Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Немного истории...купили птичку возраст 2,5 м зовут Роня.Первое что заметила-ОООчень шустро проходил период привыкания,я тут как правильная начиталась ,думала будет мой птиЦ сидеть в клетке 2 недели к рукам буду приучать аккуратно и прочее,ан нет у Роньки была своя картина мира.
купались мы уже на 3 день,но не по своей воле,ребенок мой пожелала накормить своего друга сметаной..вообщем птицу срочно понесли мыться :huh1: на мое удивление (купала в клетке) ему даже понравилось.Прошло еще пару дней,получается с момента приезда к нам прошла неделя,Роня просто уже с ума сходил как хотел летать,бегал по клетке орал(первый визг кстати услышала на второй день)...решила -выпустить.... :fly::fly::fly:
По моему опыту с прошлыми птицами(волнистики) я думала начнет врезаться во все подряд-НЕЕЕЕ тут то было...ОРЕЛ понимаешь :ok: даже мне на руки садился чему несказанно была рада,домой тоже сам зашел...ЧУДО а не птица радовалась Я...
Прошло 2 недели.....моей дочери 3 года и попугаю 3 месяца-слушайте у меня ощущение что ребенка теперь 2 только второго я не рожала а просто купила :tease:
Утро начинается так-МАААааам Роня встал??
-встал доченька.
-тогда ему надо гулять и я по нему уже скучаю.
Я конечно соглашаюсь,но со скрипом,потому что потом начинается .....Орет моя дочь-орет Роня,они носятся ,друг у друга что то отнимают,каждый из них жалуется мне на другово,даже едят и то с криками,Ронька тоскает у Ди еду и все что только можно,мои губки с раковины,тряпки,тесто,крышки...абсолютно все.....муж как то на выходных остался с ними один -так позвонил мне через час и кричит-КОГДА ТЫ ПРИДЕШЬ!!!!! :huh1:
Вообщем у нас весело :tease::tease::tease: ....
продолжение следует...

post-42593-1341851133_thumb.jpg

Изменено пользователем gaga

gaga, вот точно - веселье полным ходом. Это а-ля "Всё смешалось в доме Облонских - люди, кони...", только - "...дети, птицы." Кстати, у кого маленькие детки, то всегда получается не как положено, а по-другому, и как не странно, все довольны - и детки и попугаи. Это от кого ж такой шилопоп?

gaga, вот точно - веселье полным ходом. Это а-ля "Всё смешалось в доме Облонских - люди, кони...", только - "...дети, птицы." Кстати, у кого маленькие детки, то всегда получается не как положено, а по-другому, и как не странно, все довольны - и детки и попугаи. Это от кого ж такой шилопоп?

Купила у нашей форумчанки Натусик+ :fly: ,очень радует малыш.... :) Покой нам только снится :crazy:

Лилит,спасибо большое :flowers1:
СЕгодня уходили из дому на долго,пришла и знаете страшно заходить в комнату,научился (дааавно уже)открывать клетку на раз два,что я только не делала все либо разгрызалось либо таки находил вариант как открыть,хоть замок реально вешай,но вроде без особого ущерба так по мелочи-мягкие игрушки все на полу,машинки у ребенка ..ой вот тут реб чуть не плакал он у всех машинок погрыз колеса и оторвал фары...жалкое зрелище....а в остальном прекрасная маркиза все хорошо:)

Изменено пользователем gaga

СЕгодня уходили из дому на долго,пришла и знаете страшно заходить в комнату,научился (дааавно уже)открывать клетку на раз два,что я только не делала все либо разгрызалось либо таки находил вариант как открыть,хоть замок реально вешай,но вроде без особого ущерба так по мелочи-мягкие игрушки все на полу,машинки у ребенка ..ой вот тут реб чуть не плакал он у всех машинок погрыз колеса и оторвал фары...жалкое зрелище....а в остальном прекрасная маркиза все хорошо:)

Забавно. А бывает такое "стихийное бедствие", не успеешь в WC отойти. Страшно не то, что колесики пооткусывал, не, машинки тоже жалко, даже очень жалко( особенно дитю), страшно, что кусочки пластмассы может зажевать и кусочки эти могут попасть в организм попугайки. А пластмасса, вообще слабое место у всех кольчатых попугаев, слаще и интересней ничего нет, поэтому пластмассовые игрухи лучше убирать, от птенца тем паче.
А с открыванием клетки попробуйте решить это с помощью металлического зажима для бумаг, только купите самый большой по размеру, они более прочные и, конечно, самый оптимальный, идеальный и надёжный вариант - замочки на дверку или дверки клетки. Замочки маленькие можно взять/купить от или для чемодана или можно купить небольшие замочки в стройматериалах, в строительных гипермаркетах или в ОБИ.
2_mid2.jpeg89323_w200_h200_zajim2.jpgkorjo14.jpg

Лично мне то ли с зажимами не везло, то ли с попугаями.. :) На второй день уже зажим не спасал, потому голосую за замок. Только не оставляйте ключики в замке. Правда, многие умудряются открыть. :)

Главное, чтоб действительно, в процессе "самоволки" птен не пострадал.
За дите обидно, я бы тоже расстроилась, если б мне машинки все понадкусывали.

Наш парень на втрой день уже научился открывать двери (особенно когда зовет его волнистик- его дружаня :) , и реально повесили замки. Так он его отгрызть пытается :bang: А Намедни наблюдал такую картину, малыш-волнистик сидя на клетке крутит ключ в замке а ожерел грызет замок. :dribble: Банда медвежатников блин :) Кстати на второй день ожерел так забавно пытался поставить на место оторванный мелок, а когда не получалось ругался :clap:
P.S. В итоге он таки засунул мелок на место, упрямый караул))) :)

Да вот у нас тоже прищепки для бумаг ОПЛЯ и нет ее,я даже по 2 пыталась ставить бесполезно,замок надо покупать,спасибо за совет)))

Наш парень на втрой день уже научился открывать двери (особенно когда зовет его волнистик- его дружаня :) , и реально повесили замки. Так он его отгрызть пытается :bang: А Намедни наблюдал такую картину, малыш-волнистик сидя на клетке крутит ключ в замке а ожерел грызет замок. :dribble: Банда медвежатников блин :) Кстати на второй день ожерел так забавно пытался поставить на место оторванный мелок, а когда не получалось ругался :clap:
P.S. В итоге он таки засунул мелок на место, упрямый караул))) :)

Прикольно....у вас тоже весело я смотрю :ok:
Я с появлением ожерелика стала ощущать себя мамой 2-х детей,они еще друг за друга вступаются,когда кого то ругаю.....Ронька садится на голову мне и начинает отчетлива меня "материть" :tease: а дочь обычно кричит -Мама не трогай Ронечку!!это моя птичка!!! .....гладит его и приговаривает-Бедный малыш,бедняжка мама тебя ругает :tease:
я с этих сцен валяюсь по полу,если честно то ругаться сразу перестает хотется :crazy:

• 2 недели спустя...

Доброй ночи :)
Хочу поделится с вами и заодно спросить совета,сегодня мой птиц Роня "изнасиловал" мою резинку для волос.Я конечно понимаю что звучит смешно, но так оно и есть...и теперь я точно уверенна что ЭТО МАЛЬЧИК!!!
Ладно резинку не жалко, НООО нам же тока 4 мес.....разве птички так рано созревают до -"желания".....????
Что это помутнение рассудка?!
Он даже вытягивал шею расправлял крылья и шипел на меня ,когда пыталась отобрать резинку :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.