Flina Опубликовано 13 июня, 2012 #1 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Птенец сойки ослаблен или болен?Три дня назад нашла птенца сойки, малыш седел в траве около дороги весь мокрый, время было как раз час-два после грозы, нашла его в спальном районе где живет моя бабушка. Как раз шла к ней, птенца взяла в квартиру что б он обсох и думала может накормить, но когда мы его поставили на пол он упал на бок и начал судорожно искать что- то лапками. Я ему дала жердочку, он за нее ухватился, железной хваткой, и упал на бок, так и пролежал час, пока я сидела у бабки, я даже думала что он сдох, но когда я его подняла он немного встрепенулся и снова упал… выпускать на волю я его не стала.Принесла домой оно почти постоянно лежал, пробовала садить, он подтягивался к жердочке, а через минуту-две падал набок, и правый глазик почти не открывал; начала отхаживать, поила водичкой, дала капли левомиколя и принудительно кормить гречневой кашей с творогом, яйцом вареным, большую часть выплевывал, но что то удавалось запхать. Вчера начал есть с аппетитом, лучше сидеть. Сегодня во всю уматывает мешанку, вареную говядину, бананы, даже пробует сам есть. Сидит, не падает!!!! но держится за жердочку; не ходит, как то не уклюже пробует перебираться на лапках, но что то у него это не очень получается, не летает. Что с птенцом, это он настолько слабенький или все же больной? Эму очень не нравится когда прикасаешься к килю, он аж отдергивается, может он сломан или ушиблен? Изменено 13 июня, 2012 пользователем Flina
kissa8307 Опубликовано 13 июня, 2012 #2 Опубликовано 13 июня, 2012 укажите город,вам подскажут орнитолога,мне лично не очень нравится как он лапы держит...
Flina Опубликовано 14 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 14 июня, 2012 Что то никто не пишет , а очень нужна помощь, жаль птенца, хочется что б он мог ходить. Может это птичий рахит и ему витамины нужны? Подскажите, пожалуйста!
Lerois Опубликовано 14 июня, 2012 #5 Опубликовано 14 июня, 2012 Купите в зоомагазине Фитокальцевит для собак. Это порошковая добавка. В ней есть костная мука, сера, дрожжи. назначают при рахитах. Давать по четверти чайной ложечки в сутки. выносите птицу на солнышко, массируйте осторожно лапки. Массировать можно с мазью траумель. Хуже не будет, а помочь может.Вполне возможно ЧМТ. Тогда это пройдет, если птичку огрничить в передвижении, обеспечить ей нормальный световой день и хорошо кормить. Можно сочетать обе рекомендации, они полезны и здоровым животным.
Flina Опубликовано 14 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 14 июня, 2012 Большое Вам спасибо, обязательно попробую рекомендации, про результат напишу
DREYK Опубликовано 15 июня, 2012 #7 Опубликовано 15 июня, 2012 Купите в зоомагазине Фитокальцевит для собак. Это порошковая добавка. В ней есть костная мука, сера, дрожжи. назначают при рахитах. Lerois, тот фитокальцевит что продают у нас на Украине выглядит как шпаклёвка для стен и имеет вкус мела. Я глубоко сомневаюсь что в нем есть сера дрожжи и другие добавки. Похоже что это просто перемолотый мел. Flina, лудше спросите костную муку, пивные дрожжи и серу по отдельности и всё потом смешаете.
Flina Опубликовано 15 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 15 июня, 2012 Спасибо DREYK , а может тогда человеческие таблеточки кальция взять, можно ли их птицам, скажем, глюконат кальцыя или кальцемин; серу я ему даю. Хочу похвастать, мы уже немного стоим на лапках не только на жердочке, но и на полу! Дело идет на поправку
Lerois Опубликовано 15 июня, 2012 #9 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) DREYK, а какой вкус вы хотите получить, смешав костную муку с серой и дрожжами? если честно, то когда я смешивала это сама из отдельных ингридиентов, то выглядело это как сероватый порошок с более светлыми вкраплениями и на вкус действительно было похоже на мел... Ну, чуть жирноватый мел. Фитокальцевит отличная вещь. Но, конечно можно и самим смешивать, только дозировочки осторожно соблюдайте. Глюконат кальция иногда прописывают при рахите. Но лучше об этом спросите у более опытных форумчан. Не возьмусь советовать то, чего не знаю наверняка.Вот такой покупаем мы своим птицам: Изменено 15 июня, 2012 пользователем Lerois
DREYK Опубликовано 16 июня, 2012 #10 Опубликовано 16 июня, 2012 Вот такой покупаем мы своим птицам: Не, у нас не такой фитокалицевит. Я на пачке даже состав не нашел. Наверно подделку пихают народу
Амиата Опубликовано 21 июня, 2012 #11 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Flina,вы - молодцы.Глюконат кальция лучше давать с витамином D3. Можно поискать вот такие штучки. Мне их очень рекомендовали. Первая дается по четверти таблетки, а Глюкозамин растолочь и на кончике ножа в еду. Мне советовали и Кальций D3 Никомед, но может я не тот купила, мне не понравился апельсиновый вкус. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Амиата
Flina Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 24 июня, 2012 Большое спасибо Этна, для себя я ответила на вопрос в начале темы, слеток все же был ослаблен, он ОЧЕНЬ активный полностью стает на лапки и на полу и на жердочке, летает, интенсивно долбит коробку, особенно по утрам, в часиков шесть . Но у нас другая трудность он не хочет нечего есть кроме земляники, вишен, клюнет немного мешанки (гречневая или другая каша, творог, вареное яйцо, если тру морковь так и совсем не ест ) где то 20-30 гр а остальное на следующий день приходится выбрасывать, та же ситуация с мясом. Подскажите пожалуйста что не так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти