Надея Опубликовано 18 июня, 2012 #1 Опубликовано 18 июня, 2012 Можно ли переместить клетку с дуплянкой в которой имеются яйца из одной комнаты в другую?
Амайзе Опубликовано 18 июня, 2012 #2 Опубликовано 18 июня, 2012 Надея, на мой взгляд, лучше не трогать.Но если уж совсем нужда пришла в этом, то переместить клетку вместе с птицами и посмотреть, как они будут себя вести. Если, например, будут беспокоиться и не будут сидеть в гнезде, то переместить обратно, на привычное место. Как-то так.
Надея Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2012 Надея, Если, например, будут беспокоиться и не будут сидеть в гнезде, то переместить обратно, на привычное место. Как-то так. Просто на данный момент клетка находится в комнате где мы живем, и при каждом шорохе самка выпрыгивает из гнезда. Сейчас появилась возможность переместить их отдельно, где никто не будет их беспокоить.
Наталия2008 Опубликовано 18 июня, 2012 #4 Опубликовано 18 июня, 2012 Надея, на мой взгляд, лучше не трогать.Но если уж совсем нужда пришла в этом, то переместить клетку вместе с птицами и посмотреть, как они будут себя вести. Если, например, будут беспокоиться и не будут сидеть в гнезде, то переместить обратно, на привычное место. Как-то так. В принципе если клетка стояла у вас в комнате и птица пошла на гнездо тоже в этой обстановке,то что ей нервничать,может она еще не совсем плотно села и поэтому выходит?А так я согласна с Амайзе,попробуйте.
дух уныния) Опубликовано 19 июня, 2012 #5 Опубликовано 19 июня, 2012 может стоит их просто накрыть светлой тканью и перенести куда угодно? а три стороны клетки так и оставить накрытыми...
Татина Опубликовано 19 июня, 2012 #6 Опубликовано 19 июня, 2012 Надея! Ну что там у Вас? Перенесли или решили не трогать?
panda-vanda Опубликовано 20 июня, 2012 #7 Опубликовано 20 июня, 2012 хм..а им разве не все равно где они стоят? они же относительно своей клетки в одном и том же месте..т.е. в ней ну и гнездо рядом...я своих попугаев на ночь выносила в коридор, утром снова в комнату...они всегда видели где их клетка, главное, что гнездо всегда было на клетке и никогда не перемещалосьа как влияет перемещение клетки ?
Строчка Опубликовано 20 июня, 2012 #8 Опубликовано 20 июня, 2012 Мои при ежедневном перемещении на балкон, в одно и то же время, до сих пор не привыкли.. почти не едят до вечера, пока не верну клетки на место
panda-vanda Опубликовано 21 июня, 2012 #9 Опубликовано 21 июня, 2012 Мои при ежедневном перемещении на балкон, в одно и то же время, до сих пор не привыкли.. почти не едят до вечера, пока не верну клетки на место какие чувствительные =)мои всегда едят и играют и дела свои делают...у меня вообще как то не возникало мыслей что их нельзя перемещать...щас мои и ночуют на балконе, заношу в дом тока если ветер и холодно... и на уборку..ну и погулять конечно, крылышки размять..раньше делала это вечером, сейчас думаю надо днем, утром мне не позволят..хотя иногда убираюсь утром и приходится выпускать.Орнитолог сказала что неразлучки активны в первой половине дня, а после 3-4 уже и едят меньше, и даже то что они едят уже хуже усваивается...щас у них природный уличный режим, просыпаются с солнцем засыпают когда на улице темнеет. Лучше и не придумаешь =)так что если у вас не слишком холодно может будете оставлять их круглосуточно на балконе? глядишь и привыкнутвроде как +10 для них минимум, но я если ночью меньше 19-20 заношу..утром то холоднееа еще орнитолог посоветовала накрывать половину клетки влажным плотенцем, тень и влажность.
Надея Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 22 июня, 2012 Надея! Ну что там у Вас? Перенесли или решили не трогать? Пока ничего 5 яиц самка как и раньше постоянно вылетает, а самца загоняет в домик но он не высиживает а просто забивается в угол. Просто я где-то читала что в определенном возрасте яйца нельзя вообще шевелить. Что-то я вообще потеряла надежду на маленьких попугайчиков.
Татина Опубликовано 22 июня, 2012 #11 Опубликовано 22 июня, 2012 Надея У меня тоже сначала самка часто выходила из гнезда, когда было 1-2 яйца, а когда их уже было 5 - самка почти не выходила, только водички попить и в туалет сходить. В гнезде было чисто, чистоплотная. Самец её постоянно кормил. Но, в итоге, всё равно один птенец выжил, а последнее яичко было болтушкой. Хитрая какая у Вас самка. Сама не хочет сидеть в гнезде, самца туда запихивает. Яйца они сами перекатывают с места на место, обогревают с разных сторон. Так что, наверное, ничего страшного не будет, если Вы их куда-то аккуратно перенесёте.
Надея Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #12 Опубликовано 26 июня, 2012 Я все же перенесла клетку в отдельное помещение. Выходить стала реже. Сидит на жердочке в дуплянке вылазит только поесть и крылья расправить. Туда перенесла и других пернатых(4 кареллы и 1 какарики). Правда случилось беда мой карелла-Гоша сел на клетку к неразлучникам и те укусили его за лапу, пошла кровь и лапка припухла. Пришлось накрыть верх клетки что бы такого больше не произошло. Вот мои горе "наседки"
Наталия2008 Опубликовано 26 июня, 2012 #13 Опубликовано 26 июня, 2012 Я все же перенесла клетку в отдельное помещение. Выходить стала реже. Сидит на жердочке в дуплянке вылазит только поесть и крылья расправить. Туда перенесла и других пернатых(4 кареллы и 1 какарики). Правда случилось беда мой карелла-Гоша сел на клетку к неразлучникам и те укусили его за лапу, пошла кровь и лапка припухла. Пришлось накрыть верх клетки что бы такого больше не произошло. Вот мои горе "наседки" Да уж....с неразлучниками это дело такое,за ними только и смотри,а корелла может сесть необязательно на верх клетки,может зацепиться и спереди,а неразлучники нападают быстро,тем более что они на гнезде и могут быть более агрессивны.
Надея Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #14 Опубликовано 26 июня, 2012 а неразлучники нападают быстро,тем более что они на гнезде и могут быть более агрессивны. Это точно я к клетке без толстых зимних перчатках даже не подхожу
Надея Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 6 июля, 2012 У нас неудача все 5 яиц оказались пустышками. Забрала яйца сняла дуплянку продезинфицировала клетку. Теперь не знаю что и думать то ли самец не самец, то ли первая кладка не удачная, а может у них не получилось(ведь самого процесса я не видела только попытки)?
Надея Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #16 Опубликовано 30 ноября, 2012 Добрый вечер. Все-таки самец оказался самцом. Через неделю после снятия дуплянки, самка снеслась на поддон. Пришлось снова повесить дуплянку. Теша снесла 6 яиц: одно они разбили, 1 пустое, 2 погибло не вылупившись (высокая температура была в помещении), а 2 вылупилось. ОДИН ДАЖЕ ЛЮТИНКОЙ ОКАЗАЛСЯ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти