tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 #1 Опубликовано 27 июня, 2012 Сегодня в обед кот на помойке поймал голубя, носил его достаточно долго, поймать его не могла, таскал его от одной машины к другой, бросал его и снова брал и бежал, потом в кустах шуршали, я залезла в кусты смотрю кот сидит, и голубь сидит под кустом, я его взяла, занесла домой и побежала на работу, сейчас прихожу голубь на балконе из коробки выбрался и даже на ящик забрался, ничего на нем не вижу, никаких повреждений, перья на хвосте не все, на одном крылышке с внутренней стороны маленькое засохшее кровавое пятнышко, НО! голубь грустный, сидит нахохлившись, как бы спит, или подходит к какому нибудь углу, упирается головой и тоже спит, не ест, насыпала семечек, клювом долбал что то , по семечкам не попадает, и клюв не открывает, когда клевать пытается, ходит немного в развалочку, не сопротивляется вообще, поить дала, клюв опустила в воду, попил, помет жидкий очень, зенеовато белый. Фото пока нет. Что делать?
tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 Автор #2 Опубликовано 27 июня, 2012 вот фото Аууууу кто нибудь, что мне делать?, в клюв посмотрела, ничего там не нашла, запаха тоже нет.
tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 27 июня, 2012 Он наверное у меня еще маленький, посмотрела темы про голубят, насыпала ему крупы, пшена и гречи, постучала пальцем, как цыплятам, так он так заинтересовался, такой забавный, по зернышкам плохо попадает, больше мимо, так размахивается, что голова почти между ног пролетает, все по сторонам летит. А докармливать его нужно?
idk Опубликовано 27 июня, 2012 #4 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Он наверное у меня еще маленький, посмотрела темы про голубят, насыпала ему крупы, пшена и гречи, постучала пальцем, как цыплятам, так он так заинтересовался, такой забавный, по зернышкам плохо попадает, больше мимо, так размахивается, что голова почти между ног пролетает, все по сторонам летит. А докармливать его нужно? Обязательно покормите, т.к. сам видимо, не может есть.Лучше пшеница, гречка, перловка замоченные в воде или запаренные. Цитирую Марину Л Осматриваем птицу, отвечаем на вопросы:Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? Изменено 27 июня, 2012 пользователем idk
tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 27 июня, 2012 покормила запаренной гречей, ел не сопротивлялся.
I BeCooL I Опубликовано 27 июня, 2012 #6 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Если птицу подрала кошка, то нужно начать лечить от пастереллёза, воспалительного процесса, вызванного бактериями, находящимися на когтях кошки.При чем лечение откладывать нельзя. Поищите поиском в этом разделе препарат и дозировку. Придет на форум МаринаЛ она подскажет. Изменено 27 июня, 2012 пользователем I BeCooL I
Марина_Л. Опубликовано 28 июня, 2012 #7 Опубликовано 28 июня, 2012 Жду ответа на поставленные в посте № 4 вопросы, они очень важны.Антибиотик нужен однозначно. Либо ципрофлоксацин либо амоксиклав, что дома есть?
tanyagolubkova Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) у меня не было интернета, я сама очень жду ответа, мне завтра уезжать на 3 дня, поэтому надо определиться как лечить, у меня же по моему все понятно написано, вроде на все вопросы, но сейчас ситуация немного изменилась, мне кажется, что с ним что то не так, но по порядку, горло ровное, но яне могу прощупать зоб, у него как будто короткая шея или зоб вечно пустой, хотя он клюет, но видимо в рот не попадает, я его потом докармливаю, но все равно я там ничего не прощупываю, глаза чистые, ноздри чистые, голова целая, запаха сначала не было никакого, сейчас мне кажется появился какой то запах, но вроде не из клюва я нюхала, мешочки не вздуты, мне кажется, но еще проверю внимательно, ничего необычногоя на нем не видела, но вотголовой мне кажется он немного вертит ненормально, на макушку не встает, и в оратную сторону голову не выворачивает, но подергивания в обе стороны как будто лю бопытничает делает, и вокруг себя может на месте несколько раз повернуться, по зернам не попадает, все летит в разные стороны, когда клюет, я думала может он маленький, не получается, а может это вертячка?, помет просто ужас - зеленая дрисня, даже не такой как на фото, а просто зеленый, жидкий,как будто трава, сам он есть вроде бы и не против, только в рот не попадает. вот вроде так. Изменено 29 июня, 2012 пользователем tanyagolubkova
Марина_Л. Опубликовано 29 июня, 2012 #9 Опубликовано 29 июня, 2012 Амоксиклав, однозначно, берем. Таблетка 250 мг - 1 таблетка на 5 мл воды и в клюв по 0.5 мл 2 раза в день во время еды. От грибка на фоне антбиотика - пимафуцин, 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до еды.Если увидите - вязкую, тянущуюся слюну, запах от помета именно тухлый, гнилым мясом, тухлой рыбой - орнидазол подключим.В ветаптеке хорошо купить катозал и по 0.15 мл в клюв 1 раз в день.И фоспренил - по 0.2 мл в клюв 1 раз в день.Для печень карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв.Докармливаем сами обязательно. В день - 2 ст. ложки сырого зерна, ноя бы пока начинала бы с запаренного, т.е. берете зерно, заливаете кипятком, даете минут 10 настояться, сливаете лишнюю воду, остужаете и щепотками закладываете в клюв. Иначе умрет от голода. По описнаию помета, помимо поноса, явный голод.Да и на выложенном Вами фото - голод, голод, голод!
tanyagolubkova Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 29 июня, 2012 понятно, ужас какой, голодный, все поняла, все сделаю. так а почему сам не наедается? маленький или вертячка?
tanyagolubkova Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 5 июля, 2012 Здравствуйте Марина, меня не было я уезжала, голубок, кстати ничего, прилично выглядит, не знаю, как должен вести себя голубь, я не специалист, но выглядит нормально, из назначенного без меня давали только катозал, фоспренил, ковертал, вместо карсила,и витамины для голубей, антибиотик не давали, давать ли его теперь? я не знаю как объяснить, что с ним, и есть ли с ним что то? сидит в окошко смотрит, или головку опустит и спит, стал сопротивляться когда я его взять хочу, крылья растопырит, как сокол, клюнуть хочет и крыльями бьет, а на колени посажу, кормить его, так даже не пискнет, с удовольствием ест, не знаю ест ли он сам?, но я его кормлю 2 раза сама, утром и вечером, помет вроде тоже получше, не жидкий, хотя я свежий не видела еще, когда приехала. как он летает не знаю. PICT3913.MOV
tanyagolubkova Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 6 июля, 2012 Марина, скажите пожалуйста, что делать с антибиотиком давать или нет, я жду вашего совета.
Марина_Л. Опубликовано 7 июля, 2012 #14 Опубликовано 7 июля, 2012 А можно фото помета на белом листе бумаги?Птица не хохлится? Активная? Мне он на фото нахохленным кажется, могу ошибаться...
tanyagolubkova Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте, Марина, помет пока не удается сфотографировать, насчет активности: мне казалось он не очень активный, он сидит на балконе, т.к. у меня дома много кошек, балкон не открыть, жарища страшная, чтобы проветрить, я взяла и посадила его в попугаичью клетку на балконе, так лазил по ней как попугай, меня другое беспокоит: он не ест сам!, сажаю на колени, беру головку двумя пальцами, типо клюв открывать, так он сам его открывает, только накладывай, ну и что мне с ним делать? если его отпустить, улетит точно, но так он не готов я думаю, а потом будет ли он готов? не приручится ли? А когда он спит, мне кажетсяон нахохленный, еще он часто спит на одной лапе, еще бывает лежит, лапки под себя. в первый день, я ему пальцем как цыпленку показывала, как клевать надо, так он пытался, а теперь все даже и не думает.
tanyagolubkova Опубликовано 11 июля, 2012 Автор #16 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Все таки мне кажется у него есть вертячка, он периодически делает неестественные движения головой, и бывает кружится на месте, помет на бумажку не получается, сажаю на вторую ночь в клетку, бумажку ему кладу, так он все размесит и воду разольет, а так он по всему балкону шастает, там барахла всякого много, помет поймать не могу, в клетке мечется, боюсь все перья обломает, и подскажите, если возможно, возраст какой у него? чем вертячку лечить? Да и все таки он нахохленный, так в основном и хохлится. Изменено 11 июля, 2012 пользователем tanyagolubkova
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2012 #17 Опубликовано 11 июля, 2012 Ну, раз нахохленный, берем амокиклав, пимафуцин или нистатин, карсил, бифиформ и лечим. После курс от вертячки - фоспренил, ноотропил, мильгамма ампульная, глицин.Напишите, что купите, распишу дозировки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти