Перейти к содержанию

Голубка снесла яйцо на проходной балкон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие знатоки, подскажите! 8 июля обнаружили на проходном балконе голубку и рядом с ней яйцо. Без гнезда, на остатках цемента. Утром 9-го числа птица так-же сидела рядом с яйцом, вечером села высиживать(предполагаем что появилось второе яйцо). Близко не подходили и не прикасались. Насыпали неподалеку овса, склевала.
Чем помочь птице и надо-ли вмешиваться? Есть желание поставить коробку и постелить сухую траву. Кладка расположена у края балкона, т.е. в случае дождя намокнет. Что делать?

Опубликовано

Ничего не делать. Лучше поменьше вмешиваться в жизнь диких животных. Если эта кладка погибнет, это и будет естественный отбор. В следующий раз они найдут более подходящее место для гнезда.

Опубликовано

Гнезда не было, яйца птица снесла куда пришлось. Нам подсказали что, скорее всего, где-то разорили ее гнездо, вот она и села там где получилось. Спасибо за ответ.

Опубликовано

Добрый день.
Я собираю сведения по необычным гнездам птиц для сообщений на семинаре "Программы "Птицы Москвы и Подмосклвья". Большая просьба сообщить адрес дома, на балконе которого снесено яйцо и дальнейшую судьбу кладки. Голуби иногда кладут яйца на балконах, но про гнездо на проходном балконе у меня сообщений еще не было. Если хотите, можете дать сведения по этому гнезду на форуме "Программы "Птицы Москвы и Подмосковья", там есть тема по гнездованию птиц. Буду благодарна за сведения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Я собираю сведения по необычным гнездам птиц для сообщений на семинаре "Программы "Птицы Москвы и Подмосклвья". Большая просьба сообщить адрес дома, на балконе которого снесено яйцо и дальнейшую судьбу кладки. Голуби иногда кладут яйца на балконах, но про гнездо на проходном балконе у меня сообщений еще не было. Если хотите, можете дать сведения по этому гнезду на форуме "Программы "Птицы Москвы и Подмосковья", там есть тема по гнездованию птиц. Буду благодарна за сведения.

Жёлтая пермячка метиска http://photo.qip.ru/users/d0100.photofile/...729622fad/view/ в Москве на балконе на линолиуме снесла 2 яйца. завернул в коробке гнездо - бортик из тряпки внутри сено. Сидели с папаней 3 дня, в таком сидячем положении поехали все вместе на Воронеж - чердак сарая. Там 2 дня бегали мимо гнезда - ну думал всё - кладка пропала, спустя 3 дня смотрю - перевили из сена гнездо совсем в другом углу чердака, сами ! перенесли яйца !- сели. Сейчас 2 молодых орла бегают - весёлые и здоровые.

Опубликовано

a0100, голубка у Вас не жёлтая, а красная. А почему метиска?

Что-то мне крайне не верится, что голуби перенесли яйца с одного угла чердака на другой. Совсем не верится.

Опубликовано

a0100, голубка у Вас не жёлтая, а красная. А почему метиска?

Что-то мне крайне не верится, что голуби перенесли яйца с одного угла чердака на другой. Совсем не верится.

- Расцветка не симметричная, на голове вкрапление в отличие от чистопородных http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_ly...porody_89422954

-С яйцами сам не поверил - но факт - перенесли на полтора метра в сторону

Опубликовано

Погрешности расветки ещё не показатель помесности. А у белоголовых вообще идеала добиться сложно.

Про яйца всё равно не верю. Перекатить ещё могут, но не на полтора метра, наверное, а перенести - нет. У них просто нет ничего, чем они могут захватить яйца. Ни клювом, ни лапами.

Опубликовано (изменено)

Про яйца всё равно не верю. Перекатить ещё могут, но не на полтора метра, наверное, а перенести - нет. У них просто нет ничего, чем они могут захватить яйца. Ни клювом, ни лапами.

Факт 100% - мало того что в сторону еще и на высоту 30 см - перевили гнездо в ящике с хламом, тряпка так и осталась лежать кольцом, а всё сено пошло на новое место. Папашко кстати - не тот что на видео целуется ( женская верность :) ) а статный чёрно белый - с ним паровалась.

Изменено пользователем a0100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.