MERcURY Опубликовано 10 июля, 2012 #1 Опубликовано 10 июля, 2012 Привет форумчане! Буквально с час назад наши женщины нашли птенца посреди города, прямо на проезжей части, просто каким то чудом не задавленного машинами, помогите пожалуйста определить чей это птенец, и советом или ссылкой на то как ухаживать. Заранее благодарны!
Никохот Опубликовано 10 июля, 2012 #2 Опубликовано 10 июля, 2012 Птенец стрижа. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270
MERcURY Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2012 Птенец стрижа. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 Спасибо вам, огромное! Очень помогли! Пошли ловить насекомых
Xan Опубликовано 10 июля, 2012 #4 Опубликовано 10 июля, 2012 MERcURY, Вы сами откуда? Возможно проще будет купить кормовых насекомых.
MERcURY Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Я живу в Челябинске. Ну как я понял из прочитанного они едят любых мелких насекомых, и чем больше их будет различных тем лучше., лучше слегка потертых., как после клюва матери. Я прав ? Или обязательно кормить насекомыми из магазина .. Если так то у нас в магазине есть только опарыш и мотыль, что больше подходит для рыбок, очень скудно с выбором насекомых в наших магазинах, даже свеорчки и тараканы бывают далеко не во всех. Я содержу пауков поэтому про насекомых немного знаю.. но про птиц к сожалению не знаю ничего, в детстве только кур держали, да голубей, но те мели все подряд и привередливыми в выборе и приеме пищи не были Изменено 10 июля, 2012 пользователем MERcURY
Xan Опубликовано 10 июля, 2012 #6 Опубликовано 10 июля, 2012 слегка потертых - даже не представляю как это Необязательно из магазина, к тому же "шкурка" опарыша не переваривается. Насекомых из природы, таких как кузнечики всякие, лучше всеже перемораживать, чтоб не было заражения глистами и т.д. Со стрижами вся прелесть в том, что выкормив можно отпустить, но для полета нужны ему силы и отличное перо, так что лучше максимально следовать "инструкциям".
MERcURY Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) ну покоцать насекомых немного, ножом например, чтобы не целиком заглатывали :? Уж казалось бы чего там у опарыша переваривать ан нет, вот вам и маленькие тонкости ну мух точно не будем ловить так как и сами брезгуем, ну а как насчет муравьев, яйца муравьев, пожарников, маленьких уховерток, мокриц, гусениц, маленьких мотыльков ? Изменено 10 июля, 2012 пользователем MERcURY
Linda Alena Опубликовано 10 июля, 2012 #8 Опубликовано 10 июля, 2012 Дикие насекомые это хорошо, смотрите, чтоб не ядовитые. мур. яйцо тоже хорошо.В Иркутск насекомых заказывают, может и в Челябинск также? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 Только вот количества наловить придётся, конечно, огромное) сачком по лугам. Птичий рынок есть? Там кормовых насекомых спросите. вот ещё нашла: позвоните по этому телефону: 89090808274. Этот человек из Челябинска, врач (человеческий) . Подскажет Вам ветеринара хорошего по птицам,т.к. у него живут птицы. Скажите что Вы с форума стрижи mybirds. Может подсказать и по поводу где в Челябинске можно взять насекомых.
MERcURY Опубликовано 11 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 11 июля, 2012 Дикие насекомые это хорошо, смотрите, чтоб не ядовитые. мур. яйцо тоже хорошо.В Иркутск насекомых заказывают, может и в Челябинск также? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 Только вот количества наловить придётся, конечно, огромное) сачком по лугам. Птичий рынок есть? Там кормовых насекомых спросите. вот ещё нашла: Хоть на дачу езжай, в городе так мало насекомых., да и посмотрят как на полоумного, если я начну с сачком носиться по клумбам )) Наловил вчера маток муравьев, так как ничего под рукой больше не оказалось, оторвал им все жесткие части, и покормил одними мягкими брюшками. Клоп-пожарник оказался довольно жестким и я не стал кормить им птенца. Спасибо за телефон, попробуем позвонить. Сегодня сходим в магазин купим опарыша пусть начинает в мух превращаться
kissa8307 Опубликовано 11 июля, 2012 #10 Опубликовано 11 июля, 2012 MERcURY, ничего,я по клумбам прыгаю
Linda Alena Опубликовано 11 июля, 2012 #11 Опубликовано 11 июля, 2012 да и посмотрят как на полоумного, если я начну с сачком носиться по клумбам1354062[/snapback] не о том беспокоитесь) - хай смотрят, вы за жизнь боретесь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867 делайте смесь и добавляйте максимальное кол-во насекомых, что сможете найти.
MERcURY Опубликовано 11 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Спасибо всем откликнувшимся! День прожили слава богу, купили опарыша, поставили в тепло, за день птенец сьел около 7 маток муравья и около 20 маленьких яйц мураша, больше не ел, засыпал тут же на руках во время кормежки, давал пить воды и глюкозы., где то здесь нашел про глюкозу на форуме. Хотел уточнить, стоит ли давать глюкозу 5% и если да то какое время, и почему так мало ест, или это нормально ? Да и насчет кальция, как правильно и с чем его давать и нужно ли? Изменено 11 июля, 2012 пользователем MERcURY
sfinks-59 Опубликовано 12 июля, 2012 #13 Опубликовано 12 июля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93196 - вот в этой теме как раз немало вычитаете полезного насчёт случая с Вашим стрижиком.
MERcURY Опубликовано 20 июля, 2012 Автор #14 Опубликовано 20 июля, 2012 Умер наш "Булгаков", как мы успели его прозвать, вечером был необычайно активным и прожорливым, кормили каждый час, ел с аппетитом, утром встал его покормить а он уже закоченел., еще раз спасибо всем за помощь., очень полезный форум и отзывчивые люди!
sfinks-59 Опубликовано 20 июля, 2012 #15 Опубликовано 20 июля, 2012 Умер наш "Булгаков", как мы успели его прозвать, вечером был необычайно активным и прожорливым, кормили каждый час, ел с аппетитом, утром встал его покормить а он уже закоченел., еще раз спасибо всем за помощь., очень полезный форум и отзывчивые люди! не справилось пищеварение, не надо было у него на поводу идти, и кормить надо было поменьше...
Йожик Опубликовано 20 июля, 2012 #16 Опубликовано 20 июля, 2012 MERcURY, а чем кормили и по сколько каждый час?просто Вы писали: за день птенец сьел около 7 маток муравья и около 20 маленьких яйц мураша, все дни так с 12 числа?
Альфа_уфа Опубликовано 21 июля, 2012 #17 Опубликовано 21 июля, 2012 жалко малыша... Не падайте духом. вы молодец, что взялись за это дело!
Dragona Опубликовано 21 июля, 2012 #18 Опубликовано 21 июля, 2012 муравьев, пожарников, маленьких уховерток, мокриц, гусениц У муравьев вредная муравьиная кислота, пожарники ядовиты. Гусеницы, уховертки и мокрицы тоже вызывают подозрение, но точно я не знаю. И все это он ел?
Dezmond89 Опубликовано 21 июля, 2012 #19 Опубликовано 21 июля, 2012 Крупных муравьиных маток можно, в период их лёта стрижи их в больших количествах потребляют. Гусеницы смотря какие, уховертки пойдут (только клещи нужно удалять, да и самих надпороть) а мокрицы - точно не то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти