ИгорьЯ Опубликовано: 6 марта 2006 У кого есть мысли на этот счет?Корм,общение,контакты?Поделитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 7 марта 2006 ИгорьЯ, Прежде всего следует спокойно ознакомиться с имеющейся объективной информацией по этому вопросу.Здесь я давала ссылки на статьи о птичьем гриппе, размещённые на нашем сайте: Темы С Обсуждением Наиболее Актуальных Вопросов Ни в коем случае не паниковать. Птичий грипп может быть опасен Вашему попугаю только при прямом контакте с заболевшими птицами и их экскрементами - вдумайтесь... Заготавливая веточный корм, промывайте его горячей водой с мылом и ошпаривайте кипятком - Вы при этом ничем не рискуете! А вот с прививками горячку не порите. Неизвестно, как перенесёт вакцинацию Ваш попугай. Антитела вырабатываются не сразу. Скромно надеюсь, что мы на нашем форуме избежим панических настроений и соответствующих тем.Тем более, что тема такая уже есть: Птичий Грипп. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано: 7 марта 2006 Helen T, Скромно надеюсь, что мы на нашем форуме избежим панических настроений Я тоже на это надеюсь, так как на форуме итак сделано уже достаточно, для внесения ясности по данному вопросу (я имею в виду указанную статью). А вот тем, подобной этой, думаю будет только больше, так как многие владельцы попугаев возможно и на форуме то зарегистрируются только для того, чтоб обсудить этот вопрос. Не все сначала читают - люди предпочитают сразу спросить. Помню когда я только появился на форуме, сам грешил этим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степашка Опубликовано: 7 марта 2006 Эксперт: До пандемии птичьего гриппа - один шаг До пандемии птичьего гриппа остался один шаг, считает директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов. "Не хватает одной аминокислотной замены в геноме, чтобы вирус стал передаваться от человека к человеку, - цитирует РИА "Новости" выступление академика на пресс-конференции. - И тогда начнется пожар"По его словам, пандемический вирус может появиться в любой момент. "С моей точки зрения, скорее всего, он придет из Китая", - сказал Львов. По его оценке, человеческие потери в случае пандемии будут исчисляться десятками миллионов жизней. Львов полагает, что средств от пандемии птичьего гриппа нет. "Все те, кто говорит, что можно бороться с распространением этого вируса, вероятно, могут предотвратить и землетрясение, цунами, ураган, - сказал академик. - Это природный катаклизм, и никто не может бороться с этим". По словам Львова, карантинные меры позволят задержать развитие пандемии лишь на несколько дней. "Мировой опыт говорит о том, что никакие карантинные меры не в состояни и предотвратить распространение пандемичного вируса", - сказал он. Львов также отметил, что прививки и маски - это средства лишь индивидуальной защиты. "Хорошая вакцина спасет от смерти и от осложнений, но не от самого заболевания", - сказал академик. Он напомнил, что любая пандемия гриппа происходит из-за скрещивания между вирусом птицы и человека. "Таким образом образуются вирусы-монстры, которые могут поражать в короткое время до трети населения мира", - сказал Львов. По его словам, заражению вирусами гриппа как человеческого, так и птичьего наиболее подвержены свиньи. "Они являются промежуточным звеном, мостиком между вирусом гриппа человека и животных", - сказал академик. Ну и вот как тут оставаться спокойным?Почитаешь такое инфо и хочется сложить лапки... свои... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin Опубликовано: 7 марта 2006 Ну, давайте все покончим с собой заранее, чтобы не мучиться?Долго нас пугали разными болезнями, то ящур, то бешенство, то пневмония ненормальная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 7 марта 2006 Степашка, профессору надо выбивать деньги на работу своего НИИ, без пандемии государство почти забыло про науку, ( Вы в телерепортажах видели хоть одну современную лабораторию? вы на пробирки посмотрите, на чашки Петри, с такими ещё Пастер и Кох работали, поищите современные компьютеры и на средний возраст сотрудников лабораторий обратите внимание), а тут такая возможность получить форсированное финансирование. Не надо его ругать он может всем сердцем болеет за науку, и использует все средства для этого. Страна действительно находится в ж...пе, в смысле биологической безопасности, любая серьёзная инфекция, может стремительно развиваться, потому что нет лабораторий, убита биологическая промышленность, стратегический запас вакцин подходит к концу (вакцина имеет срок годности, а новых не выпускают), таможенные барьеры прозрачны, на рынках контроль отсутствует. Сколько длиться уже истерия про грипп, а птичий рынок никто не проверял, а ведь там животные со всех концов света, безо всяких исследований. Не птичий грипп, так другая инфекция, но приведёт к пандемии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степашка Опубликовано: 7 марта 2006 Valentin, чпасиб за трезвость мысли Просто когда со всех сторон несется ох!и ах! сам начинаешь автоматически охать и ахать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin Опубликовано: 7 марта 2006 Valentin, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin Опубликовано: 7 марта 2006 Зато: ...Однако перелетных птиц в России отстреливать не будут. Об этом сообщил генеральный директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко, сославшись на распоряжение Роспотребнадзора. "Если мы будем отстреливать птиц, то своими руками приведем к непредсказуемому сценарию развития эпидемии, - добавил он. - Птицы начнут искать более спокойные территории, а убитые и раненые достанутся хищникам и воронам". Таким образом, это только поможет распространению эпидемии. Кроме того, как отметил Зименко, "мероприятия по отстрелу могут обойтись очень дорого". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бривух Опубликовано: 7 марта 2006 (изменено) Степашка, guskin, ребята, вы на самом деле считаете, что Valentin нас успокоил...?!?!? Нет, я не охаю и не ахаю и ва-а-ще раньше не обсуждала эту тему и не собиралась ее обсуждать..., а пол-года назад даже рявкнула на свекровь, что никогда ее не считала "подъездной паникершей на лавочке", когда она как-то связала вместе Бри и грипп..., но вот прочитав сегодняшний пост Степашки ..., у меня как то похолодело и сжалось все в желудке..., а прочитав ответ Валентина, мне впервые стало страшно... Изменено 7 марта 2006 пользователем Бривух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 7 марта 2006 Бривух, расслабьтесь! Не далее, как позавчера мы с доктором на эту тему беседовали и, думаю, он не будет против, если суть этой беседы я приведу здесь.В (вопрос): Доктор, можно ли этим летом будет выгуливать птица в вольере или в свете птичьего гриппа поберечься и посидеть дома?О (ответ): Да гуляйте...В: А есть риск его, грипп, подцепить?О: Есть, и в прошлом году был, и в позапрошлом. Грипп - он был, есть и будет. А еще есть куча другой гадости: орнитоз, аспиргеллез, вертячка и еще много всего... В: И что делать?О: А ничего, живите, как жили. Каждый раз, когда ты просто выходишь на улицу, а потом в этой одежде и обуви приходишь домой, ты подвергаешь риску птицу, потому что на себе в любой момент можешь принести кучу инфекций. И птичий грипп далеко не самая страшная среди них. В общем, истерия по поводу гриппа нам, птицевладельцам, страшна только одним - безмозглыми действиями властей, а что касается возможных болячек, так жить вообще вредно, от этого, говорят, умирают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin Опубликовано: 7 марта 2006 Emily, вот клянусь - я примерно то же самое талдычу каждый день разным людям по поводу моих попугаев! Но ведь все кивают с таким видом - типа, ладно-ладно, чего с тобой спорить, у нас ведь телеффизор-то есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьЯ Опубликовано: 9 марта 2006 Я очень благодарен всем написавшим ,просто когда попадешь под массовую истерию,что идет с экрана ТВ,невольно начнешь бояться заразы какой в дом нанести,и заразить своего попугая.Всем спасибо еще раз,тему можно закрыть.Полез в ссылки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spinus Опубликовано: 17 марта 2006 Как уберечь от него своего попугая? предлагаю подвергнуть попугая эфтаназии для профилактики у него п.г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spinus Опубликовано: 18 марта 2006 Хотя это крайняя мера, хотя учитывая последние события и ажиотаж вокруг п.г. как бы и всерьез до этого не дошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Immortal Опубликовано: 18 марта 2006 Может, на всякий случай не позволять ему на форточке сидеть? А то пока я комнату проветриваю, он там с воробьями переговаривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав214 Опубликовано: 3 февраля 2010 ну да Immortal вы правы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alica Опубликовано: 29 августа 2011 Не совсем правда по теме, но может кто сталкивался... с прививками от птичьего гриппа. Мне надо отправить птичку поездом с документами, позволяющими взять для неё билет. В нашей гор. вет. станции говорят, что какие-либо документы птице могут выписать только при наличии у неё прививки от птичьего гриппа, по другому - ни как. При этом практики этих прививок для кореллок или волнистиков у них нет, ибо ни кто с этим вопросом не обращается. Я если честно, боюсь последствий или побочных эффектов прививки от гриппа и вообще, смогут ли они рассчитать правильную дозу, если нет практики?Кто-нибудь делал такую прививку? Поделитесь опытом, как её переносят птицы? И может знаете, где это закреплено официально, что без такой прививки ни какие документы птицам не выписывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 30 августа 2011 Не совсем правда по теме, но может кто сталкивался... с прививками от птичьего гриппа. Мне надо отправить птичку поездом с документами, позволяющими взять для неё билет. В нашей гор. вет. станции говорят, что какие-либо документы птице могут выписать только при наличии у неё прививки от птичьего гриппа, по другому - ни как. При этом практики этих прививок для кореллок или волнистиков у них нет, ибо ни кто с этим вопросом не обращается. Я если честно, боюсь последствий или побочных эффектов прививки от гриппа и вообще, смогут ли они рассчитать правильную дозу, если нет практики?Кто-нибудь делал такую прививку? Поделитесь опытом, как её переносят птицы? И может знаете, где это закреплено официально, что без такой прививки ни какие документы птицам не выписывают? Нету такой прививки.Есть справка по форме №1,где указано отсутствие (анализы) возбудителей некоторых зооантропных заболеваний(как реальных типа орнитоза,так и вымышленных типа ПГ). Её проще купить.В Москве она стоит 1000 рэ.У вас- узнавайте на рынке,у перекупщиков. А вообще все мы переправляем птиц поездом нелегально.т.е. к проводнику, с коробочкой,и денежкой.А форму купить можно,и проводнику её дать(для успокоения души). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alica Опубликовано: 31 августа 2011 Нету такой прививки.Есть справка по форме №1,где указано отсутствие (анализы) возбудителей некоторых зооантропных заболеваний(как реальных типа орнитоза,так и вымышленных типа ПГ). Её проще купить.В Москве она стоит 1000 рэ.У вас- узнавайте на рынке,у перекупщиков. А вообще все мы переправляем птиц поездом нелегально.т.е. к проводнику, с коробочкой,и денежкой.А форму купить можно,и проводнику её дать(для успокоения души). Спасибо за ответ .Вроде получается птичку отправить без документов (изменился вид транспорта и обстоятельства), этот способ я знаю и отправляла птичек за денюжку. У нас к сожалению, даже купить такую справку невозможно, по крайней мере не могу ни на кого выйти, кто бы смог помочь. В основном ими действительно не заморачиваются. А кто делал (владельцы зоомагазинов), не хотят делиться информацией. В нашей гор. станции по борьбе с болезнями животных (именно она выдаёт все документы на животных, птиц, она же наша главная гос ветеринарка) ответ один - какие-либо документы для птиц, в том числе и ф 1, только после прививки от птичьего гриппа! Я сама понимаю абсурдность такой прививки, но видимо по-хорошему их убедить в этом не получится. С год назад хотела получить на птицу ф 1, ответ был такой же, только после прививки от птичьего гриппа! Думала, может за это время у них что-то изменилось, может карантин какой был, но всё так и осталось. Проще действительно пойти другим путём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rhsv Опубликовано: 10 февраля 2019 заражению вирусами гриппа как человеческого, так и птичьего наиболее подвержены свиньи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 Подобрал на улице воробья. жалко. совсем пропадал. но отбивался отчаянно и пищал. дома посадил в старую клетку. напоил теплой водой из пипетки. сидит с закрытыми глазами, дышит часто. Жена говорит, что может быть птичий грипп у него. кто то знает какие признаки и как лечить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) 36 минут назад, Viktor 2019 сказал: может быть птичий грипп Это было бы невероятно. Нужна помощь @KamaRo , @Кузяныч. Во первых его нужно кормить. Можно размочить вареный желток теплой водой и спаивать в клюв из шприца без иглы. Давать по каплям, сбоку клюва. Еще можно залить кипятком и остудить до 37 градусов детскую, безмолочную, без сахара мультизлаковую кашу. Держать в тепле, можно обогревать, поставив рядом лампу накаливания 40 Вт, но так чтобы он мог отодвинуться в тень. Выделения из глаз, клюва есть? Какие нибудь наросты в клюве? Сделайте четкое фото птицы и помета. Изменено 10 марта 2019 пользователем fishka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KamaRo Опубликовано: 10 марта 2019 @Viktor 2019 вероятность птичьего гриппа не так уж и велика, а вот ЧМТ, глисты, инфекция бактериального плана более вероятна. Кроме писка нужна более четкая симптоматика - есть ли дезориентация, наличие ран, как располагаются крылья (симметричны, висят), в общем все что может помочь в понимании ситуации.Также фото помета - на белой бумаге (писчей), свежих кучек, четко и в макросъемке. Воробей птица зерноядная, поэтому завтра купите канареечную зерносмесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах