Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Хочу завести неразлучников.
Дома держать попугаев сейчас негде, но, кажется на работе мне могут разрешить сделать маленький вольерчик, примерно такой:
Ширина - 110 см
Глубина - 45-50 см
Высота - примерно 60-70 см
Неприятность в том, что ЭТО ОФИС. То есть, выпускать попугаев полетать по комнате скорее всего не получится. Для клетки это хорошие размеры, но сгодится ли это в качестве постоянного места проживания? Не зажирели бы... Ведь хочется, чтобы они ещё и размножались...

Кто-нибудь разводит неразлучников, не выпуская их полетать по комнате? Какими могут быть наименьшие размеры вольеры?

Опубликовано

kuksha, не совсем в тему, но хочу уточнить - Вы уверены, что сотрудники офиса выдержат неразлучничьи вопли? Чем шумнее в помещении - разговоры, телефоны и т.д., тем настойчивее неразлучники будут пытаться все это переорать. Ваши коллеги на это согласны? :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо за беспокойство. С шумом проблемы вряд ли будут - нас в комнате двое, напарник природу любит. Надо просто принципиальное согласие гендиректора.
Хотелось бы по теме.

Изменено пользователем kuksha
Опубликовано (изменено)

kuksha!

Хочу завести неразлучников.
Дома держать попугаев сейчас негде

Здравствуйте! :) А Вы можете дома одного завести неразлучника пока? Ведь, ему много места не нужно.
Вы указали похожие размеры клетки "Ferplast" Piano 7 А это клетка, но не вольер.
То есть, выпускать попугаев полетать по комнате скорее всего не получится. Для клетки это хорошие размеры, но сгодится ли это в качестве постоянного места проживания? Не зажирели бы... Ведь хочется, чтобы они ещё и размножались...

Мне кажется, это не очень хорошо. Да ещё, чтобы и размножались.
Кто-нибудь разводит неразлучников, не выпуская их полетать по комнате? Какими могут быть наименьшие размеры вольеры?

Птицы должны летать каждый день, хотя бы полчаса, час в день.
Размеры вольеры посмотрите здесь http://happybirds.ru/product-category/klet...liery-i-aviari/ Изменено пользователем Татина
Опубликовано (изменено)

Одного не хочется. Мне нравится наблюдать за птицами, а не общаться с ними. Я в душе биолог, а не дрессировщик :)

Да, клетка просторная, но всё-же не вольер... полёта по комнате не заменит... Выпускать-то можно, но тут даже не в "офисности" дело. Это комната сисадминов в компьютерной конторе - куча компьютерной мелочи, которую не столько жаль, сколько за птиц опасаюсь - не погрызли бы чего вредного и не проглотили бы... вдобавок у нас куча растений - какие-то из них могут оказаться ядовиты (заведомо ядовитых нет, вроде диффенбахий и инжиров, но кто их знает...).

Посмотрю сегодня c рулеткой - может можно побольше сделать. Мысль вчера уже вечером пришла, размеры прикидочные написал, хотя порядок примерно такой.

За ссылку спасибо, но вольеры по ней всё-же на большие клетки смахивают. Некоторые почему-то больше вертикальные, а ведь птицам важнее пролётная длина...

С другой стороны зайду - какие размеры вольеров у заводчиков, которые держат в них неразлучников постоянно? (если есть всего одна-две пары, с которыми нянькаются и выпускают в комнату, то это не в счёт, это простые любители вроде меня, когда у меня пара волнистых была)

Опубликовано

Исходя из моего опыта - размеры клетки более чем достаточные.
Единственный совет - не перегружайте внутреннее пространство. Вполне достаточно двух жердочек - одна максимально близко к полу, вторая высокая - от верха клетки расстояние должно позволять спариваться.
Ну и напомню старую формулу - длина клетки должна позволить птице при полете по прямой сделать два-три взмаха крыльями. В этом случае разноуровневые жердочки служат великолепным тренажером.
Корм и вода должны находиться внизу - это заставит птиц летать "на кормежку" :)

Опубликовано (изменено)

Исходя из моего опыта - размеры клетки более чем достаточные.

Спасибо. А можно подробнее о ваших питомцах?
Размеры вашей клетки, кто в ней живёт, сколько лет птицам, были ли у них птенцы.
Они действительно так и живут в клетке или всё-же Вы их иногда выпускаете? Изменено пользователем kuksha
Опубликовано

Спасибо. А можно подробнее о ваших питомцах?
Размеры вашей клетки, кто в ней живёт, сколько лет птицам, были ли у них птенцы.
Они действительно так и живут в клетке или всё-же Вы их иногда выпускаете?

Сейчас я не держу неразлучников. Ими я занималась в прошлом веке :grin: , когда они только появились в России. Поскольку основу моей коллекции тогда составляли импортированные птицы вольерного разведения, добиться стабильного разведения в клетках было интересно :). У меня получилось. Ну а учитывая, что среднее число одновременно размножающихся пар птиц равнялось 25, то выпускать банально было сложно.
Свой опыт я описала в статье http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ (прошу прощения за рекламу :) )
Опубликовано (изменено)

Marina i Valentin, спасибо за статью. Я её несколько раз уже перечитывал. Вопросы правда есть, но пока это всё преждевременно. 25 гнездящихся пар - круто... :)
Вы пишете в статье, что "Минимальный размер клетки для парочки 60х40х50 см". Какова была их продолжительность жизни? Или Вы их продавали ещё сравнительно молодыми?
То есть я к тому, что можно наверное добиться размножения в тесноватых условиях, получить несколько выводков, пока птицы молодые, а потом этих птиц продать. Тогда они попадут в более хорошие просторные условия и если даже сбои в здоровье намечались, то всё придёт в норму.
Но, у меня-то намечается постоянное содержание их в клетке... Надеюсь, что не один и не два года, а дольше гораздо. Вот я и беспокоюсь.

Кстати, измерил:
Ширина 100 см
Глубина 50 см
Высота 75 см
ширину в верхней половине могу увеличить самое большее - до 130 см, но это уже довольно напряжно...

Опубликовано (изменено)

Я продавала рабочие пары молодыми (до 5 лет), старички оставались у меня до конца. Те, кто родился в моем доме - жили по 15-17 лет, импортированные - меньше, что логично, поскольку им пришлось перенести сильнейший стресс - переезд, акклиматизацию, абсолютно другие условия и корма. Да и со здоровьем там чаще всего был напряг - частенько перед продажей птиц "подкармливают" антибиотиками.
Вопросы - задавайте, а то забудете :acute:

:sp: В клетке с указанными Вами размерами спокойно можно держать две-три пары, но лучше одного вида.

Изменено пользователем Marina i Valentin
Опубликовано (изменено)

Советуете 2 пары неразлучников в эту клетку? А драться за лучшие места точно не будут? Особенно самки во время гнездования, если до этого дойдёт. Что-то опасаюсь пока - всё-же не вольера... Пока об этом рановато думать, но если всё получится - хотелось бы знать на будущее...

А пока чисто технические вопросы, раз разрешили спросить :) .

1. Первый вопрос надо бы Маскину задавать, на статью которого Вы ссылаетесь, но он тут видно давно не появлялся. Может Вы ответите.
Маскин пишет про то, что надо применять не ЭмПРА, а ЭПРА, то есть электронные пускатели для люминесцентных ламп, а не электромагнитные, чтобы не было эффекта стробоскопа от обычных 50 Гц. Я сегодня зашёл на рынок (там достаточно грамотные ребята, я их давно знаю) - никто не смог мне сказать сколько герц у ЭПРА на выходе... Откуда Маскин взял, что там частота на выходе выше, чем у ЭмПРА? Какую характеристику смотреть? Какие марки ЭПРА искать? Те, которые есть стоят всего 150-200 рублей.

2. Не понял второй абзац в разделе "Освещение" вашей статьи. Насчёт дополнительной маленькой лампы накаливания в углу для "погреться в случае чего" я понял. Но, вот режим её работы описан непонятно. Зачем с её помощью продлевать световой день??? Ведь это проще делать основным освещением.

3. Говоря об ультрафиолетовой лампе, Вы имеете ввиду что-то вроде TL950? Я например купил сейчас для растений Osram BioLux, её цветность - 965. TL950 видимо старая лампа - не нашёл её... Про Osram BioLux продавцы пишут, что она вроде бы с UV-спектром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.