Перейти к содержанию

Вода в помете у птенца - опсано ли это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше фоспренил, в ветаптеке, Вы хотя бы пробиотиками - бифиформ тот же, пропоите птица все же. Помет проблемный, уже писала об этом.
И я бы все же провела курс бисептола...

Опубликовано

Марина, курс Линекса с Гулливером мы возобновили. Я даю ему по 1/4 капсулы два раза в день - этого должно быть достаточно?
Фоспренил купила сегодня в вет.аптеке. А по какой схеме его давать?

Днем в помете периодически (я бы сказала, в половине случаев) присутствует прозрачная жидкость, без определенного цвета, не пахнет, а когда Гулливер принимал ципрофлоксацин, то эта жидкость становилась желтенькой.

Иммунофан дома тоже имеется, так что если необходимо будет - пролечим.

А вот недавно Гулливер научился принимать душ :)

c3f377b49f8f.jpg
a7acea5bfb6f.jpg

А так мы измеряем температуру раз в несколько дней.

2ac90340530c.jpg

Опубликовано

Вы молодцы, к линексу добавьте энтерол, т.е. 1/4 линекса+1/4 энтерола, 2 раза в день. Фоспренил по 0.2 мл 1 раз в день.

Опубликовано

Спасибо! Будем лечиться по этой схеме. А я буду держать вас в курсе.

Опубликовано

Бисептол так и не давали? В поилку минеральную воду, негазированную, гидрокарбонатную (например, Ессентуки №4 или №17, одна часть минералки на две части просто воды)? Попробуйте аккуратно пару дней хотя бы воду, посмотрите, не изменится ли помет.

Опубликовано

Бисептол мы ещё пока не давали. Может быть, посмотрим в ближайшие пару дней, как ему пойдут фоспренил, энтерол, линекс и минеральная вода - вдруг, станет хорошо всё?
У Гулливера есть минеральная смесь для пищеварения (Рио). Её лучше тогда убрать, если минеральная вода будет в поилке?

Опубликовано

Нет, минеральную смесь оставляйте. Хорошо, смотрим за пометом.

Опубликовано

Марина, здравствуйте! Результат лечения такой:
в первые сутки после начала лечения помет был просто замечательный - ни одной лужицы! Я уже так обрадовалась. Вот такой помет был:

540497dfd8ce.jpg

А вот в ночь на вторые сутки помет стал опять жидковатым, не таким хорошим, как раньше:

95b629c1a3f3.jpg

Кроме того, у Гуливера странное поведение какое-то, если честно. Сегодня утром он летал с одного места на другое взад-вперед в течение минут 10, наверно. Меня это обеспокоило. Я отнесла Гулливера поспать в клетку, а сейчас вижу, что у него периодически дрожит хвост и крылья, и заметно так дрожат. Открыла ему клетку, померили температуру - 41,8. Может быть, это реакция на фоспренил или энтерол? Сейчас опять летает, но я не могу понять, что с ним такое происходит :(.

Опубликовано

Марина, а я ещё не спрашивала раньше у вас - может быть такое, что Гулливер заражен гельминтами? Мне кажется, он худенький какой-то, хотя ест по несколько раз в день, и вот с пометом такие проблемы.. Ему всего 2 месяца где-то (если я не ошибаюсь, хотя точно знать не могу), а весит он 265 г.

Опубликовано

По помету Гулливеру мне и кокцидии видятся, я поэтому так настойчиво бисептол и предлагаю, именно его, т.к. бисепто их бьет, и гельминты исключать нельзя, что тоже вероятно, много ест, но не поправляется, пузырьки в помете бывают?
На фоспренил или энтерол такая реакция? Энтерол у мнея точно вне подозрений, а фоспренил - очнеь хороший препарат, но кто знает, индивидуальная неперносимость может быть, конечно... Ну, попробуйте что-то одно убрать, и понаблюдайте опять.

Опубликовано (изменено)

Да, это верно, вес пташка набирает очень медленно. Получается, что за месяц жизни у нас в квартире он поправился всего на 25 г.
Мы, кажется, поняли, почему он дрожит так. Он стал бояться, что мы его возьмем на руки и будем поить лекарствами, поэтому дрожит, когда к нему подходит кто-то из людей :( :(. Стоит только отойти, как дрожь пропадает. Эх, как же его теперь на руки брать-то.. ведь нужно лечиться.
Сегодня он всё утро спит, не летает так много, как вчера.

Ночной помет у птахи сегодня неплохой, кажется, был:

11d83120d239.jpg

Сейчас, прямо после дозы лекарства, Гулливер оставил помет на газетке, вот такой:

7eefe24d9be2.jpg

Пузырьков в помете я ни разу не видела.
Насчет Бисептола, даже и не знаю. А насколько долгим должен быть курс лечения? Дело в том, что мы в следующий вторник уедем на неделю, а Гулливера будет только приходить кормить соседка, она точно не будет поить его лекарствами. Но у нас до отъезда есть ещё 7 дней.

Изменено пользователем Елена Николаева
Опубликовано

Конец дня, итог такой: помет не жидкий, вполне приличный. Будем надеяться, завтра будет вообще всё хорошо! Несколько раз слышала, как Гулливер чихал, но чихал он сидя на шкафу, так что может, это от пыли.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Прошел уже почти месяц с тех пор, как мы здесь были. Дела наши такие: после лечение линексом с энтеролом и фоспренилом на две недели у Гулливера нормализовался помет и птах одновременно начал линять. Мы уезжали тогда на неделю, а голубок остался дома один и прекрасно справился с этой временной переменой.

Через какое-то время после нашего приезда заметили, что в помете у Гулливера опять стало много прозрачной жидкости. Повторный курс линекса с энтеролом не дал никаких результатов на этот раз. Помет мне очень не нравится - сплошные лужи:

814fffae4b95.jpg
a4d4985a67ed.jpg

Марина, по вашему совету мы начали давать Гулливеру бисептол, уже 5 дней пьём, но динамика очень слабая, почти безрезультатно.

Сбивает с толку и то, что птах абсолютно не похож на больного! Летает по квартире ОЧЕНЬ много:

9d7203027b2f.jpg

.. крайне любопытен!! Изучил в доме уже все комнаты, все шкафы, всё что только можно:

b2a8d687519b.jpg

Кушает птаха хорошо! За семена сафлоры готов вообще продать всё на свете )))
Но вот кажется, что худенький он тем не менее и линяет до сих пор сильно. У нас уже собралась целая коллекция его перьев, разной длины и формы.
Как вы думаете, что же нам с ним делать? Как лечить малыша нашего?

Опубликовано

Бисептол 5 дней уже есть? Бобовые исключили из рациона? Минералку добавили? Последний помет не похож на кокцидий, тут уже почки...

Опубликовано (изменено)

Марина, здравствуйте ещё раз!

Вы знаете, к бобовым Гулливер в любом случае безразличен, так что он не ест их совсем.
Бисептол принимаем уже пятый день. Помет сегодня очень нестабильный: в основном, прозрачные лужи, но изредка стал появляться помет, похожий на обычный (уже лучше). Может быть, я что-то напутала с дозировкой..? Вы рекомендовали следующим образом: "Бисептол 120, 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день" (я посчитала - получается, в 0,2 мл воды должно быть 6 мг лекарства). А у нас пероральная суспензия Бисептол для деток, вот такая:

704.jpg

(там дозировка: 240 мг на 5мл. Значит, в 1 мл 48 мг лекарства. Соответственно, 6 мг лекарства будет примерно в 0,13 мл суспензии). Так мы ему эту детскую суспензию 0,13 мл и даем, не разбавляя ничем. В показаниях у Бисептола есть пиелонефрит - т.е. если проблема с почками, этот препарат должен тоже помогать? Кстати, я вспоминаю, что почти одна вода из Гулливера полилась после того, как он в последний раз купался. Однозначно не буду ему пока разрешать водные процедуры!

А минеральная вода у нас давно закончилась уже. Конечно же, можем опять включить её в рацион.
Я буду на связи!

Спасибо Вам!

Опубликовано

Сегодняшний ночной помет Гулливера выглядит так:

bc3e9936a267.jpg

А с утра он начал делать много прозрачных лужиц, вот такие:

b64841e87799.jpg

Кажется, бисептол ему не очень помогает..

Опубликовано

И ещё ..:

3655ae5d8b23.jpg

Странное что-то творится.

Может быть, будет важно отметить, что Гулливер очень часто дрожит (думаю, от страха, т.к. температура тела у него всегда нормальная). Буквально боится всего нового: прилетит на новое место - дрожит, пройдет мимо кот или человек - дрожит, услышит громкий звук - опять дрожит. Главное, сидит и дрожит, но не улетает. Может быть, он просто очень нервный, отсюда и расстройство кишечника?

Опубликовано (изменено)

не знаю, как можно редактировать сообщения на этом форуме. я только поняла, что на последней фотографии - это капля суспензии бисептола, а не помет. а то как-то сильно странно это пятно выглядело :)

Опубликовано

извините,а помёт имеет особенный запах печени или сероводорода?

Опубликовано

Здравствуйте! Нет, вы знаете, помет без запаха. С того момента, как мы Гулливера подобрали, от него никогда не было плохого запаха.

Опубликовано

на предыдуших фото,по-моему,помёт у Вас был неплохой.а Вы не меняли ему что-нибудь в рационе питания?а анализы на сальмонелёз не сдавали?

Опубликовано (изменено)

Помёт был разный за те два месяца, что гуль у нас живет - то лучше, то хуже. Но вот анализов не сдавали. Так у меня нигде и не приняли баночку с его жидкостью.
А вот корм мы действительно меняли незадолго до того, как помёт стал хуже... Хм. Обычно покупали Рио для средних попугаев, но в тот раз его не было в магазине, и мы взяли Ваку. Но Гулливер уже опять на Рио почти неделю. Ох, да я уже и не знаю, что предположить. Симптомов разных целый букет: помет с жидкостью, дрожит часто, бывает, что клюв начинает открывать и как-то странно фыркает, линяет в процессе всего этого и нервно, даже с раздражением, щиплет перья. при этом сегодня 6 день на бисептоле, т.е. завтра заканчивать уже нужно....

Опубликовано

Вот так Гулливер клюв открывает периодически:

Опубликовано

Клювик открывает так-это нормально,но осмотрите поглубже клювик и снаружи пощупайте по ходу трахеи0не мешает ему что-нибудь?а чешется-Вы обрабатывали его спреем от паразитов?Да,ещё,так как Вы даёте бисептол,нарушается микрофлора и помёт может ухудшиться.5 дней бисептола уже достаточно

Опубликовано

Сегодня ещё раз осматривала Гулливеру горло и шею - ничего подозрительного не увидела.
Что касается паразитов, это вы блох имеете в виду? Вы знаете, визуально их нет на голубе. У нас в квартире ещё трое мохнатых животных живет, и я думаю, что если бы кто-то принес блох, то чесались бы все уже давно :). А вот от кишечных паразитов мы птахе не давали ничего. Как думаете, могут они давать такие симптомы?

Опубликовано

Бисептол тяжелый препарат и если изначально у птицы почки-вода в помете. то мог ухудшить их состояние.

Что касается паразитов, это вы блох имеете в виду? Вы знаете, визуально их нет на голубе. У нас в квартире ещё трое мохнатых животных живет, и я думаю, что если бы кто-то принес блох, то чесались бы все уже давно

У птиц другие насекомые.
Опубликовано

Darina, бисептол мы начали давать Гулливеру, т.к. было подозрение на кокцидии. Давным-давно, месяца полтора назад, птаха принимал уже ципрофлоксацин, и тот не дал никакого положительного эффекта. Помог ему только энтерол с линексом, но через две недели жидкий помет опять вернулся. Сейчас биспетол принимать уже перестали, и помет сегодня то жидкий, то более нормальный.

Скажите, пожалуйста, если вы знаете, какие препараты могли бы поддержать почки, но не нанести вреда голубю?

Я читала, что у голубей могут быть блохи и пухопероеды. Блох точно нет, но сейчас ещё поищу у Гулливера в перьях других паразитов.

Опубликовано

Вчера после осмотра птички никаких паразитов не нашли, перья у него не поврежденные, никаких проплешин нет. Наверно, он сильно линяет и у него просто чешутся новые растущие пёрышки.

Ночной помет вот такой:

de2b0a7389d0.jpg

Сегодня, наверно, будем просто давать линекс и минеральную воду. Я уже не знаю, что ещё можно сделать.

Опубликовано

Бисептол в итоге сколько дней был? Помет на его фоне никак не видоизменился, так?

Опубликовано

Марина, во время лечения помет был очень жидким. Принимали бисептол 6 дней. Ночью после первого дня без лекарств помет был таким, как на фотографии выше, а сегодня немного лучше:

9d4f9904163a.jpg

Мы стараемся Гулливерку сейчас поменьше в руки брать, т.к. тогда он очень нервничает, а когда он спокоен, то помет, кажется, лучше становится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.