Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Неделю назад нашли грачика маленького без хвоста, летать не может. Домой принесли оборудовали место все хорошо. Кушает хорошо и уже определились приоритеты, помет тоже вроде нормальный. Первое время ему вроде все нравилось - кричал, бегал за людьми, важничал. А буквально вчера почему то начал смотреть на окно и кричать навзрыд. Выпустить не можем - погибнет, он не летает и лапа у него больная.
А сегодня он еще покричал а потом стал пищать, даже не знаю как еще эти звуки описать. Такой несчастный пищит - от чего это может быть? Может он сорвал глотку свою?

Опубликовано

А долго он так орал? :( Пищать птица может и из-за того, что орать устала. Но скажите, если причиной воплей было окно, почему было не закрыть его или не убрать от него птицу? Он наверняка скучает. Охрипнуть птица могла, в принципе можно поделать ингаляции. В кипяток добавляете масло эвкалипта и ставите тару под клетку. Клетку накрыть полотенцем, чтоб пар задерживался и птен им дышал.

Опубликовано

Дело в том что и окно закрывали занавесками и в клетку его сажали, он и там кричал, ну сейчас вроде утих, на подоконнике некричит когда сидит но оставлять не могу там - падает.
А еще когда он гуляет он сам к окну бежит.

Опубликовано

У грачиков есть вид карканья похожий на писк, он ещё чем-то похож на лай или мявк. Может быть просто разнообразничает :idontno:

Опубликовано

Да =) я уже подумываю что это он так разговаривает, он сегодня смеялся как человек))

Опубликовано

А на ручки берете - может просто скучать без родительского тепла. Вообще, скучают по родителям первый день, а потом очень быстро переориентируются на человека.

Опубликовано

На ручках не любит, вырываться сразу начинает), подходит вообще только когда есть хочет а потом отворачивается и искоса смотрит)

Опубликовано

Такой несчастный пищит - от чего это может быть?

Выложите видео этого писка. Вам владельцы грачей точно скажут, что это: птиц охрип или это нормальный грачиный звук.
Опубликовано

А может быть ато нибудь знает почему он может дрожать? Иногда сидит и дрожит - вроде и не холодно, а он трясется

Опубликовано

Знаю, что мой трясется после купяния и когда ему страшно. Очень может быть,что ваш просто не привык к вам, или вещи в комнате с ним какие-то новые.

Опубликовано

Наш грач почему то открывает часто рот и просто так сидит с открытым, это нормально?

Опубликовано

Наш грач почему то открывает часто рот и просто так сидит с открытым, это нормально?

Жарко. Это такой способ охлаждения :grin:

Опубликовано

Да,жарко птицу. рядом с ним обязательно должна свежая быть вода.

Опубликовано

А он воду не пьет, ни сам ни с ложки, вообщ когда его поишь обижается)) думает кормить а там вода))

Опубликовано

Инна20, попробуйте ему воду между приёмами пищи давать и кстати, чем кормите, если конечно не секрет :)

Опубликовано

Не секрет), кормим мяском, нежирным фаршем (сырым и вареным, но сырое любит больше), рыбкой, творогом, иногда вареное яйцо даем, пару раз мясное пюре давали но оно ему не в кайф )), ну вот примерно основной рацион)

Опубликовано

Перебор с белком. Кашку надо варить, нельзя вранам сидеть на одном мясе...

Опубликовано

а подскажите какие каши им лучше всего?

Опубликовано

а подскажите какие каши им лучше всего?

Вообще гречка в ходу. Лично я даю смесь круп (гречка, рис, пшено, кукуруза всё 1:1) едят с удовольствием иногда даже выбирают мясо или кашу.
Опубликовано

А может кто нибудь подсказать почему у грача лысое пузо?

Опубликовано

Инна20, лысое когда птица в нормальном состоянии или когда в нем покопаться? Если когда покопаться то это киль и это нормально, если когда птица бегает видно залысины возможно недоленял, если это так значит из-за питания не совсем правильного, больше каши в нее фито-кальцевит+пивные дрожи+сера (1ст.л+1ст.л+на кончике ножа, в день). Если не это тогда не знаю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.