Ленаа Опубликовано 29 мая, 2013 Автор #46 Опубликовано 29 мая, 2013 Да взвесить было бы неплохо, но как? Вся проблема в том, что дотронуться до себя Аринка не позволяет, когда даю ей орех могу немного потрогать за клювик, сдать какие - либо анализы тоже пока для нас невозможно - отсутствие спец. вет. клиник, а ближайший большой город 200-300 км и то я не уверенна, что там что то есть это во - первых, а во- вторых как ее туда доставить . Вот и довольствуемся на глаз и спасибо помощи форумчан.
denis romanov Опубликовано 29 мая, 2013 #47 Опубликовано 29 мая, 2013 Ленаа, как взвешивать и когда очень хорошо описала в своем дневнике одна наша форумчанка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=5432 По поводу анализов. Их можно сдать в центральной ветклинике в лаборатории. Или на крайний случай договориться в человеческой лаборатории, паразиты если они есть видны в любом материале приисследовании не важно человек это или птица. Ну, а дальше если результат окажется положительным, следует скайп консультация и назначение лечения с выбранным вами врачом. Мне кажется это единственный выход для владельцев живущих вдалиот мегаполисов. Ленаа, как взвешивать и когда очень хорошо описала в своем дневнике одна наша форумчанка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=5432 По поводу анализов. Их можно сдать в центральной ветклинике в лаборатории. Или на крайний случай договориться в человеческой лаборатории, паразиты если они есть видны в любом материале приисследовании не важно человек это или птица. Ну, а дальше если результат окажется положительным, следует скайп консультация и назначение лечения с выбранным вами врачом. Мне кажется это единственный выход для владельцев живущих вдалиот мегаполисов.
Ромаша Опубликовано 30 мая, 2013 #48 Опубликовано 30 мая, 2013 Ленаа, позвоните в Ветус в Запорожье. Я недавно интересовалась, есть ли орнитологи у нас в городе, сказали, что раньше в ветусе был, про теперь информации нет. Еще можно позвонить в Диана-вет и Фауна. Это крупные частные клиники, может у них и есть спецврач.
Ленаа Опубликовано 30 мая, 2013 Автор #49 Опубликовано 30 мая, 2013 Ленаа, позвоните в Ветус в Запорожье. Я недавно интересовалась, есть ли орнитологи у нас в городе, сказали, что раньше в ветусе был, про теперь информации нет. Еще можно позвонить в Диана-вет и Фауна. Это крупные частные клиники, может у них и есть спецврач. СПАСИБО, ПОПРОБУЕМ
Ленаа Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор #50 Опубликовано 4 ноября, 2013 Всем добрый вечер, прочитала на форуме статью про витамины и конечно запуталась окончательно, все познаем благодаря Вашим советам, подскажите необходимо ли давать витамины если да то какие и какой период?
Ромаша Опубликовано 5 ноября, 2013 #51 Опубликовано 5 ноября, 2013 Ленаа, как здоровье Аринки? Больше не худеет? Насчет витаминов пусть подскажут специалисты, но от себя замечу, что в нашем южном регионе, где много солнца, трава, ветки, фрукты и овощи почти до декабря свежие, надобность в дополнительных витаминах отпадает сама собой. Исключение составляют ситуации, когда организм животного испытывает стресс - болезнь, птенцы и т.п. Моим мальтийским болонкам ни для пигмента, ни для шерсти, ни в период щенков витамины я не давала. Для примера, коллеги из средней полосы России без доп.витаминов никак не обходятся.
Ленаа Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор #52 Опубликовано 5 ноября, 2013 Ленаа, как здоровье Аринки? Больше не худеет? Насчет витаминов пусть подскажут специалисты, но от себя замечу, что в нашем южном регионе, где много солнца, трава, ветки, фрукты и овощи почти до декабря свежие, надобность в дополнительных витаминах отпадает сама собой. Исключение составляют ситуации, когда организм животного испытывает стресс - болезнь, птенцы и т.п. Моим мальтийским болонкам ни для пигмента, ни для шерсти, ни в период щенков витамины я не давала. Для примера, коллеги из средней полосы России без доп.витаминов никак не обходятся. Спасибо, да фрукты у нас каждый день и весь год, запасаемся на зиму даже кукурузой. В том то и проблема специалистов в Бердянске нет (по птицам), вот нашли одного мужчину, спрашивала его насчет худая Арина или нет, говорит что птица очень сильная, у него весу килограмм 150, когда ноготки подстригаем он "ассистирует" доктору, говорит что очень тяжело ее удержать. Арина у нас уже около 1,5 лет, но очень она характерная, потрогать ее невозможно, не могу сказать, что она не доверяет мне, но на контакт сильно не идет, я не отчаиваюсь, думаю что нибудь у нас все равно получиться, но как бы мне хотелось тех браконьеров, что привозят этих Аришек, посадить в клетку или еще как нибудь помучить. Через месяц берем себе щенка йоркшира, может она хоть с ним подружиться. Еще раз спасибо.
Ромаша Опубликовано 7 ноября, 2013 #53 Опубликовано 7 ноября, 2013 Да, обидно, что нет контакта. Хоты, что и говорить, у меня 2 кореллы - тоже контакта нуль, только, когда им что-то приспичит. Вот тоже планирую взять арочку сине-желтую - это моя единственная надежда иметь ручную птицу.Удачи Вам в приобретении щенка!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти