Перейти к содержанию

помогите новичку с парой жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жакоко,вполне хватит одной, только расположите лампу правильно, не слишком близко к птицам.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоко

85

• Tesh

40

• ОРЬ

18

• lemonka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а скажите пожалуйста, может есть подешевле лампочки? а то в интернет магазине нашла только один который продает лампочки. может кто подскажет подешевле что то?

Опубликовано

продают не в одном месте, но в магазине на нашем форуме - цена самая низкая (проверяла)

лампочки не простые, поэтому и дорогие. Одной Вам хватит. Это у меня получилось 5 штук необходимо... :(

Опубликовано

Tesh, ой, а можно ссылку где этот магазин на нашем форуме найти?

Опубликовано

Tesh, спасибо огромное. на днях позвоню, проконсультируюсь на счет лампы какую лучше брать!

Опубликовано

заказала лампу и всякие игрушки, вот ждем теперь примерно три дня. надо будет под лампу теперь светильник прикупить.

Опубликовано

такая если попадется... некоторые на штатив делают самостоятельно - на прищепке

post-34575-1342005137_thumb.jpg

Опубликовано

Tesh, о, да, я думаю может в икеа или еще где?
леруа мерлен

Опубликовано

Tesh, спасибо, купила именно такой светильник в икеа и в понед привезут лампу. спасибо за помощь и подсказку!

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь может подсказать ссылочки как можно сделать своими руками брудер? Желательно с фото! Или может кто-то продает брудеры?

А вот кстати как мы сделали лампу и игрухи!

А вот кстати как мы сделали лампу и игрухи!

post-43260-1342585711_thumb.jpg

post-43260-1342585803_thumb.jpg

Изменено пользователем жакоко
Опубликовано

жакоко, своими руками брудер не сделать , но Вам ещё до него очень далеко, так что ищите не торопясь :)

Опубликовано

Стерлиция, да, я знаю что далеко, просто хотелось бы уже сейчас узнавать что где и почем?! А почему своими руками не сделать? Там много тонкостей?

Опубликовано
А почему своими руками не сделать? Там много тонкостей?

жакоко, кхм ...простите, Вы вообще когда ни будь видели как выглядит брудер?

Опубликовано

Стерлиция, да!!!!!!!!!!!! и видела на ЭТОМ сайте как умельцы делают сами брудер!!!!

Опубликовано

жакоко, здесь есть тема, где два заводчика обсуждают "фабричные" брудеры. Если даже с ними бывает масса проблем, представьте, как Вы рискуете с самодельным. Если Вы задались целью выводить и выращивать птенцов, может, стоит приобрести хорошо зарекомендовавшую себя модель?

Опубликовано

Лилит, а вы можете подсказать какую модель лучше брать? И нужно иметь и брудер и инкубатор? или что то одно? Много литературы и форумов прочла, но везде пишут по разному, сколько людей, столько и мнений!

Опубликовано

жакоко, для жако?
Брудер:
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=8628

Брудер это брудер, инкубатор это инкубатор, это две разных вещи для разных целей(брудер для птенцов, инкубатор для яиц). По хорошему нужно и то и другое.
Если я ошибаюсь надеюсь заводчики поправят меня.

Опубликовано

Стерлиция, а сколько по времени они там "живут"? Если в 2-х недельном возрасте их забрать из гнезда?

Опубликовано

жакоко, живут от нескольких недель до ...,точный срок не назову, посмотрите по темам у заводчиков,опять же зависит от многих факторов. В двухнедельном возрасте птенцу конечно нужен брудер, естественно не самодельный. В 2 недели птенец не оперен, для жизни и развития ему необходима определенная температура и влажность(в гнезде его греет мама за влажностью следят заводчики).

Опубликовано

Стерлиция, спасибо огромное за помощь! Но еще вопрос, вот Лилит, скину ссылочку о самодельных брудерах, например от ДРЕВЛЯНИН-Р, как вы думаете, такой не подходит? и еще может не стоит из в 2-х недельном возрасте вынимать?! какой срок нормальный, что бы можно было из вынимать из гнезда?

Опубликовано

жакоко, А если у самодельного Брудера сломается система обогрева(рискуете заморозить или "зажарить"птенца)? а влажность? Если Вы готовы рисковать жизнью птенца,то конечно можно и самодельный соорудить,птенцы Ваши, решать Вам,эксперименты дело такое.
Вы можете вообще не вынимать птенца из гнезда и тут не много вариантов: родители могут бросить кормить птенца, либо выкормить,но тогда у Вас будет обычный дикий жако, если доживет. К тому же,как собираетесь подбирать рацион родителям, что бы они могли полноценно выкормить птенца ? Плюс паре очень сложно физически выкормить птенца, не забывайте, после такого не все восстанавливаются либо восстанавливаются очень долго.

Опубликовано (изменено)

Стерлиция, естественно, я этого не хочу, поэтому и советуюсь!

я правильно понимаю, что инкубатор нужен для яиц, в случае, если родители откажутся высиживать яйца. а брудер для обогрева птенцов?

а вот такой брудер не подойдет? http://www.pticevod.com/bruder-dlya-ciplyat-i-perepelov/

Опубликовано

жакоко, оптимамальным решением является брудер Brinsea TLC-4 Brooder(именно такой используют заводчики с которыми я счастлива быть знакомой), Вы конечно можете попробовать проэкспериментировать, потом нам расскажете получилось вырастить жако в брудере для перепелок или нет :)

Опубликовано

жакоко, киньте ссылочку :)
Вы спросили какой нужен брудер,я Вам рассказала,какой используют. Хотите - ищите подешевле, экспериментируйте и подбирайте ,потом расскажете нам что из этого вышло.
Вам ведь никто не говорил,что будет легко?

Опубликовано
Стерлиция, спасибо за советы!

Всегда пожалуйста :)

Опубликовано

что я подхожу серьезно к вопросам разведения.

ну если вы серьезно подходите..... то анализ ДНК УЖЕ сделан? .....и вы,жакоко, уже точно уверены, что у вас - ПАРА.....?????
Опубликовано (изменено)

Андрей Л., а зачем я буду птиц травмировать, перья выдергивать, они меня то боятся еще, а там врач придет и будет дергать их. Я по внешним признакам вижу что у меня пара! Тем более они у нас недавно, еще куча времени для гнездования. А так они дружат, чешет один другого!

Опубликовано

Андрей Л., а зачем я буду птиц травмировать, перья выдергивать, они меня то боятся еще, а там врач придет и будет дергать их. Я по внешним признакам вижу что у меня пара! Тем более они у нас недавно, еще куча времени для гнездования. А так они дружат, чешет один другого!

да серьезней некуда..... да будет вам известно, что ДАЖЕ анализ ДНК не ссможет со 100% уверенностью установить пол...а вы на глазок...... :cray: и про то что чухают..... самцы как раз и могут "чухать" друг друга.... и вести КАК ПАРА... :ok:

:sp: короче, все как раньше:.... дайте советов- идите ... со своими советами...

Опубликовано

жакоко, следим за Вашим хамством, другого хамства тут нет.
Вам последнее китайское предупреждение, далее последует повышение рейтинга.
Еще раз, для не читающих правила:
Запрещено размещение сообщений

13.4 неуважительного, оскорбительного содержания
Опубликовано

Тему от флуда почистила. Больше конструктива, друзья! :)

Опубликовано (изменено)

Скажите,а если в лабораторию отправлять перья,за дней 14 с ними ничего не случится?или это бесполезно нужны перья определённого срока?Кто знает? :)
И поменялись ли цены?на днк анализ?сколько он стоит? :) Вспомнила тут !!недавно звонила знакомая всё думала она ,что у неё самец :grin: Так вот уже 4год вподряд яйца на дно клетки несёт и греет их безрезультатно :( Поэтому то что думаем мы, совсем не важно :(

Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

Irisha, спасибо огромное! И я о том же, больше конструктива!

Опубликовано

Сейчас смотрела видео разных жако, взрослые, маленькие птенчики. Мои услышали звук, крики и свисты жако, и сами стали свистеть, какие то не понятные новые звуки издавать, раньше так не пищали. :yahoo: Потом стали друг друга чесать, но как только я посмотрю, хоть глазком взгляну на них, стазу перестают. :)

Опубликовано

Заметила такую вещь, как включаю лампу, птички нахохливаются и сидят как буд-то спят. Это нормально?

Опубликовано

Заметила такую вещь, как включаю лампу, птички нахохливаются и сидят как буд-то спят. Это нормально?

нормально.
А на счет ДНК - вся процедура забора крови на анализ заняла не больше 3 минут. Анализх стоил 350 рэ. В умелых руках доктора птиц и не вякнул. Сначала только кричал, когда ловили... А вообще возни в первый осмотр было с пахом много (хотелось анализы по максимуму сдать), так что малый перенес все стойко. Тем более анализ сается однажды и не надо каждый год подтверждать самец или самка.
Опубликовано

Вот, наконец то, мне удалось более -менее заснять хвостики моих лапочек! У одной птички на хвостик, на красных перышках серенький кончик, а у второй птички красный, даже ярко красный. Что это может значить?

post-43260-1343049952_thumb.jpg

post-43260-1343050018_thumb.jpg

post-43260-1343050082_thumb.jpg

post-43260-1343050133_thumb.jpg

post-43260-1343050180_thumb.jpg

Опубликовано

первый вообще на молодого до линьки похож... либо на самочкин. Опять же определение пола по хвосту 100% гарантии не дает. У второго хвост плохо виден. Гарантию определения пола может дать только анализ

Опубликовано

Tesh, да, вот сегодня с тимериным хочу связаться, что бы узнать вообще он к нам выезжает или только по Москве?!

Опубликовано

Tesh, Тимерин в отпуск уходит скоро, поэтому, мы до агуста ждем, анализы сдать надо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Tesh, Тимерин в отпуск уходит скоро, поэтому, мы до агуста ждем, анализы сдать надо.

Как дела?Анализы сделали? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.