие крупы лучше всего?)
Опубликовано

Лекарства начали? Как сегодня зоб?
Кормить - пшеница, перловка, овес очищенный, гречка, чечевица, горох - сделать такую смесь, запарить, остудить и накормить.

Опубликовано

Лекарства начали? Как сегодня зоб?
Кормить - пшеница, перловка, овес очищенный, гречка, чечевица, горох - сделать такую смесь, запарить, остудить и накормить.

А лекарства нужно давать в случае, если у него непроходимость зоба!?
Сегодня зоб уже почти пустой, продолжаю давать больше воды, пьет!!)) Сделаю покушать, если станет сам клевать - хорошо, нет - буду насильно.
Опубликовано

Лекарства - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но, если зоб опустел, то вазелиновое масло, естественно, не надо. Все остальное начинайте. И кормите.

Опубликовано

Лекарства - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но, если зоб опустел, то вазелиновое масло, естественно, не надо. Все остальное начинайте. И кормите.

Хорошо, спасибо!:)
Опубликовано

Доброе утро! Как Ваши дела? Как птен? Как зобик, помет?

Опубликовано

Доброе утро! Как Ваши дела? Как птен? Как зобик, помет?

Здравствуйте!! Начал кушать хорошо, :angel: но передвигается одной лапкой и крыльями помогает, :pauk: ползает... взлететь не может, слабенький!! Но кушает кашу 2-3 столовые ложки)) :popcorn:
Поросенок, раскидывает кашу, капает клювом, выбирает :fly:
post-43597-1342462185_thumb.jpg post-43597-1342462233_thumb.jpg
Опубликовано

Лекарства даете?

Опубликовано

пшено сырое не давать

Опубликовано

Лекарства даете?

Даем

пшено сырое не давать

Почему нельзя сырое пшено? Я пшено тоже запарила вместе с другими крупами!!!!
Опубликовано

Запаренное, минут на 10 хотя бы, вареное можно, нельзя сырое шлифованное пшено!

Опубликовано

Запаренное, минут на 10 хотя бы, вареное можно, нельзя сырое шлифованное пшено!

Ну я примерно на минут 10-15 запарила его..
Так почему нельзя??
Опубликовано

Запаренное и вареное можно!

Опубликовано

Ну я примерно на минут 10-15 запарила его..
Так почему нельзя??

пшено лишено оболочки, что приводит к окислению жиров на его поверхности, появлению токсических веществ, болезнетворных организмов
Опубликовано

Что из зелени можно давать голубю??
Можно ли листья укропа, капусты?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые букмекерские конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.