gaga Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Всем привет.Немного истории...купили птичку возраст 2,5 м зовут Роня.Первое что заметила-ОООчень шустро проходил период привыкания,я тут как правильная начиталась ,думала будет мой птиЦ сидеть в клетке 2 недели к рукам буду приучать аккуратно и прочее,ан нет у Роньки была своя картина мира.купались мы уже на 3 день,но не по своей воле,ребенок мой пожелала накормить своего друга сметаной..вообщем птицу срочно понесли мыться на мое удивление (купала в клетке) ему даже понравилось.Прошло еще пару дней,получается с момента приезда к нам прошла неделя,Роня просто уже с ума сходил как хотел летать,бегал по клетке орал(первый визг кстати услышала на второй день)...решила -выпустить.... По моему опыту с прошлыми птицами(волнистики) я думала начнет врезаться во все подряд-НЕЕЕЕ тут то было...ОРЕЛ понимаешь даже мне на руки садился чему несказанно была рада,домой тоже сам зашел...ЧУДО а не птица радовалась Я...Прошло 2 недели.....моей дочери 3 года и попугаю 3 месяца-слушайте у меня ощущение что ребенка теперь 2 только второго я не рожала а просто купила Утро начинается так-МАААааам Роня встал??-встал доченька.-тогда ему надо гулять и я по нему уже скучаю.Я конечно соглашаюсь,но со скрипом,потому что потом начинается .....Орет моя дочь-орет Роня,они носятся ,друг у друга что то отнимают,каждый из них жалуется мне на другово,даже едят и то с криками,Ронька тоскает у Ди еду и все что только можно,мои губки с раковины,тряпки,тесто,крышки...абсолютно все.....муж как то на выходных остался с ними один -так позвонил мне через час и кричит-КОГДА ТЫ ПРИДЕШЬ!!!!! Вообщем у нас весело ....продолжение следует... Изменено 9 июля, 2012 пользователем gaga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2012 gaga, вот точно - веселье полным ходом. Это а-ля "Всё смешалось в доме Облонских - люди, кони...", только - "...дети, птицы." Кстати, у кого маленькие детки, то всегда получается не как положено, а по-другому, и как не странно, все довольны - и детки и попугаи. Это от кого ж такой шилопоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2012 gaga, вот точно - веселье полным ходом. Это а-ля "Всё смешалось в доме Облонских - люди, кони...", только - "...дети, птицы." Кстати, у кого маленькие детки, то всегда получается не как положено, а по-другому, и как не странно, все довольны - и детки и попугаи. Это от кого ж такой шилопоп? Купила у нашей форумчанки Натусик+ ,очень радует малыш.... Покой нам только снится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2012 Ой, соглашусь про деток, попугаев .. и лошадей тоже! gaga, малыш - прелесть, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Лилит,спасибо большое СЕгодня уходили из дому на долго,пришла и знаете страшно заходить в комнату,научился (дааавно уже)открывать клетку на раз два,что я только не делала все либо разгрызалось либо таки находил вариант как открыть,хоть замок реально вешай,но вроде без особого ущерба так по мелочи-мягкие игрушки все на полу,машинки у ребенка ..ой вот тут реб чуть не плакал он у всех машинок погрыз колеса и оторвал фары...жалкое зрелище....а в остальном прекрасная маркиза все хорошо Изменено 11 июля, 2012 пользователем gaga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2012 СЕгодня уходили из дому на долго,пришла и знаете страшно заходить в комнату,научился (дааавно уже)открывать клетку на раз два,что я только не делала все либо разгрызалось либо таки находил вариант как открыть,хоть замок реально вешай,но вроде без особого ущерба так по мелочи-мягкие игрушки все на полу,машинки у ребенка ..ой вот тут реб чуть не плакал он у всех машинок погрыз колеса и оторвал фары...жалкое зрелище....а в остальном прекрасная маркиза все хорошо Забавно. А бывает такое "стихийное бедствие", не успеешь в WC отойти. Страшно не то, что колесики пооткусывал, не, машинки тоже жалко, даже очень жалко( особенно дитю), страшно, что кусочки пластмассы может зажевать и кусочки эти могут попасть в организм попугайки. А пластмасса, вообще слабое место у всех кольчатых попугаев, слаще и интересней ничего нет, поэтому пластмассовые игрухи лучше убирать, от птенца тем паче.А с открыванием клетки попробуйте решить это с помощью металлического зажима для бумаг, только купите самый большой по размеру, они более прочные и, конечно, самый оптимальный, идеальный и надёжный вариант - замочки на дверку или дверки клетки. Замочки маленькие можно взять/купить от или для чемодана или можно купить небольшие замочки в стройматериалах, в строительных гипермаркетах или в ОБИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2012 Лично мне то ли с зажимами не везло, то ли с попугаями.. На второй день уже зажим не спасал, потому голосую за замок. Только не оставляйте ключики в замке. Правда, многие умудряются открыть. Главное, чтоб действительно, в процессе "самоволки" птен не пострадал.За дите обидно, я бы тоже расстроилась, если б мне машинки все понадкусывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райнхарт Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2012 Наш парень на втрой день уже научился открывать двери (особенно когда зовет его волнистик- его дружаня , и реально повесили замки. Так он его отгрызть пытается А Намедни наблюдал такую картину, малыш-волнистик сидя на клетке крутит ключ в замке а ожерел грызет замок. Банда медвежатников блин Кстати на второй день ожерел так забавно пытался поставить на место оторванный мелок, а когда не получалось ругался P.S. В итоге он таки засунул мелок на место, упрямый караул))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2012 Да вот у нас тоже прищепки для бумаг ОПЛЯ и нет ее,я даже по 2 пыталась ставить бесполезно,замок надо покупать,спасибо за совет))) Наш парень на втрой день уже научился открывать двери (особенно когда зовет его волнистик- его дружаня , и реально повесили замки. Так он его отгрызть пытается А Намедни наблюдал такую картину, малыш-волнистик сидя на клетке крутит ключ в замке а ожерел грызет замок. Банда медвежатников блин Кстати на второй день ожерел так забавно пытался поставить на место оторванный мелок, а когда не получалось ругался P.S. В итоге он таки засунул мелок на место, упрямый караул))) Прикольно....у вас тоже весело я смотрю Я с появлением ожерелика стала ощущать себя мамой 2-х детей,они еще друг за друга вступаются,когда кого то ругаю.....Ронька садится на голову мне и начинает отчетлива меня "материть" а дочь обычно кричит -Мама не трогай Ронечку!!это моя птичка!!! .....гладит его и приговаривает-Бедный малыш,бедняжка мама тебя ругает я с этих сцен валяюсь по полу,если честно то ругаться сразу перестает хотется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2012 Доброй ночи Хочу поделится с вами и заодно спросить совета,сегодня мой птиц Роня "изнасиловал" мою резинку для волос.Я конечно понимаю что звучит смешно, но так оно и есть...и теперь я точно уверенна что ЭТО МАЛЬЧИК!!!Ладно резинку не жалко, НООО нам же тока 4 мес.....разве птички так рано созревают до -"желания".....????Что это помутнение рассудка?!Он даже вытягивал шею расправлял крылья и шипел на меня ,когда пыталась отобрать резинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти