Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня заметила, что среди большой стаи, столующейся у меня на подоконнике (на работе) один болен. судя по всему, трихомонозом. :(
Смогла рассмотреть, когда он (среди многих других) сидел на решётке окна и грелся на солнышке... В клюве наросты, но в горло не заходят, и возле одного глаза.... Но пока вид у птицы в общем здоровый и по поведению ничем не отличается от здоровых, и такой же упитанный. Поймать его и предложить ему лекарство невозможно - они дикие. Да и на подоконнике с решёткой это нереально сделать ... Даже если предположить, что начальство ушло бы и за подобным занятием меня бы никто не застукал :).
Читала, что заболевают трихомонозом в основном ослабленные птенцы, но этот явно не птенец и не первой молодости :). Но и не старик. Вот интересно, насколько велики шансы его побороть болезнь самостоятельно?????

Опубликовано

Жалко очень, но сомневаюсь, что он выживет, раз уже и наросты есть... :(

Опубликовано

т.е. вероятность того, что организм сможет сопротивляться и наросты не будут увеличиваться - близка к нулю??

Опубликовано

и ещё. какие меры предосторожности надо предпринимать мне, чтобы не затащить болезнь домой к моим попугаям??? Я голубям рассыпаю корм на подоконнике и, поскольку они мне своими хвостами здорово пачкают само окно, окно я регулярно мою, при этом я ведь прикасаюсь и к стеклу и к решёткам ,на которых он сидит....
Ваиант "перестать кормить голубей и держаться от окна подальше" нереален. как я могу их бросить, они привыкли, что здесь всегда их кормят. Как только прихожу на работу - сразу слетаются. И даже когда выходные или длительные праздники, они всё равно ждут.... жалко их.

Опубликовано

Скорее всего, болезнь будет прогрессировать...
Меры пердосторожности, на мой взгляд, несложные. Голубей же вы кормите на работе, а попугаи, наверное, дома? Просто мойте руки после того, как дотрагивались до чего-либо, используемого для голубей или ими. Ну то есть, чтобы домой вы шли с чистыми руками. :P
Мне кажется, этого достаточно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня радость! :) (ттт)
Приманить его я так и не смогла, хотя, мне кажется, он опнимал, что именно ему из всей большой толпы на подоконнике я уделяю особое внимание. Ему тяжело было глотать зерна и, наверное, половина вываливалась, но он настойчиво пытался есть. Я подсыпала корм в течение всего рабочего дня, и он сидел на окне и ел даже тогда, когда другие улетали по своему гллубиному расписанию куда-то гулять. Я осторожно отгоняла других, когда его пытались спихнуть. Т.к. приманить и поймать его было невозможно, я просто растолкла таблетку, чуть смочила водой и смешала с зерном. Всё это выложила на раме, приоткрыв окно, т.к. максимум его смелости - подойти совсем близко к открытому окну и выбирать зёрна, рассыпанные и там. Похоже, всё-таки что-то из лекарства в него попало!
Дня два он уже, как мне казалось, начал дрожать, даже сидя на солнышке (другие не мёрзли) и уже казалось, что он похудел, но всё равно продолжал кушать и бороться за жизнь. Однако не был настолько слаб, чтобы не отвечать на пинки товарищей :).
потом мне начало казаться, что нарост сбоку клюва начал уменьшаться, слегка скукожившись. Сегодня прихожу на работу - он тут как тут в первых рядах на завтрак прилетел. А нароста-то нет! :up: Правда ,в самом клюве пока остался, но главное, что есть прогресс! И аппетит у него не пропадает!! Так что моя надежда была не напрасной!

Опубликовано

Лана, здорово! Хорошо бы, чтобы птичка поправилась!

Опубликовано

Очень хорошая новость! :) . Рада за птичку. Надеюсь, все будет хорошо. :)

Опубликовано

Ох, выжил бы птиц! Подержу кулачки за него))

Опубликовано

Он теперь даже прилетать реже стал :). Раньше-то постоянно сидел и весь день клевал, что я подсыпала, - вроде как гарантированная еда в неограниченных количествах, а теперь, видимо, сил достаточно, чтобы, поклевав у меня, полететь и ещё в других местах потусоваться :).

Опубликовано

Лана, поздравляю, кажется Вы спасли еще одну живую душу!
:up:

Опубликовано

Кстати, мой одноглазый все-таки похоже сам вылечился от трихомоноза (может зима помогла)!
Он теперь у меня как балконный пограничник, обходит дозором владенья свои... :grin:
Целый день на балконе караулит... Наростов и воспалений видимых больше нет, да и клюв закрыт плотно, ест очень хорошо и самый агрессивный из местной стаи. :diablo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.