Kristya Опубликовано 29 июня, 2012 #1 Опубликовано 29 июня, 2012 Расскажите, кто сталкивался. Балкон остекленный, но холодный. Ну знаете, как в хрущевках балконы делают... Зимой там лишь на пару градусов теплее, чем на улице. Территориально Москва, климат примерно понятен Птиц этого года, с малыша рос в квартире. Переезд планируется летом (в начале июля, то есть скоро), то есть будет время адаптироваться, его туда не посреди зимы посадят. Так вот... Реально? Или простудится зимой? И вообще какие детали? Огородить может угол как-нибудь потеплее? Зимой давать снег вместо воды? В общем, жду любых советов!
vishnya Опубликовано 29 июня, 2012 #2 Опубликовано 29 июня, 2012 Мои живут в уличном вольере, знаю что еще у нескольких человек живут на балконе. Главное не заносить птицу в тепло, а потом обратно на холод. Сквозняков чтоб небыло. Оборудовать место, несколько присад, и думаю нормально перезимует, главное чтоб еды было много и мяса. В место воды снег. Если стекление деревянными рамами, может поотрывать штапики и побить стекла. Ну и сетку натянуть, чтоб при проветривании не смылся, причем металлическую.
Kristya Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2012 vishnya, про сетку даже вопрос не стоит - разумеется! И не москитную, а заборную, металлическую. Я больше всего именно из-за холода переживаю...
vishnya Опубликовано 29 июня, 2012 #4 Опубликовано 29 июня, 2012 Нечего переживать. Они к этому очень хорошо приспособлены. Если Вы смотрели фильмы про их жизнь в дикой природе (например:http://filmix.net/dokumentalenye/23490-vor...skies-2010.html ) то точно видели при каких условиях и температурах они живут, балкон на мой взгляд не худший вариант при условии регулярных прогулак.
Kristya Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 30 июня, 2012 vishnya, тоже верно правда ребенок-то в квартире выросший, потому и переживаю...
vishnya Опубликовано 30 июня, 2012 #6 Опубликовано 30 июня, 2012 Главное не резкий переход, приучать с осени. И ребенок то еще не вырос....)
Kristya Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2012 vishnya, у нас даже с лета получится
Света23 Опубликовано 14 января, 2013 #8 Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте! Я подобрала грача с поврежденным крылом. В доме содержать его сейчас не могу. Живет временно в теплице из поликарбоната. В теплице у него пенечки, жердочки. Днем обычно сидит на жердочке или бегает рвет газеты, наводит порядок. Ночью залезает в коробку. Коробка утепленная. На небольшую коробку надета меховая подкладка от куртки, сверху еще одна коробка побольше. В сильные морозы (больше -10) мы брали его домой на ночь. Ночью он сидел дома в большой коробке. Утром относили в теплицу. Здесь на форуме я узнала, что резкая смена температуры для грача вредна. Что лучше для птицы оставлять на ночь в теплице или брать домой. Дома в коробке он стучит, пытается вылезти. Летом хотим ему сделать вольер в саду. К следующей зиме сможем сделать ему теплое место в доме. Что делать сейчас? Пожалуйста, посоветуйте.
vishnya Опубликовано 14 января, 2013 #9 Опубликовано 14 января, 2013 Не надо его носить. Пусть сидит в теплице. Эти птицы нормально выносят морозы. И если вольер будите строит, нет необходимости переводить птицу в дом.
Света23 Опубликовано 15 января, 2013 #10 Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо большое. Столько интересного и полезного здесь узнала о птицах. Вчера читала весь день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти