soronoka Опубликовано 5 июля, 2012 #46 Опубликовано 5 июля, 2012 Bellamare, поздравляю! Да, Вы правы, Пичис еще малыш, симпатяжка. Розовощекие крупнее Фишеров и масок (ну за редкими индивидуумами ), так что все в порядке. Вот Вы уже и потенциальный обладатель стайки неразлучек, докупите своим пары, да еше парочку фишеров заведете
Bellamare Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #47 Опубликовано 5 июля, 2012 soronoka, Ох, я уже представила и размечталась, как клеточки порасставлю, да как поразвешу Главное, чтоб муж не выгнал меня вон с моим зоопарком Розовощеких тут много - думаю, не проблема будет подобрать Пичис пару. А вот масок - мало До сих пор (включая моего Рэйнбоу) видела только трех, у одного что-то с клювом. Фишеров пока не видела вообще Зато вышла на какого-то засекреченного заводчика (хозяин одного магазина познакомил, но координатами не поделился - бережет свою комиссию). Тот утверждает, что у него, как в Греции "все есть" Хотя им верить трудно - в Египте, оказывается, они всех неразлучников называют "фишер".
panda-vanda Опубликовано 5 июля, 2012 #48 Опубликовано 5 июля, 2012 это нормально..они ж грызут все, ветки,мои иногда угля наедятся, клюв черный. перья вокруг клюва грязные , какахи черные =) один раз я даже испугалась..потом дошло что из-за угляв минеральную смесь крошу уголь активированный, так они первым делом самые большие куски выбирают =)не парьтесь. у всех так =) soronoka, Ох, я уже представила и размечталась, как клеточки порасставлю, да как поразвешу Главное, чтоб муж не выгнал меня вон с моим зоопарком Розовощеких тут много - думаю, не проблема будет подобрать Пичис пару. А вот масок - мало До сих пор (включая моего Рэйнбоу) видела только трех, у одного что-то с клювом. Фишеров пока не видела вообще Зато вышла на какого-то засекреченного заводчика (хозяин одного магазина познакомил, но координатами не поделился - бережет свою комиссию). Тот утверждает, что у него, как в Греции "все есть" Хотя им верить трудно - в Египте, оказывается, они всех неразлучников называют "фишер". а у вас сколько комнат? тут из темы "юми и мэл" дама собирается продавать пару, из-за того что невыносимо кричат и обижают другихподумайте сто раз, чтоб потом новых хозяев не искать. Неазлучники громкие птицы и неизвестно насколько громкие попадутся вам и сложатся ли тихие пары..или будут орать и гонять друг дружкуесли все выдержите -берите =) а так может розовощекого знакомым подарить, пока молоденькая птица? а маске пару выбратьхотя некоторые тут на форуме в одной комнате не одну пару держат =)
Bellamare Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #49 Опубликовано 7 июля, 2012 panda-vanda, У нас 3 комнаты, но птицы в основном на балконе - я им там оборудовла тенечек и шторку, только вечером забираю к себе в комнату - чтоб полетали. Рэйнбоу (маска) - тихая интеллигентная птичка, он не кричит, а очень красиво поет (даже не одну, а несколько песен), выводит так старательно. Даже если и кричит - не громко, не раздражает совсем.А вот Пичис (щечки) - дааааа. Как завопит, так уж завопит. Пока терпимо, вроде. Зато он более храбрый, любопытный и легче идет на контакт. Посмотрю, как дальше будет. Хотелось бы, конечно, всем по паре и стайку-развеселую компанию. Думаю, что будет видно, как дальше. У нас - благо - погода позвляет и отдельный вольер оборудовать на балконе, если что. Хотя мне,конечно, хочется, чтоб птички были со мной. Не думаю, что придется кого-то отдавать (я лично ни с одним из них уже не смогу расстаться - каждый по-своему хорош и интересен, каждый - личность). Только если будут обижать друг дружку. Да и то - можно найти компромиссные варианты
Татина Опубликовано 7 июля, 2012 #50 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Bellamare! Посмотрю, как дальше будет. Хотелось бы, конечно, всем по паре и стайку-развеселую компанию. Думаю, что будет видно, как дальше. У нас - благо - погода позвляет и отдельный вольер оборудовать на балконе, если что. Хотя мне,конечно, хочется, чтоб птички были со мной. Не думаю, что придется кого-то отдавать (я лично ни с одним из них уже не смогу расстаться - каждый по-своему хорош и интересен, каждый - личность). Только если будут обижать друг дружку. Да и то - можно найти компромиссные варианты Поздравляю Вас ещё с одним малышом. С таким подходом к неразлучникам, как у Вас, я думаю, всё будет хорошо! У Вас же жила стайка волнистых попугайчиков. И Вы справлялись. А теперь ещё веселей будет! Изменено 7 июля, 2012 пользователем Татина
Bellamare Опубликовано 8 июля, 2012 Автор #51 Опубликовано 8 июля, 2012 Татина, спасибо Вам на добром слове Надеюсь, что так все и получится. Пока понаблюдаю за своими птичками-яблочками, если окажутся оба мальчика (ну, вдруг), может и не буду больше никого брать. Хотя... По-моему, неразлучникомания неостановима ))))))))))))))))))))))))))))))))
Татина Опубликовано 8 июля, 2012 #52 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Bellamare! Пока понаблюдаю за своими птичками-яблочками, если окажутся оба мальчика (ну, вдруг), может и не буду больше никого брать. Хотя... По-моему, неразлучникомания неостановима )))))))))))))))))))))))))))))))) Хорошо будет, если мальчиками окажутся и будут дружить. Не бойтесь, мы с Вами. Остановим , я надеюсь. Хотя, что я пишу. Сама, если поеду за попугаями - держите меня семеро. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Татина
Bellamare Опубликовано 8 июля, 2012 Автор #53 Опубликовано 8 июля, 2012 Татина, Угу. Да у Вас, наверное, и выбор побольше (так мечтательно)...
Татина Опубликовано 8 июля, 2012 #54 Опубликовано 8 июля, 2012 Bellamare! Судя по Вашему описанию, у нас с попугаями проще. Думается мне, что в России ещё проще, в плане выбора.
Строчка Опубликовано 8 июля, 2012 #55 Опубликовано 8 июля, 2012 А вообще любопытно, что на родном континенте - неразлучники не так популярны, как у нас
soronoka Опубликовано 8 июля, 2012 #56 Опубликовано 8 июля, 2012 Строчка, ага, а у нас темы создаются "Почему не равны жако и беспомощный стрижонок?", да и попугаев дома чаще держат, чем воробьев, к примеру.
Татина Опубликовано 8 июля, 2012 #57 Опубликовано 8 июля, 2012 Строчка! А мне не кажется это странным. Ведь мы не тащим в дом воробья, а хочется экзотику - попугайчика. Не, есть люди и с воробышками живут, но это скорее исключение, согласитесь.
Bellamare Опубликовано 8 июля, 2012 Автор #58 Опубликовано 8 июля, 2012 Строчка, soronoka, Татина, Хммм... На самом деле неразлучнки, как мне кажется, здесь в довольно странном положении. В Египте ведь в основном птиц заводят "для декорации". Причем, кто победнее - заводят волнушек, т.к. они совсем недорогие (15$ за пару), а кто побогаче - уже ожереловых или жако. А неразлучники как-то посередине оказались. Поэтому, наверное, и не очень популярны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти