morningstar Опубликовано 7 июля, 2012 #1 Опубликовано 7 июля, 2012 Около двух недель живет у меня грач.Сам он кушает плохо - мешанку отвергает, только мясо и яйцо берет с рук (вчера сам впервые подошел к яйцу и поклевал немного). Еще у него глисты (вчера результат анализа пришел, лечимся).Орнитолог сказал (11 дней назад), что птиц очень истощенный и с авитаминозом, но крылья-ноги-клюв-язык и т.д. - в порядке. Пару дней назад начал странно держать правое крыло:Возможно, повредили при закутывании в полотенце - он очень сильно всегда вырывался, а кушать сам не умел Крылом двигает, но реже и неохотнее, чем левым. Также, когда сидит - время от времени "подтягивает" его вверх, но оно обратно отвисает вниз.Пробовала проверить рефлексы: левое крыло при оттягивании пытается вернуть обратно в свернутое положение, а правое как-то висит, и все (хотя напрягается). Денег и времени на рентген у меня пока что нету На данный момент крыло "лежит" на жердочке, врач недоступен! (У нас в Киеве есть только один орнитолог, о котором не исключительно плохие отзывы, и с которым есть связь. Мы ходили к нему, но он мне ужасно не понравился, так как очень небрежно обращался с птицей и делал ей больно. Кроме того, он впарил мне копеечное лекарство за сумасшедшие деньги и не захотел выдавать чек. И еще он сейчас вообще не в стране. Так что даже если я найду, где одолжить денег - все равно непонятно, куда с этим идти!) Умоляю, кто-нибудь! Мне больше некуда обратиться! P.S. Создавала тему во "врановых" - никто не откликнулся
перро Опубликовано 7 июля, 2012 #2 Опубликовано 7 июля, 2012 Можно в человеческой клинике сделать рентген,договориться прямо с рентгенологом. Но держать вдвоем-не то нафотографируете там, с кем-то идите. Не обязательно вета привлекать. Потом снимок сюда выложите, как правильно сделать в "Хитростях и методах" почитайте на главной странице форума.Все же снимок надо. На перелом не похоже, раз сам подтягивает,но нужно точно знать. Потому что если он, или трещина-то надо фиксировать предельно правильно. Давно так с крылом? Если туго с деньгами, можно пару дней посмотреть и попоить Траумелем инъекционным, вот только дозировка как на голубя нужна....
morningstar Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Давно так с крылом? Парень мой говорит, что заметил дня четыре назад странности. Я заметила вчера - было как на фото. Сейчас то же самое, но иногда вообще до жердочки крыло опускает. В ветклинике говорят следующее: "У нас будет еще один врач в понедельник, не торопитесь со снимком, лучше понедельника подождите". Изменено 7 июля, 2012 пользователем morningstar
VT_IOD Опубликовано 7 июля, 2012 #4 Опубликовано 7 июля, 2012 У меня в прошлом году жил грач, у которого слегка провисало крыло, он всё время его как бы "поправлял", плечом поводил. Свозили на цифровой ренген (живём в Беларуси, Минск, а рентген в Ратомке), нам снимок перекинули на флэшку - но ни ветеринар, ни форумчане ничего на снимке не увидели. Грачу уже год (живёт сейчас у знакомой), а всё так же поправляет крыло и не летает. Может и ваш просто такой "дефективный", раз раны нет?
morningstar Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 7 июля, 2012 У меня в прошлом году жил грач, у которого слегка провисало крыло, он всё время его как бы "поправлял", плечом поводил. Свозили на цифровой ренген (живём в Беларуси, Минск, а рентген в Ратомке), нам снимок перекинули на флэшку - но ни ветеринар, ни форумчане ничего на снимке не увидели. Грачу уже год (живёт сейчас у знакомой), а всё так же поправляет крыло и не летает. Может и ваш просто такой "дефективный", раз раны нет? Такое бывает, если старый перелом неправильно сросся (читала на форумах). Но тут вроде свежее, не хочется запускать.Хотя вроде бы он когда-то ударялся этим крылом (есть след), и летать не мог в уже достаточно взрослом возрасте (когда словили его). Может, действительно старая травма. В любом случае спасибо за ответ! Есть надежда, что если летать и не будет - то все нормально и заражение не возникнет.
Galina27 Опубликовано 7 июля, 2012 #6 Опубликовано 7 июля, 2012 Говорят, что неплохая клиника в Киеве - Бальд на Васильковской 98, поинтересуйтесь, может там сделают рентген и осмотрят птичку.
morningstar Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Говорят, что неплохая клиника в Киеве - Бальд на Васильковской 98, поинтересуйтесь, может там сделают рентген и осмотрят птичку. Бальд - это не клиника, а лаборатория. Там анализы делают на глистов и тому подобное. Не комментируют результаты. Изменено 7 июля, 2012 пользователем morningstar
Galina27 Опубликовано 8 июля, 2012 #8 Опубликовано 8 июля, 2012 Вроде есть рентген в «Алден-Вет» на Ахматовой, 16а, во всяком случае в перечне услуг он указан.
morningstar Опубликовано 8 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 8 июля, 2012 Вроде есть рентген в «Алден-Вет» на Ахматовой, 16а, во всяком случае в перечне услуг он указан. Вот именно там настойчиво просили подождать до понедельника. Только не на Ахматовой у них рентген, а на Героев Днепра.
VT_IOD Опубликовано 8 июля, 2012 #10 Опубликовано 8 июля, 2012 Вот именно там настойчиво просили подождать до понедельника. Только не на Ахматовой у них рентген, а на Героев Днепра. Ну, до понедельника осталось совсем немного Как грачик? Нет хоть ухудшения по самочувствию? А у нас кстати слёток был, не взрослый... Думаю, выпал из гнезда и голодный к нам во двор забрёл. Поблизости у нас нигде грачиных гнёзд нет. Так что версия про старый сросшийся перелом наверное отпадает.
Xenomorph Опубликовано 9 июля, 2012 #11 Опубликовано 9 июля, 2012 Самочуствие сейчас неплохое, он даже может пролететь где-то 1-1,5 метра. Сегодня трижды подавал голос, два раза при кормлении, один раз просто так. Учитывая то, что он у нас молчун был до этого, это уже достижение. Теперь даже кушает сам, правда ест мало и приходится пару раз в день кормить насильно. В любом случае, показать его врачу стоит, а поскольку сегодня мы были заняты, поехать к врачу не удалось. Постараемся завтра.
VT_IOD Опубликовано 10 июля, 2012 #12 Опубликовано 10 июля, 2012 Теперь даже кушает сам, правда ест мало и приходится пару раз в день кормить насильно. Я своего держала в большой коробке. Когда он хотел есть - задирал голову и открывал рот, а я ему сверху закидывала в глотку шарики смеси.
morningstar Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 10 июля, 2012 Я своего держала в большой коробке. Когда он хотел есть - задирал голову и открывал рот, а я ему сверху закидывала в глотку шарики смеси. Наш уже большой и считает, что умеет добывать еду сам. Поэтому вместо того, чтобы открывать рот или хотя бы брать мешанку из кормушки - ковыряет шкаф, окна и присаду в надежде найти червячка. Начал недавно есть с рук яичный желток и куриное филе; сегодня впервые распробовал яичный белок. Мешанку пока отвергает, потому и кормим два раза в сутки насильно.
VT_IOD Опубликовано 11 июля, 2012 #14 Опубликовано 11 июля, 2012 Начал недавно есть с рук яичный желток и куриное филе; сегодня впервые распробовал яичный белок. Яйца вроде врановым можно не больше 2-3 штук в неделю... Но вы уточните на форуме.
Xenomorph Опубликовано 18 июля, 2012 #15 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Грач тот же, проблема другая. Чуть больше, чем две недели назад мы сдавали анализы на гельминты, нам пришли эти анализы, их суть полностью выложена на картинке. Мы начали лечение каниквантелом сразу же, и сегодня начинается второй трехдневный курс после десяти дней перерыва. Но каниквантел помогает только с цестодами (а нематод и трематод у нас вроде не обнаружено, но уже поздно менять препарат), а для изоспор необходимо другое лечение, если я правильно понял - кокцидостатиками (тем более, что они spp. - Species pluralis, множественные виды). Вопрос состоит в том, сколько времени необходимо подождать между сеансами лечения и от кого всё-таки нужно было первее избавляться? P.S. Ну и вдогонку. У нас имеются в небольших количествах пухопероеды, не будет ли вредно одновременно гнать глистов и избавляться от внешних паразитов? P.P.S. Нужно ли после курсов лечения делать анализы повторно? Изменено 18 июля, 2012 пользователем Xenomorph
Ларха Опубликовано 18 июля, 2012 #16 Опубликовано 18 июля, 2012 За глистов и простейших ничего не скажу - не спец по ним. А пероедов смело травите Фронтлайном. Фипронил (действующее вещество Фронтлайна) накапливается в железах кожи, не попадая в кровь, так что он никак не должен повлиять на лечение птицы от внутренних паразитов.
Xenomorph Опубликовано 19 июля, 2012 #17 Опубликовано 19 июля, 2012 За глистов и простейших ничего не скажу - не спец по ним. А пероедов смело травите Фронтлайном. Фипронил (действующее вещество Фронтлайна) накапливается в железах кожи, не попадая в кровь, так что он никак не должен повлиять на лечение птицы от внутренних паразитов. Спасибо за совет, но у нас не Фронтлайн, а инсекто-акарицидная пудра, действующие вещества - альфаметрин (он же альфациперметрин) и сера.
Ларха Опубликовано 19 июля, 2012 #18 Опубликовано 19 июля, 2012 Есть подозрение, что альфаметрин по действию аналогичен фипронилу, но точной информации я пока не нашла, так что тут я не советчик. Возможно, кто-то ещё из форумчан знает такие подробности - подождать надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти