Дарья Соловьева Опубликовано 23 июня, 2012 #1 Опубликовано 23 июня, 2012 Здравствуйте! У меня живет волнистик - самочка, на данный момент 7 лет. Два года назад мы купили ей в пару самца. Гнездо пока еще не ставили. Но как раз этот самец очень странно себя ведет. С самочкой он дерётся. Поэтому самец спаривается со всем что попадется - будь то мягкая игрушка, зеркало или колокольчик. При спаривании он отрыгивает пищу. В итоге к концу дня в зеркале уже ничего не видно: оно все зарыгано. Нормально ли такое поведение?
AnnSLip Опубликовано 23 июня, 2012 #2 Опубликовано 23 июня, 2012 Но как раз этот самец очень странно себя ведет. С самочкой он дерётся. Кто на кого нападает? Если самочка - это вполне ожидаемо, она прожила одна столько времени и привыкла к хозяину, а молодого самца будет какое-то время игнорировать, или, как в вашем случае - гонять и клевать.
Дарья Соловьева Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 23 июня, 2012 Нападает самец на самочку, а самочка, бедненькая, летит, падает, врезается в стенки и двери. И так уже 2 год.Но меня интересует не это. Нормально ли что при спаривании и заигрывании с игрушками, зеркалами самец отрыгивает пищу?
Temari11 Опубликовано 23 июня, 2012 #4 Опубликовано 23 июня, 2012 Но меня интересует не это. Нормально ли что при спаривании и заигрывании с игрушками, зеркалами самец отрыгивает пищу? Это нормально для человекоориентированного самца, который долго жил один и воспринимает игрушки как полового партнера, а самка - это чужой какой-то зверь на его территории, который ему мешает. Вспомните, где вы его купили. Похоже этот мальчик не создан для семьи.
Дарья Соловьева Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 24 июня, 2012 Самка - как вы выразились и есть человекоориентированная, у меня она уже живет 7 лет. И в прирципе оба, и самка и самец воспринимают игрушки как полового партенра. Номально ли что они при этом отрыгивают пищу????? Точнее отрыгивает только самец...
Temari11 Опубликовано 24 июня, 2012 #6 Опубликовано 24 июня, 2012 Нормально. В природе он кормит самку при ухаживании.
Дарья Соловьева Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 25 июня, 2012 Большое спасибо))) А то я волновалась, так как самка отрыгивает чуть-чуть пищи, а самец много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти