портной Опубликовано 28 июня, 2012 #1 Опубликовано 28 июня, 2012 друзья помогите. отняли у котят сыченка. у нас он уже почти неделю. неподалеку нашли гнездовье сычей, возможно он оттуда. возваращать его? нам нужна консультация в лечении. он заваливается на живот, пропал аппетит. это все после его падения на пол, после попытки перелететь.
портной Опубликовано 28 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, город? Кошка его подрала? мы сейчас находимся в дагестане, рядом с хасавюртом. кошка только придушила его и отдала котятам. мы у них отняли.
Полосатая Опубликовано 28 июня, 2012 #4 Опубликовано 28 июня, 2012 Хоть от кошки и были ранки наверняка, но антибиотик уже смысла нет давать, раз неделя прошла и птица здорова. Иммунитет справился уже, слава богу.
портной Опубликовано 28 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 28 июня, 2012 Хоть от кошки и были ранки наверняка, но антибиотик уже смысла нет давать, раз неделя прошла и птица здорова. Иммунитет справился уже, слава богу. он в начале очень хорошо ожил, пытался летать и бегал. потом свалился жердочки и теперь припадает на одну лапку и ложиться на живот.
Viperaberus Опубликовано 28 июня, 2012 #6 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, если после недели жизни у Вас у молодого сыченка начались проблемы, а в начале все было лучше, значит дело в содержании.Чем кормите? Фото есть?
Тивэль Опубликовано 28 июня, 2012 #7 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, давайте подробно рацион, сделайте фото мелкого и желательно помета свежего на белой бумажке. Погадки скидывает? Лапу осмотрите, нет ли ранок? И саму подошву, нет ли наминов.
портной Опубликовано 28 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, если после недели жизни у Вас у молодого сыченка начались проблемы, а в начале все было лучше, значит дело в содержании.Чем кормите? Фото есть?кормлю пока только говядиной. несколько раз давали кузнечиков. фото загружу позже, как разберусь портной, давайте подробно рацион, сделайте фото мелкого и желательно помета свежего на белой бумажке. Погадки скидывает? Лапу осмотрите, нет ли ранок? И саму подошву, нет ли наминов. фото будет. погадки это отрыжка? их нет. что такое намины? он сидит у меня в коробке, на дне сено. сегодня кузнечиков есть отказался. заказал курицу что бы привезли.
Тивэль Опубликовано 28 июня, 2012 #9 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, кормить только грызунами (мыши, крысята), перепелятиной, суточнымт цыплятами, насекомыми (кормовые сверчки,зоофобусы, кормовые тараканы), кузнечиков только из чистых мест, но учтите с ними можно занести инфекцию или глистов. На дно коробки лучше постелить мягкие тряпочки или бумажные полотенца (сАЛФЕТКИ). Погадка - комочки из шерсти и костей которые совенок срыгивает после кормления. Поэтому для сов обязательно наличия погадочного материала в корме - костей, перьев, шерсти и тд. Курицей лучше не кормить, единственное чем можно перебится дня 2 - куриные шеи (отбивать) и сердца. А так ищите грызунов или перепелятину. Сычонок съедает около одной мыши в день.
портной Опубликовано 28 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, кормить только грызунами (мыши, крысята), перепелятиной, суточнымт цыплятами, насекомыми (кормовые сверчки,зоофобусы, кормовые тараканы), кузнечиков только из чистых мест, но учтите с ними можно занести инфекцию или глистов. На дно коробки лучше постелить мягкие тряпочки или бумажные полотенца (сАЛФЕТКИ). Погадка - комочки из шерсти и костей которые совенок срыгивает после кормления. Поэтому для сов обязательно наличия погадочного материала в корме - костей, перьев, шерсти и тд. Курицей лучше не кормить, единственное чем можно перебится дня 2 - куриные шеи (отбивать) и сердца. А так ищите грызунов или перепелятину. Сычонок съедает около одной мыши в день. перепелятина это что? такое питание нам не потянуть, в смысле грызунов. если только сами будем их ловить. есть возможность кормить мясом, курица, свинина и говядина. что лучше? я сейчас нахожусь на частично закрытой территории. перепелятина это что? такое питание нам не потянуть, в смысле грызунов. если только сами будем их ловить. есть возможность кормить мясом, курица, свинина и говядина. что лучше? я сейчас нахожусь на частично закрытой территории. как загрузить сюда фото?
Тивэль Опубликовано 28 июня, 2012 #11 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, перепелятина - мясо перепелки. Свинину вообще давать нельзя, говядину опять таки постную и только когда не чего нет, курица -шеи/сердца - все что можно. На мясе он долго не протянет у вас, тем более в таком юном возрасте.Дней 22-25 вашему клопу.
Viperaberus Опубликовано 28 июня, 2012 #12 Опубликовано 28 июня, 2012 портной, Совсем еще молявочка. Как уже ранее сказали сейчас очень важен качественный корм. грызуны, грызуны и еще раз грызуны!!!! В говядине нет полезных микроэлементов и витаминов вы просто забиваете ему желудок и все а ему расти и развиваться надо!! Нужны витами, кальцы и куча других микроэлементов!! Иначе чревато последсвиями такими как рахит. Если нет возможности достать грызунов, то нужно кальций и витамины давать так с пусть тойже говядиной.Постарайтесь найти мышей лабораторных. В городе ведь есть виварии, где разводят мышей договоритесь там и вам продадут мышек!
портной Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 29 июня, 2012 хочу поблагодарить всех за советы. но птичник из меня получился плохой. сыч умер. я выложу фото последнего его дня может кому пргодиться а вот так он в оснавном лежал. здесь и лапки и помет хочу поблагодарить всех за советы. но птичник из меня получился плохой. сыч умер. я выложу фото последнего его дня может кому пргодиться а вот так он в оснавном лежал. здесь и лапки и пометвы меня не судите строго, я успел к нему привязаться. его сгубила моя некомпетентность в этом вопросе и отсутствие возможностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти