Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Два дня назад муж на работе в цеху нашел, как он говорил "ястреба", но поискав в инете о ястребах, поняла, что точно не ястреб, вроде бы сокол. Фото приложила.
Муж хочет оставить птицу, я против :) Но понимаю что просто так выпустить наверно уже нельзя, тем более малыш не летает, парит с невысоких мест. Да и ест только "разжеванную" пищу, от живой мыши шарахается.
Вопрос, что делать? ))) Есть ли в красноярске какие то клубы соколиные? Куда можно его передать.
И если дома оставлять, то хорошо ли живут эти птицы дома, где это все вообще почитать можно?
Заранее благодарю за ответ.
post-43736-1342063406_thumb.jpg post-43736-1342063418_thumb.jpg

Опубликовано

Это сокол пустельга. На форуме в разделе "Дневные хищные птицы" очень много тем по ним - почитайте.
И первым делом выньте малыша из клетки. Нельзя хищников в клетках держать.

Опубликовано

Спасибо, уже пол дня читаю этот форум, уже вынули

Только пока не нашла ответ, на вроде бы не сложный вопрос: Как оставлять его одного дома? т.е. он будет один сидеть на присаде и ничего не натворит? :)
И по поводу туалета пока не понятно..

Опубликовано

К присаде птицу нужно на должик пристёгивать, если боитесь, что натворит чего-то.
А по поводу туалета что именно не понятно ?

Опубликовано

Где они это делаю, на присаде или отдельное место у них должно быть?

Опубликовано

Они это делают везде, как и все птицы. Ну не умеют птицы терпеть и в определённое место гадить. Физиологически на это не способны.

Опубликовано (изменено)

Печально.. понятно спасибо )
похоже нужно сильно любить птичку чтобы ходить убирать за ней везде (( :fly:

А возраст для пустельги имеет значение, ну вроде уже достаточно большой малыш..как то по фотографии можно его определить?

Реально ли его выпустить на свободу и что для этого нужно?

Изменено пользователем Warfy
Опубликовано (изменено)

В таком возрасте их ещё родители подкармливают. Нельзя его такого выпускать. А родители, как я понимаю, неизвестно где ?
Есть вариант докормить пару недель и выпустить, но тогда надо птицу тренировать и учить ловить живую добычу. И ни в коем случае не допускать приручения.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Родители предположительно известно где.. видели гнезда какие-то, как раз на здании цеха, как то так.
Говорила мужу не бери найдут родители, а он что одно, погибнет :((

Опубликовано

Молодая самка пустельги. Скорее всего, не совсем здоровая - здоровую пустельгу подобного возраста поймать трудно. Может есть травма, или просто истощена. Но выпускать её в таком состоянии нельзя.

В содержании пустельг нет ничего сложного, отдельную комнату для них выделять не надо. Достаточно сделать уголок и оборудовать место содержания.
59194_1442380498890_1214424591_31183964_4401266_n.jpg
Для пустельги много фото мест содержания в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=38376&st=0

Опубликовано

О спасибо!
Ну крыльями машет, с виду вроде целые..
А в обычной вет. лечебнице смогут определить травмирована она или нет?
Т.е. сама она себе пропитание уже добывать умеет?
А если умеет почему тогда истощена, опять же если не травмирована.. ох голова кругом.
Выясняю, все, потому что хочу попытаться, убедить мужа вернуть ее обратно в природу. )

Опубликовано

Травма может быть не обязательно крыльев. Чаще они ударяются грудью, головой, из-за чего появляются трудно определяемые ушибы. Их может рассмотреть только опытный человек по отличию осанки и движений от нормальных. Большинство ветеринаров здесь не поможет. Но к ветеринару сходить всё-же стоило бы, к примеру сделать анализ на глисты (кстати, наличие глистов - частая причина истощённости молодых соколков).

Охотится в таком возрасте пустельги ещё не умеют. Родители их кормят ещё где-то с месяц. Одновременно молодые птицы учатся охотиться сами. Без подобного тренинга соколу в природе выжить не удастся.

Опубликовано

Надели опутенки на маленького и сделали присаду, посадили. А она слетела на пол и попыталась убежать, чуть лапы не оторвала :( Подскажите что дальше делать, как быть чтобы ее успокоить, чтобы не рвалась?

Опубликовано

Ну а как успокоить?Порвется-порвется, и перестанет, что ей останется...
Главное, чтоб присада и амуниция не были травмоопасными.

Опубликовано

Если будет в тягость - присылайте в Новосибирск поездом.
Встречу, пристрою с последующим выпуском.. ну или найду хорошие руки.

Опубликовано

Спасибо! А как поездом? С кем то по пути?

Опубликовано (изменено)

Можно попросить кого-то кто едет, а лучше попытаться договориться с проводником или даже начальником поезда.. Объяснить ситуацию, нормальные люди помогут в таком деле, птицу не для продажи везут, и не за границу.
Могут и отказать. Тогда придется к следующему поезду подходить.

