Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #91 Опубликовано 2 июля, 2012 счастливые владельцы! Птахи позволяют себя фотать... Я как ни старалась моменты портретов своего Коки подловить, но как только он видит красный глазок аппарата, так тут же ретируется и вижу его страх.Вчера к нам толпа гостей пришла.... вроде к нему не особо внимание питали, но парень мой забился в угол на вольере. Пришлось ради его спокойствия всех вывести в другую комнату, чтоб шум его не беспокоил. Из членов семьи он кроме меня разве только мужа подпустит почесонить, а у сына семечку возьмет и тут же в бега. Ну у нас Босс тоже не в восторге от фотографирования И гостей на дух не переносит - сразу начинает рычать и пятиться если кто ближе 4 метров подойдет
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #92 Опубликовано 2 июля, 2012 по мне главное, что он от меня не пятится (эгоистка!) Он ко мне наоборот даже придвигается, просит уканьем гостинец, голову под почесоны сам подставляет (муж же просит его и тот может позволить себе снизойти до позволения почесонов).... как же я этого серика люблю......
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #93 Опубликовано 2 июля, 2012 по мне главное, что он от меня не пятится (эгоистка!) Он ко мне наоборот даже придвигается, просит уканьем гостинец, голову под почесоны сам подставляет (муж же просит его и тот может позволить себе снизойти до позволения почесонов).... как же я этого серика люблю...... Почесоны... Мечта! Нашему клюв гладишь - голову низко опускает, а дальше клюва погладить страшно
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #94 Опубликовано 2 июля, 2012 ну дык наш у нас уже 5 месяцев у нас как, а Ваш как младенец - еще все впереди И то он у Вас како умичка. За такое короткое время какие сдвиги в привыкании. А почесоны мы начинали с его погремушки, потом погремушкой и аккуратно с погремушкой пальцами. Теперь под пальцы сам подставляет голову
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #95 Опубликовано 2 июля, 2012 А ему может нравится сидеть около телевизора из-за того что там отражение немного видно? Мы только из комнаты-он туда, пол дня сидит там... И место близкое к дивану где сидим и достаточно низкое - сантиметров 50... ну дык наш у нас уже 5 месяцев у нас как, а Ваш как младенец - еще все впереди И то он у Вас како умичка. За такое короткое время какие сдвиги в привыкании. А почесоны мы начинали с его погремушки, потом погремушкой и аккуратно с погремушкой пальцами. Теперь под пальцы сам подставляет голову По рассказам ваш Како тот еще фрукт Я сегодня пробовала его тонкой веточкой почесать Так он ее у меня в руках с ТАКИМ видом перекусил, что желание ему что-то чесать начисто пропало
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #96 Опубликовано 2 июля, 2012 ну мы и через это прошли.... потихоньку, полегоньку.... н палочку если не хочет идти, так клювом берет и отставляет от себя, типа - убери ее отсюда. За то когда облет делает и приземлится не там, так взглядом дает понять, - ну где там твоя палка, когда она так нужна? Видишь, стою жду! Подношу ему палочку, он с благородным видов входит и начинает крыльями махать, - лечу это я, значит, лечу.... И успешно так на свой вольер сходит, - больше в ваших услугах не нуждаюсь! Свободны!
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 #98 Опубликовано 2 июля, 2012 А у нас палочка, как то сразу на второй план ушла, первый раз наступила забралась на руку потом на плече сразу, а теперь у нас палочка это только игрушка очередная, подносишь она на нее не встает а грызет,а вот на руку идет спокойно только правда сидит на ней не долго слетает быстро, но если с ней по комнатам не идешь гулять, в другой комнате сидит да еще уже еще и поцеловать может, поначалу тоже страшно было но а сейчас все идет своим чередом, вот и получается птица боится нас мы птицу
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #99 Опубликовано 2 июля, 2012 ну вот Вы какие молодцы!а у нас руку принял спустя 4 месяца и то в душе, а потом потихоньку стал входить на нее и в других местах и то, когда ему это надо, когда не обойтись без нее, а так - цап! А клюв жако с амазном не сравним, хоть по размеру вроде одинаковы. Больно!
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 #100 Опубликовано 2 июля, 2012 Знаю что больно, сама получала и не раз но это редкость конечно, но бывало если птичка без настроения или напугана, последний раз укусила когда к нам гости приходили, она у нас тоже боится посторонних, пришлось нести и успокаивать на кухню а так паника, а на кухне успокоилась так мы с ней и пробыли там все время пока посетители не ушли, а то до этого металась по всей комнате думала инфаркт получит, интересно этот страх пройдет со временем или нет
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #101 Опубликовано 2 июля, 2012 все индивидуально. А то еще и гостей гонять будет у меня сейчас этим амазон промышляет. Не понравится гость - он на плечо и.... цап! Либо пикировать начнет, прогоняя. А закроешь его вольере и слышишь возмущенное его: Эй, вы тааам! Агу! Уууууу!
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #102 Опубликовано 2 июля, 2012 Походу адаптация у нас идет полным ходом... И как я понимаю достался нам отнюдь не спокойный попугай Без стеснения спрыгивает на пол и пробует на клюв все что попадается по пути Чувствую что на время нашего отсутствия кому-то придется все-таки сидеть в клетке... Вопрос: на его самочувствии не скажется то что раньше он был на вольном выпасе, а теперь будет сидеть в клетке? И каким способом лучше заводить в клетку? А ведь Chekanova первая предупреждала
angel10 Опубликовано 2 июля, 2012 #103 Опубликовано 2 июля, 2012 А Бося сам не заходит в клетку? Попробуйте повесить ему какую-нибудь новую игрушку или лакомство положить, и он сам зайдет !
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 #104 Опубликовано 2 июля, 2012 Лучше поздно чем никогда,попробуйте лакомством, игрушки пока вешать новые не надо,что бы не напугать, но приучать к игрушкам в клетке потихоньку, чтобы птице было там чем заниматься, а когда пойдет на палку или на руку будет проще. мы старались выпускать сначала запланировано когда уверенны что дома будем уже до конца дня, а если на работу то увы.Хотя для нас клетка тоже тюрьма, пока я в отпуске в 8 подьем и гулять, в клетку только поесть, а если закроешь то обида но она быстро проходит, а что сделаешь надо. Без стеснения спрыгивает на пол и пробует на клюв все что попадается по пути Для того что бы птица меньше шкодничела, у нее должно быть свое место попробуйте сделать ей прогулочный стенд. У нас пока стенд не ахти, просто дерево поставили на треногу, такую как елки устанавливают, повесили на него игрушек и сделали переход от клетки до стенда, и проблемы ушли сами собой птица там и тусуется, то в игрушки поиграет то веточки погрызет, веточки грызть мы любим хлебом не корми.
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #105 Опубликовано 2 июля, 2012 Вход один - корм ТОЛЬКО в клетке. Входы в клетку с поощрением. И как выше написаои - интересные игрушки, завлекашки - в клетке. А на воле только воля!
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #106 Опубликовано 2 июля, 2012 Лучше поздно чем никогда,попробуйте лакомством, игрушки пока вешать новые не надо,что бы не напугать, но приучать к игрушкам в клетке потихоньку, чтобы птице было там чем заниматься, а когда пойдет на палку или на руку будет проще. мы старались выпускать сначала запланировано когда уверенны что дома будем уже до конца дня, а если на работу то увы.Хотя для нас клетка тоже тюрьма, пока я в отпуске в 8 подьем и гулять, в клетку только поесть, а если закроешь то обида но она быстро проходит, а что сделаешь надо. Без стеснения спрыгивает на пол и пробует на клюв все что попадается по пути Для того что бы птица меньше шкодничела, у нее должно быть свое место попробуйте сделать ей прогулочный стенд. У нас пока стенд не ахти, просто дерево поставили на треногу, такую как елки устанавливают, повесили на него игрушек и сделали переход от клетки до стенда, и проблемы ушли сами собой птица там и тусуется, то в игрушки поиграет то веточки погрызет, веточки грызть мы любим хлебом не корми. Таки у него есть стенд Но он к нему что-то интерес потерял...
chekanova Опубликовано 2 июля, 2012 #107 Опубликовано 2 июля, 2012 Вопрос: на его самочувствии не скажется то что раньше он был на вольном выпасе, а теперь будет сидеть в клетке? И каким способом лучше заводить в клетку?-----------------По этому пока сильно не привык гулять, обзаводитесь хорошей клеткой. Куда можно будет разместить:две три любимые игрушки,большую миску с мелкими игрушками, деревяшками (мы обычно в эту миску загружаем уже обглоданные детские ключики, деревяшки, кубики от разобранных игрушек и прочею мелочь.) все это еще приправляется запрятанными орешками. свежие ветки,канаты, кольца, пружины.И птице будет чем заняться в ваше отсутствие. Таки у него есть стенд smile.gif Но он к нему что-то интерес потерял...------------------------Значит надо сделать так, что бы птицу заинтересовал этот девайс. Он такая же необходимость как и большая клетка.
denis romanov Опубликовано 2 июля, 2012 #108 Опубликовано 2 июля, 2012 кольца, пружины. чтобы новички читающие тему не правильно поняли. Наташа, пружины и прочие кольца ведь не металлические?
chekanova Опубликовано 2 июля, 2012 #109 Опубликовано 2 июля, 2012 Согласна, Денис! И пружины, и кольца все из канатов. Они имеют металлическую основу и оплетены тем же канатом.
Shlapnik Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #110 Опубликовано 3 июля, 2012 Сегодня провели ночь в клетке. Обиды не замечено Он с каждым днем меняется. Теперь начинаешь с ним говорить - голову вбок повернет и так внимательно смотрит Более активный становится, все ему интересно
Shlapnik Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #111 Опубликовано 3 июля, 2012 Прочитала что можно вывести жако на руку окружив его этими самыми руками. Так вот, сжала вокруг него руки кольцом, а он подулся немного и дальше сидит. Потом с важным видом встал на руку и пошел дальше На него вообще ничего не действует, чхать он хотел на мои руки и методики
Tesh Опубликовано 3 июля, 2012 #112 Опубликовано 3 июля, 2012 а мой нападал... да и выкормыш такого кольца не понял - тоже цап. За то сначала в душе от струи с палки на руку уодил, а потом закрепив там, стаи плочку короче делать и онстал н руку входить, но... если не хочет, то хоть на голове скачи, что палочку, что руки - цап.
Shlapnik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #113 Опубликовано 5 июля, 2012 Ну он явно меня соблазняет Даю ему семечку, он сначала тыкается клювом в пальцы, а затем низко наклоняет голову и чего-то ждет Сегодня гладила ему перышки выше ноздрей И ему явно нравится разбрасывать тертую морковь во все стороны...
Tesh Опубликовано 5 июля, 2012 #114 Опубликовано 5 июля, 2012 он ждет, что вы его почешите... у меня так Кока делает, а если не получает вопроаемого, то произносить тихий какой-то вутренний, гортанный "умммммм" и снова голову опускает подставля шею под почесоны. Наш любит, что погремушкой (вернее то, что он от нее оставил) ему чесали.
Shlapnik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #115 Опубликовано 5 июля, 2012 Так страшно почему-то чесать Мне все кажется что он меня цапнет если я посягну на его шею
Irisha Опубликовано 5 июля, 2012 #116 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Если страшно чесать рукой - попробуйте почесать его выпавшим пером или короткой тонкой палочкой/веточкой Изменено 5 июля, 2012 пользователем Irisha
Tesh Опубликовано 5 июля, 2012 #119 Опубликовано 5 июля, 2012 у меня такой цветочек теперь восстанавливает свою листву на балконе. Как газонокосилка прошла...
Irisha Опубликовано 5 июля, 2012 #120 Опубликовано 5 июля, 2012 Осваивает территорию: Со спатифиллумом будьте осторожны, он может вызвать отравление.
Tesh Опубликовано 5 июля, 2012 #121 Опубликовано 5 июля, 2012 Irisha, я знаю, но недосмотрели. В считанные минуты скосили и вниз сбросили листву. Одного красавца в кадке, редкий сорт, уничтожили и не отродился цвет. До второго добрались. Все цветы вынесла. Уж как не хотелось, но приходится искать искуственные заменители цветов из пластика. Хулиганы любимые!
Shlapnik Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #122 Опубликовано 6 июля, 2012 Я этот цветок уже убрала в другую комнату. А то он так хорошо на нем посидел, посередине большая вмятина
denis romanov Опубликовано 6 июля, 2012 #123 Опубликовано 6 июля, 2012 Shlapnik, не нужно бояться птицу. Нужно знать язык ее тела, тогда Вы сможете предугадать поведение любимца и избежать лишних недоразумений.Жесты Жако.
Shlapnik Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #124 Опубликовано 7 июля, 2012 Я его вообще не понимаю То он свою тыкву под руки подставляет, то чуть ли не с рычанием выхватывает орех. Вчера весь день пыталась ему клубнику дать, самая первая и вкусная на даче пошла, так он из рук кусочек возьмет, пожует и выплюнет, а в миске будто не замечает. И молчит почти постоянно. Они вообще хоть чуть-чуть шумные?
ОРЬ Опубликовано 7 июля, 2012 #125 Опубликовано 7 июля, 2012 Еще какие бывают шумные. Наш Кирюшка утром и вечером так развлекается, что уши закладывает. В остальное время - разговаривает.
Shlapnik Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #126 Опубликовано 7 июля, 2012 Еще какие бывают шумные. Наш Кирюшка утром и вечером так развлекается, что уши закладывает. В остальное время - разговаривает. Уж больно мне нравится когда попугаи орут, свистят и поют А у вас полный набор
Tesh Опубликовано 7 июля, 2012 #127 Опубликовано 7 июля, 2012 Shlapnik, наши иногда дуэтом как начнут?!.... Причем жако подражает всем звукам амазона. Нам как то их крики не мешают.
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #128 Опубликовано 9 июля, 2012 Сегодня мы начали постигать команду 'дай лапку'. Лапку то он дает, но вот не мне, а короткому прутику. Как сделать так, чтобы лапу он давал пальцам? И еще - что делать с почесонами, ему очень не нравится когда задевают макушку, прямо весь вздрагивает
Tesh Опубликовано 9 июля, 2012 #129 Опубликовано 9 июля, 2012 Перестанет бояться руки и будет давать пальцу
bagira26 Опубликовано 9 июля, 2012 #130 Опубликовано 9 июля, 2012 Я зажимала орешик или семечку большим и указательным пальцем,а средний предлогала взять в лапку и только тогда давала орешик !Так и научились давать лапку!Но обязательно он должен был видеть лакомство!Он у меня еще по началу не понямал что я хочу от него и пытался просто забрать лакомство,Я ему средним пальцем показывала на лапку и немного дотрагивалась и повторяла дай лапку!Но мой Отис левша и дает только левую лапку правую не в какую!Так что удачи вам!
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #131 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо всем за советы Мы уже научились Теперь мы еще и клюв просто так даем гладить-причем сами
Irisha Опубликовано 9 июля, 2012 #132 Опубликовано 9 июля, 2012 И еще - что делать с почесонами, ему очень не нравится когда задевают макушку, прямо весь вздрагивает Почему вздрагивает? Что Вы делаете перед тем, как прикоснуться к его голове? Или Вы касаетесь его ненамеренно?
bagira26 Опубликовано 9 июля, 2012 #133 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо всем за советы Мы уже научились Теперь мы еще и клюв просто так даем гладить-причем сами Видите как хорошо!Поздравляем вас!!!Ну хоть подробней расскажите как научились?
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #134 Опубликовано 9 июля, 2012 Видите как хорошо!Поздравляем вас!!!Ну хоть подробней расскажите как научились? Сверху на палочку (крест на крест) положила палец. Он начинал поднимать лапку-я ему вместо прутика сую палец. Десять минут-и все в порядке
bagira26 Опубликовано 9 июля, 2012 #135 Опубликовано 9 июля, 2012 Сверху на палочку (крест на крест) положила палец. Он начинал поднимать лапку-я ему вместо прутика сую палец. Десять минут-и все в порядке поздравляю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти