Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане. Помогите пожалуйста опредеить пол и возраст дикого птица. Продавец говорил мальчик около 2 х лет. Чет я сомневаюсь. Птица миниатюрная, подхвостье ярко красное, без серой каймы. оперение какое то приглаженное. Когда напряжен перья не распускает только каркает и клоцает клювом (не громко кричит, рычит)

post-37953-1341929297_thumb.jpg

post-37953-1341929320_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

DERVICH, пока Вам, вероятно, неудобно его фотографировать, но подхвостья, как такового, не видно. И ещё нужны фото головы с разного ракурса. Тогда специалистам будет легче Вам помочь.

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

DERVICH, пока Вам, вероятно, неудобно его фотографировать, но похвостья, как такового, не видно. И ещё нужны фото головы с разного ракурса. Тогда специалистам будет легче Вам помочь.

Лилит
Он осторожен и голову с разных ракурсов снять невозможно, он ее поворачивает все время, постоянно следит за мной. Я попробую еще завтра пофотать :) Если подхожу ближе, он нервничаети рычит, жалко его провоцировать

Опубликовано

Не надо подходить, приблизьте зумом. Но никто вам точно не скажет! Любые наши высказывания будут лишь предположением.

:sp: Птиц карсивый! Вы купили- алохвостого жако!!! (это точно!):grin:

Опубликовано

Птиц карсивый! Вы купили- алохвостого жако!!! (это точно!):grin:

Некта, :grin:

DERVICH, я потому и написала про "пока неудобно".

Опубликовано (изменено)

Зумом то можно, но снимки нечеткие будут. И понимаю что приблизительно, но всеже вероятность точного попадания есть. Еще пофотала
Некта спасибо за комплимент птицу, я от него балдю прямо!

Зумом то можно, но снимки нечеткие будут. И понимаю что приблизительно, но всеже вероятность точного попадания есть. Еще пофотала

post-37953-1342009998_thumb.jpg

post-37953-1342010054_thumb.jpg

Изменено пользователем DERVICH
Опубликовано

Одно можно сказать с уверенностью, клетку и жердочку менять срочно :)

Опубликовано

Анел
темку про радужку читала, объективно оценить трудно :) То так кажется, то иначе (то молодой птицей, то очень зрелой).
AMBI
Клетка достаточно большая 86*64*55, и вверху открывается с спереди. Другая у нас не поместится. А жердочки конечно плохие, тонкие для его лапок, пока их задвоила. Уже толстые ветви березы и осины из леса принесли, в выходные муж ему сделает как положено.
Спасибо всем за комплименты птицу :flowers1:

Опубликовано

Клетка достаточно большая 86*64*55

1354407[/snapback]

это не "достаточно большая" :( Эта минимальная, едва приемлемая для условий, когда попугай в ней только спит, а все остальное время - гуляет.
Опубликовано

Ну что тут скажешь :cray: будет больше гулять когда полностью освоится. Крылышками спокойно машет и места вокруг еще хватает. Клетка была самая большая из имеющихся в городе когда ее покупала. Вольер у нас не поместится никак. Только когда передем, но это не оч скоро.

Опубликовано

DERVICH,
86 - длина, 64- ширина? Если да, то примерно под эти параметры и "вольерные" клетки подходят, в высоту то есть куда "расширяться"?

Опубликовано

86 - длина

1354451[/snapback]

Если так, то приемлемо, а если это высота, то - ужас-ужас
Опубликовано

Ой нет... 55 -это тогда высота...

DERVICH,
у меня волнистик в почти такой сидит...

Опубликовано

86 высота, 64 длина, 55 ширина. На первое время нам подойдет :) Да и приручать проще. Поменяем попозже клетку. Я рада что У ВСЕХ ВАС вольеры, у моего жакоши ПОКА не такие раскшные хоромы, но он находится в любящих и заботливых ручках.

Опубликовано

DERVICH, у Вас красивый птиц! У него радужка глаз насыщенного жёлтого цвета или нет (по фото не понятно)? Расскажите о его рационе: что кушает, к каой еде приучаете?

Опубликовано

Darya пасиб:) Птица назвали Арчи, живет у нас 10 дней. С кормешкой трудно. В магазине в кормушке у него видела только черные семечки. Темы по питанию изучила. Но, он о правильном питании Жако в Сибире ничего не знает. Все мои пищевые предложения игнорирует. Корм проращиваю - не ест, Фиори - выирает только серые сеечки, все остальное выкидывается им из кормушки. Фрукты и овощи: викторию,яблоки, некторин, огурцы, мрковку, черешню, початки кукурузы и пр- выкидывает . Фундук, кешью- тоже идут в утиль. Понравилмя ему грецкий орех (в скорлупе пополам) и черные семечки (чуть даю, не голодом же ему сидеть) Настоичиво все перечисленное предлагаю (чередуя) конечно, пока впустую. Давал отвар из шиповника- пил. Он конечно красавец. Перышко к перышку, взгляд такой "мужской", хвост знатный. Радужка соломенная (светлая). На фото почему-то разной получается
PS Посоветуте что делать: у птица в помете много мочи. При покуке продавцы сказали он пролил воду, помет сформированный был. Дома помет - кашица зеленая с белым в лужице. Анализы а паразитов и орнитоз уже получили - все хорошо, не болен. Бак посев и сальмонела в понедельник готов будет только. В ветеренарке сказали попоить слабым раствором марганцовки, 2 дня поила - без результатов. Жду анализов. Может что еще безобидное для птица предпринять?

Опубликовано

Марганцовку нельзя, ни в коем случае. Даже слабый раствор дает ожог пищевода.
Ждите результата анализов, если состояние птицы беспокоит - создайте тему в форуме Болезни и лечение птиц
Из безобидного можно подавать карсил, после семечковой диеты не повредит.

Опубликовано

Марганцовку нельзя, ни в коем случае. Даже слабый раствор дает ожог пищевода.

Это врач по птица посоветовала в клинке где анализы принимают.Бепокойства не особого,дождусь анализов. За подсказку спасибо :)

Опубликовано

DERVICH, что бы не повторяться про неплохие малобюджетные клетки для попугаев почитайте тут.

Дома помет - кашица зеленая с белым в лужице.

1354909[/snapback]

Это понос. Много воды в помёте- полиурия, оставляют помёт сформированым в колбаску. Маргонцовку птицам нельзя! Можете линекс подавать. Пол-капсулы на смоченный грецкий орех.
Опубликовано

Про маргнцовку поняла Надеюсь я ему не оч навредила :( оч слабй р-р был) без кристаллов. Он такие интересн звуки издает УУУУУУУх и свистит здорово :) и неразборчиво себе под нос бубнит

Очень красивый птиц :) . Попробуйте определить возраст по этой линейке.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146

Судя полинейк ему наверное 2-3 года. Радужка не желтая, светлая

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Анализы получены пошла в тему болезней :((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы вылечились! Все хорошо. Осваиваем новые пространства квартиры и дружим с ожереликом:)

Опубликовано

DERVICH, очень рада за вашего жакошку и за Вас! :flours:
Создавайте тему в "Знакомьтесь: мой жако", ждем рассказов. :)

Опубликовано

DERVICH, похоже у Вас парень. Осторожно с ожереликом, как бы без клюва или лапы не осталсяЮ да и глаз жако может выдрать. Территорию всякая зверюха четко охраняет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

DERVICH, похоже у Вас парень. Осторожно с ожереликом, как бы без клюва или лапы не осталсяЮ да и глаз жако может выдрать. Территорию всякая зверюха четко охраняет.

Вот и почти год прошел как мы живем вместе. Ожерелку аккуратно отгоняет, мужа моего тоже. Со мной гуляет о дому целуется в нос и губы, играется. Ожерелка у нас активная очень и бесстрашн ая:fly: огрызается ,себя не дает притеснять. Но мы бдим постоянно
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и почти год прошел как мы живем вместе. Ожерелку аккуратно отгоняет, мужа моего тоже. Со мной гуляет о дому целуется в нос и губы, играется. Ожерелка у нас активная очень и бесстрашн ая:fly: огрызается ,себя не дает притеснять. Но мы бдим постоянно

Вопрос про вылечились от чего и чем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.