Коробка.
По высоте чтобы не ниже птицы, по ширине и длине что бы не стесняла движений но и не давала там размахивать крыльями и маневрировать.
Отверстия небольшие для вентиляции, желательно выше птицы..
Обязательно тряпка под птицу, лучше зафиксировать.
post-36683-1343290114_thumb.jpg post-36683-1343290128_thumb.jpg

Изменено пользователем nastr
Опубликовано

Спасибо! А как поездом? С кем то по пути?

Всем доброго времени! Ну вот вышеуказанный птенец плавно перебрался ко мне домой.
Пёс тойчик очень ревностно отнёсся к появлению нового жильца, как думаете привыкнет?
Опубликовано

Всем доброго времени! Ну вот вышеуказанный птенец плавно перебрался ко мне домой.
Пёс тойчик очень ревностно отнёсся к появлению нового жильца, как думаете привыкнет?

главное что бы первое время их одних не оставлять...мои собаки например домашних птиц не трогают,но уличных на прогулке с удовольствием нагоняют...
Опубликовано

главное что бы первое время их одних не оставлять...мои собаки например домашних птиц не трогают,но уличных на прогулке с удовольствием нагоняют...

Спасибо, значит тойчика пока оставлять дома не буду, ревнив собака! :)
Опубликовано

Друзья! Вопрос по воде сколько пьёт птица и подойдёт ли такая ёмкость? Сразу скажу емкость тяжёлая.
Спасибо за ответ.

post-44113-1343374853_thumb.jpg

Опубликовано

Пьет не много / не часто.. может не пить несколько дней, если пища достаточно сочная и не жарко.

Емкость глубокая сильно. В два раза ниже бы.

Опубликовано

На мой взгляд, присада травмоопасна. . .в первую очередь для оперения хвоста, так как при слете птица будет висеть на полке, где кастрюля, а должик будет сверху тянуться и с перьями можно попрощаться.
Плохо видно площадь, где стоит кастрюля, на сколько она велика?
И чем обита присада? Или птица сидит на этой клеёнке?

Опубликовано

Имхо, верхнюю "жердочку" пониже и побольше (подлиннее).. чтобы хвостом стенку не шаркал.
Должик плохо видно.

А для пустельги не лучше будет соколиный стульчик?

Опубликовано

Ничем не оббита(вчера только птицу принёс). А насчёт стульчика подумаю

post-44113-1343384709_thumb.jpg

Опубликовано

Исправляйте присаду как можно скорее - птица здоровее будет!
Присаду и полку ниже можно обить астротурфом(в идеале) или обычным старым ковром.
И конец должика, который привязывается к стене или присаде нужно закрепить внизу, на уровне полки, но тогда сделать его такой длинны, что бы птица не повесилась на полке.

Опубликовано (изменено)

Исправляйте присаду как можно скорее - птица здоровее будет!
Присаду и полку ниже можно обить астротурфом(в идеале) или обычным старым ковром.
И конец должика, который привязывается к стене или присаде нужно закрепить внизу, на уровне полки, но тогда сделать его такой длинны, что бы птица не повесилась на полке.

Спасибо за совет :flowers1: - сегодня прямо и займусь :)
Вот ещё вопрос сразу астротурф как крепите к присаде? Думаю переодически же снимать промывать его. Изменено пользователем Старшина
Опубликовано

Ну вроде переделал, готов выслушать критику :)

post-44113-1343446092_thumb.jpg

Опубликовано

Делайте фото присады, а не телевизора ))))
Издалека выглядит хорошо.

Опубликовано

уже получше,но всё-равно не айс...

post-30871-1343451386_thumb.jpg

post-30871-1343451951_thumb.jpg

Опубликовано

Делайте фото присады, а не телевизора ))))
Издалека выглядит хорошо.

Пока переделывать не буду :) Надоел бардак дома.

post-44113-1343453010_thumb.jpg

Опубликовано

Надоел бардак дома.

а это только начало,что же будет дальше?... а будите отпускать летать по дому,так ещё и каки будут везде,на мебели,технике и т.д.короче везде где он будет сидеть...
Опубликовано

Вот, уже другое дело!)
Если птица на присаде ведет себя спокойно и никуда не рвется, то такой уголок птице подойдет!))) У меня в подобных условиях чеглок жил, и ничего))

Опубликовано

Вот, уже другое дело!)
Если птица на присаде ведет себя спокойно и никуда не рвется, то такой уголок птице подойдет!))) У меня в подобных условиях чеглок жил, и ничего))

Спокойно сидит :) Иногда даже лежит
Опубликовано

Значит, птице комфортно!)
А как дальше будете поступать? Заниматься с птицей будете или просто содержать?

Опубликовано

Значит, птице комфортно!)
А как дальше будете поступать? Заниматься с птицей будете или просто содержать?

Хотелось бы заниматься, только вот беда я нубас в этом деле :(
Собаку выдресеровать легко, а вот птицу.... :cray:
Опубликовано

Читайте, спрашивайте) На форуме много тем по дрессировке)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.