Перейти к содержанию

Проблемы с маховыми перьями у волнистого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, всех, кто зашел в темку и не остался равнодушным к моей проблеме.
Проблема вот в чем: вчера купили волнистика, очень красивого выставочного попугайку. Чтоб процесс адаптации прошел безболезненно трогать его не стала. На следующий день выпустила всех полетать, а он сидит. Обычно новенькие стараются не отставать от стайки, а этот и не думает лететь. Взяла его из клетки, раскрыла руки, а он не летит. ТОгда решила осмотреть его внимательней и заметила что его маховые перья, какие-то не правильные, деформированные.
post-31458-1339788262_thumb.jpg
post-31458-1339788302_thumb.jpg
Хозяйка говорила что он плохо летает(мне подумалось что большинство чехов летают не очень), но кажется что птица не здорова. Может не хватает каких-то витаминов? Подскажите что делать?

Опубликовано

неужели никто не знает как птицу помочь?

Опубликовано

Вы сразу посадили новую птичку к своим? Это очень опрометчиво.

Опубликовано

неужели никто не знает как птицу помочь?

Для начала изолировать... если не поздно еще... ну и ....анализ на цирковирус.....попугайчик еще и выставочный..... а среди таких как раз оооооочень много носителей....

ЗЫ а на будущее не пренебрегайте карантином...

Опубликовано

Анел , да согласна, опрометчиво..... понадеялась на порядочность форумчан.

Андрей Л. , птицу конечно отсадила, как только поняла что она не здорова. Цирковирусом вы меня напугали, почему-то про него даже не подумала. Записались на прием, будем сдавать анализы. У птицы не только проблемы с оперением, она вообще не здорова. Нужен осмотр опытного орнитолога.

Опубликовано

Сегодня заметила кровь на крылышке :( , он разгыз себе то место где были странные перья у самого основания. На прием только в четверг.

Опубликовано

Rudta, рассмотрите очины перьев, если в них есть что-то темно-коричнево-непонятное,то возможен и очинный клещ....

Опубликовано

Андрей Л. , я с таким никогда не сталкивалась....там вообще трудно что разобрать :( может быть он таким страдает давно....по моему, он не единожды все раздирала, там непонятная корочка на самом крыле , очины какие-то страшные, не живые, такое ощущение что они внутри воспалились, и из них растут жесткие, деформированные перья. Не знаю понятно ли я объяснила. На прием нам в четверг. Птиц сидит под лампой, у него начинается дрожь когда к нему подходишь, когда оставляешь в покое сидит нахохленный и хвостик дергается в такт дыханию. Аппетит при этом хороший кушает и сухой корм, и кашу. Фрукты, зелень не ест, сепию не грызет и к минеральной кормушки не подходит.
вот такое сегодня было :cray:
post-31458-1340466098_thumb.jpg

Опубликовано

вот еще фото, они хоть и не четкие, но видно состояние перьев
post-31458-1340477666_thumb.jpg
post-31458-1340477690_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.