Fizalis Опубликовано 10 июня, 2012 #1 Опубликовано 10 июня, 2012 Это - не совсем парк птиц, но птиц много, поэтому отчет дам тут )) Итак, мини-зоопарк Смилтене находится у черта на куличиках - около 100 км от Риги (в сторону Малпилса). Ехали мы на машине по лесной дороге и где-то треть пути под колесами даже асфальта не было. Весь мини-зоопарк держится на плечах двух людей и существует на входную плату и пожертвования, которые можно оставить в копилочке около вольер с животными. Стоимость билета я не уточняла, поскольку нас пустили бесплатно (мы привезли выкормышей зеленушек). Мини-зоопарк занимает 1,5га земли и в нем содержится довольно неплохая коллекция животных. Начинали мы с птичих вольеров, где теперь живут мои зеленушки. Птицы в них подбирались по принципу неагрессивности друг к другу. Вместе с зеленушками живут несколько седоголовых щеглов и один черноголовый. Был еще дрозд, но хозяйка решила его переселить. В соседнем вольере обитают какарики, самка певчего попугая, гибрид чижа со щеглом и самка зяблика. Как сказала хозяйка, гибрид гоняет и строит всех, даже попугаев. Дальше вольер с синими пенантовыми розеллами (на самом деле, у хозяйки этих птиц 3, но в вольер выпущены только 2 птицы, третья конфликтная) и крупными желтыми птицами, которых мне назвали овсянками. Рядом вольер с сине-желтой арой. Ара очень контактная и общительная. Кстати, в вольерах мы не заметили никаких мышей, все очень чисто и культурно. Хозяйка сказала, что еще недостаточно тепло, чтобы выпустить в вольеры остальных питомцев: астрильдов, травяных попугайчиков, амадин. Далее шел загон с кучерявыми гусями. Гуси тоже оказались весьма общительными. Потом шел загон с венценосным журавлем и священными ибисами. Далее вольеры с фазанами. Увы, видели мы только синего ушастого и охотничего фазана, остальные сидели в укрытии. Далее располагается загон с пони, у которых сейчас жеребенок. Кроме того в зоопарке есть большое количество разнообразных кур, кроликов, мини-свинья (которую мы, увы, не увидели), гусей, уток, коз и овец. Есть пара павлинов, цесарки, черный лебедь, лисица, белка, кенгуру. Еще из птиц видели пару сливоголовых попугаев, 2 серые вороны (очевидно, подранки), серую неясыть и 2 сипухи. Совы сидели под навесом, поэтому сфотографировать не удалось. Еще в мини-зоопарке живет страус Нанду Еще видели несколько интересных крупных голубей (увы, птенца мясной породы я не засняла, кадр смазался), а также горлиц. Когда мы закончили осмотр и вернулись в сад, там бегала пара уток. Как сказала хозяйка - они собирают улиток. Еще мы отметили довольно интересную коллекцию растений (например, в саду цветет магнолия). А когда мы уезжали, на выпас вышли лошади Пржевальского.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти