waraha Опубликовано 15 июня, 2012 #1 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! Дано: подобранный сегодня слеток галки, подранок - один глаз сильно, видимо безвозвратно, поврежден. Не знаю что там случилось, то ли кошка, то ли еще чего, подбирал это не я. Родители его ищут. Вопрос: что делать? Выживет ли одноглазый галчонок в природе? Я просто не в курсе - насколько важно для галок бинокулярное зрение... Проясните вопрос пожалуйста, кто разбирается. Спасибо! **просьба ко мне претензии по поводу подобранного слетка не предъявлять еще раз спасибо. upd.: то есть отнести его просто туда где был подобран или ветеринару или чего делать вообще посоветуете? какие перспективы у него на будущее, если отнести его обратно? Изменено 15 июня, 2012 пользователем waraha
Ларха Опубликовано 15 июня, 2012 #2 Опубликовано 15 июня, 2012 Сложно сказать, сколько шансов у него на выживание на воле. С одной стороны - птицам критично зрение, чтобы вовремя замечать опасности, с другой - стая защищает "своего".Честно, я бы его оставила на домашнее житьё. Тем более при наличии видимой незажившей раны. Я ведь правильно поняла - повреждение относительно свежее ?
waraha Опубликовано 16 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2012 Сложно сказать, сколько шансов у него на выживание на воле. С одной стороны - птицам критично зрение, чтобы вовремя замечать опасности, с другой - стая защищает "своего".Честно, я бы его оставила на домашнее житьё. Тем более при наличии видимой незажившей раны. Я ведь правильно поняла - повреждение относительно свежее ? Ага, свежее. Спасибо за ответ. Принято в копилку **если возьмете его себе - привезу по Мск куда скажете
Kisseleva Опубликовано 16 июня, 2012 #4 Опубликовано 16 июня, 2012 waraha, если не хотите оставлять у себя, отнесите туда, где взяли. Тем более родители ищут. Только дождитесь родителей, убедитесь, что они птена увидели
оксана-78 Опубликовано 18 июня, 2012 #5 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) А мне кажется, что птицу с одним глазом нельзя отпускать в природу. Я несколько раз видела птиц с одним глазм, к ним спокойно можно подойти и взять в руки "с подветренной стороны", то есть с той стороны, где нет глаза, птица абсолютно безпомощна. Изменено 18 июня, 2012 пользователем оксана-78
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти