Ирина По Опубликовано 7 июля, 2012 #1 Опубликовано 7 июля, 2012 В четверг в своем дворе (город Петрозаводск, густонаселенный микрорайон) у многоэтажного дома увидела довольно крупную, не типичную для города птицу. Окрас - сероватый, немного рябой. Ножки длинные тонкие - на лапах перепонки, клюв светлый и чуть загнут вниз. Ходила по двору и пищала/свистела. Птица привлекалв нимание мальчишки, который пытался ее догнать - не получилось - птица не летала, но быстро улепетывала. Пока я ушла домой гуглить, птица куда-то утепала.Уже сегодня (в субботу) я снова увидела ту самую птицу. Она опять ходила в нашем дворе, но когда я ее попыталась сфотографировать, она попыталась улететь и на несколько метров отлетела (махала обоими крыльями, но летела почти над землей, ножками помогала - видимо, летать она еще не очень может). Навскидку похожа на морскую чайку или альбатроса. Размах крыльев приличный. С размерами затрудняюсь - может до колена...Скажите можно ли чем-то помочь зверю и кто это может быть?
валнушка Опубликовано 7 июля, 2012 #2 Опубликовано 7 июля, 2012 Ирина По, может, чайка, молодая просто?Но без фото только гадать.
Ирина По Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2012 валнушка, она крупненькая...гораздо крупнее обычной городской чайки.
Ирина По Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Птицу пока не видно. Мне удалось скинуть видео с телефона на комп, правда, оно не фонтан. Но может кто-нибудь увидит там, что за птица. Для ориентировки - она на куче гравия стоит, слева от середины кадра. Под конец мувика ее можно худо-бедно разглядеть. Сюда скинуть не получилось, залито вконтакт http://vk.com/video1246874_162839258 Изменено 9 июля, 2012 пользователем Ирина По
ксюндель Опубликовано 9 июля, 2012 #5 Опубликовано 9 июля, 2012 Мувик не могу посмотреть, но по описанию это кто-то из группы серебристых чаек. На самом деле очень частый городской житель. Окраска птенцовая, птиц видимо летать учится.
Ирина По Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 10 июля, 2012 ксюндель, спасибо, может и она, я то в основном только обычных мелких чаек вижу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти