Natik74 Опубликовано 5 июня, 2012 #1 Опубликовано 5 июня, 2012 Cегодня, в пол девятого вечера, подобрала промокшего птенца сойки.Ему приблизительно 14-16 дней, почти слёток.Не худой , предположительно бурей выброшен из гнезда .Высушила накормила .Помёт нормальный.Меня беспокоит тот факт, что птенец очень быстро уснул и довольно крепко спит ,может это следствие стресса или переохлаждения ,не знаю .Может кто подскажет что с ним?
Амиата Опубликовано 5 июня, 2012 #2 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) В полдевятого подобрали, пока кормили-сушили, уже небось десятый час был? У меня воронка старше и без всякого стресса в это время засыпает. И просыпается только к 7 утра, причем лениво так... Нормально все. Удачи! Изменено 5 июня, 2012 пользователем Амиата
Natik74 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 июня, 2012 В полдевятого подобрали, пока кормили-сушили, уже небось десятый час был? У меня воронка старше и без всякого стресса в это время засыпает. И просыпается только к 7 утра, причем лениво так... Нормально все. Удачи! Спасибо!И ещё вопросик -если всё нормально с птеном будет, то как и чем, лучше провести прфилактику от всяких гадов, дабы не подвергать риску друих живущих у меня птиц?Он сейчас, естественно, на карантине.
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Спасибо!И ещё вопросик -если всё нормально с птеном будет, то как и чем, лучше провести прфилактику от всяких гадов, дабы не подвергать риску друих живущих у меня птиц?Он сейчас, естественно, на карантине. Кушать не просит -почему? .Днём частично бодрствует, частично спит.Сколько днём он должен спать ?Не летает, передвигается неуклюжими прыжками.Вот его фотки. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Natik74
Анел Опубликовано 6 июня, 2012 #5 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Кушать не просит потому, что еще не понял, что Вы его "родитель". не летает потому. что мал еще. И спит много как и все малыши. Вид у него приличный. кормите получше, не зависимо от того. просит или нет!От паразитов пока не травите! Изменено 6 июня, 2012 пользователем Анел
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 6 июня, 2012 Кушать не просит потому, что еще не понял, что Вы его "родитель". не летает потому. что мал еще. И спит много как и все малыши. Вид у него приличный. кормите получше, не зависимо от того. просит или нет!От паразитов пока не травите! Спасибо за ответ!А на Ваш взгляд сколько ему ?
DREYK Опубликовано 6 июня, 2012 #7 Опубликовано 6 июня, 2012 А на Ваш взгляд сколько ему ? Могу предположить что ему около трех недель
Lerois Опубликовано 6 июня, 2012 #8 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) У вас слеток, возрастом около месяца. Пока основное его занятие - еда и сон. По-немногу начнет интересоваться окружающим миром и станет более активным. Тут темка о кормлении. Напишите, в каком городе вы находитесь. Пы.Сы. Сойка - моя тихая мечта Хнык-хнык... А вот, пролетают они мимо меня((( Изменено 6 июня, 2012 пользователем Lerois
kissa8307 Опубликовано 6 июня, 2012 #9 Опубликовано 6 июня, 2012 Lerois, а у меня сойка-это утренний кошмар! особенно если сойке понравятся звуки сигнализации,крики крупных попугаев,карканье ворон и т.д а вообще они миленькие=)
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 6 июня, 2012 Lerois, а у меня сойка-это утренний кошмар! особенно если сойке понравятся звуки сигнализации,крики крупных попугаев,карканье ворон и т.д а вообще они миленькие=) Я из Киева.Вот вчера, с собакой гуляли вечером, после ливня, а оно всё назквозь мокрое сидит среди лужи .И родителиь неподалёку ,был но в такую погоду (15градусов) и с нашим количеством бродячих собак, он до утра не дожил бы .Не смотря на все призывы не спасать -не шмогла ,я не шмогла !!!!Я в вопросах спасений не новичок, но сойка была у меня в детстве взрослая ,со сломаным крылом ,а с малышами галок и ворон приодилось иметь дело.Но они както очень быстро начинали открывать клюв сами ,этот ни в какую.Но размер клюва конечно позволяет его открыть, без проблем(это не 3-х дневный птен бриллиантовой горлицы, которых недавно выкармливала).
Амиата Опубликовано 6 июня, 2012 #11 Опубликовано 6 июня, 2012 ,а с малышами галок и ворон приодилось иметь дело.Но они както очень быстро начинали открывать клюв сами . Ой, не скажите! Видимо это от личностных качеств птицы зависит. Я совсем крошечную воронку, двухнедельную, три дня силком кормила, только потом начала рот открывать. А воша красота уже считает, небось, что он - совсем взрослый птиц. Я согласна с Lerois, птенцу больше трех недель: колодочек на крыльях не видно совсем.
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #12 Опубликовано 6 июня, 2012 Ой, не скажите! Видимо это от личностных качеств птицы зависит. Я совсем крошечную воронку, двухнедельную, три дня силком кормила, только потом начала рот открывать. А воша красота уже считает, небось, что он - совсем взрослый птиц. Я согласна с Lerois, птенцу больше трех недель: колодочек на крыльях не видно совсем. Вы знаете, значит фото не пердало, там перо напловину из колодочки, и на маховых и на хвосте.Высох, то не так видно, а когда мокрый был, я его прекрастно рассмотрела.
Lerois Опубликовано 6 июня, 2012 #13 Опубликовано 6 июня, 2012 На мокром птице трубочки и в месяц видно. А в три недели и на сухом отлично видно. Поэтому и пишу - около месяца. Плюс-минус несколько дней.
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #14 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) На мокром птице трубочки и в месяц видно. А в три недели и на сухом отлично видно. Поэтому и пишу - около месяца. Плюс-минус несколько дней. Ровно через сутки, птен пришёл в себя, начал пытаться свалить из клетки ,прыгал ,заинтересовался колокольчиком и зеркальцем ,кушать по прежнему не просит, но активизировался и это радует!!!)))Всем спасибо за поддержку!Эсли вам интересно ,будем писать как ребёнок поживает. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Natik74
Lerois Опубликовано 6 июня, 2012 #15 Опубликовано 6 июня, 2012 Natik74, кончно интересно! Будем ждать рассказов и фото ))) Сойка
Natik74 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор #16 Опубликовано 8 июня, 2012 Natik74, кончно интересно! Будем ждать рассказов и фото ))) Сойка Сегодня ребёнок начал просить кушать !Я капельку проспала захожу, а он прыгнул в мою сторону начал крякать или каркать .Потом пытался клевать шприц ,но клюв пока сам не открывает.Сейчас с прогулки с собакой вернулась (о пока сытый), к нему обратилась, он оживился потягивается и тоже издаёт звуки, мне в ответ -прикольный птен.Я вот назвать его хочу, но ведь с полом пока не реально определиться, как вы думате???
Natik74 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор #17 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Сегодня ребёнок начал просить кушать !Я капельку проспала захожу, а он прыгнул в мою сторону начал крякать или каркать .Потом пытался клевать шприц ,но клюв пока сам не открывает.Сейчас с прогулки с собакой вернулась (о пока сытый), к нему обратилась, он оживился потягивается и тоже издаёт звуки, мне в ответ -прикольный птен.Я вот назвать его хочу, но ведь с полом пока не реально определиться, как вы думате??? Ура!!!!Меня точно признали мамой !!!Уже даже клюв открыл -комление упростилось, без насилия этот процесс приятнее!!!!)))) Изменено 8 июня, 2012 пользователем Natik74
Lerois Опубликовано 8 июня, 2012 #18 Опубликовано 8 июня, 2012 молодцы )) Да, с полом вы, возможно вообще никогда не определитесь. Ну так и не важно это особо-то. Просто для себя решите, кто у вас и имя так и давайте. Поверьте, птичке абсолютно без разницы кем быть, Марфушей или Доджером )
Lado Опубликовано 8 июня, 2012 #19 Опубликовано 8 июня, 2012 молодцы )) Да, с полом вы, возможно вообще никогда не определитесь. Ну так и не важно это особо-то. Просто для себя решите, кто у вас и имя так и давайте. Поверьте, птичке абсолютно без разницы кем быть, Марфушей или Доджером ) Абсолютно с Вами согласен, Lerois, но моя Жо всё же девочка
Lerois Опубликовано 8 июня, 2012 #20 Опубликовано 8 июня, 2012 Lado, А мой Алька - парень вот про Дая еще не могу точно сказать Он - просто обжорка
Natik74 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор #21 Опубликовано 8 июня, 2012 Lado, А мой Алька - парень вот про Дая еще не могу точно сказать Он - просто обжорка С именем пока не определились, решаем всей семьёй Есть какие то предпочтительные буквы в имени ,конкретно для сойки (там шипящие .....)????.А птиц такой контактный, беседует с нами.Кушает, уже даже сын его кормил, только ощущение ,что шприц проглотит!!!)))
Амиата Опубликовано 9 июня, 2012 #22 Опубликовано 9 июня, 2012 На Ютубе есть видео, где сойка повторяет : "У-тю-тю-тю-тю". Так правильно и забавно!
Natik74 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор #23 Опубликовано 9 июня, 2012 На Ютубе есть видео, где сойка повторяет : "У-тю-тю-тю-тю". Так правильно и забавно! А ссылочку не дадите?Очень хочеться посмотреть, а найт не могу!!)))
Natik74 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор #24 Опубликовано 12 июня, 2012 Всем привет! У нас всё отлично, ребёнок начал летать ,карявенько, но как настоящий .Очень привязался ко мне и к сыну(он тоже его кормит) Уже даже проявляет ревность, когда я общаюсь с попугаями и другими обитателями нашего дома.Крузо сегодя!
kissa8307 Опубликовано 12 июня, 2012 #25 Опубликовано 12 июня, 2012 я вам одно скажу- сойки неплохо разговаривают!мой так вообще не затыкается по утрам особенно,и говорит чётко!
Natik74 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #26 Опубликовано 13 июня, 2012 я вам одно скажу- сойки неплохо разговаривают!мой так вообще не затыкается по утрам особенно,и говорит чётко! А у Вас птица одна?
Natik74 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #27 Опубликовано 13 июня, 2012 Всем привет! У нас всё отлично, ребёнок начал летать ,карявенько, но как настоящий .Очень привязался ко мне и к сыну(он тоже его кормит) Уже даже проявляет ревность, когда я общаюсь с попугаями и другими обитателями нашего дома.Крузо сегодя!
Lerois Опубликовано 15 июня, 2012 #30 Опубликовано 15 июня, 2012 Ах, какое чудо! До чего красивый птиц.
Natik74 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор #31 Опубликовано 15 июня, 2012 Всем спасибо !!!Мы стараемся обеспечить его всем необходимым ,для полноценного развития.И он ,реально расцветает на глазах!!!!))))Мой сын, в Крузо просто влюблён, причём с первого взгляда, кормит, общается.
Natik74 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #32 Опубликовано 19 июня, 2012 Доброго всем дня!Есть вопрос-у нашей сойки, капельку неправельный прикус (так было с самого начала, но я думала может ушибся)и сейчас, верхняя часть клюва, стала на миллиметр короче нижней(ощущение ,что сламалась).Проблемка может усугубиться?Может, что можно с этим сделать?
Natik74 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор #33 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Доброго всем дня!Есть вопрос-у нашей сойки, капельку неправельный прикус (так было с самого начала, но я думала может ушибся)и сейчас, верхняя часть клюва, стала на миллиметр короче нижней(ощущение ,что сламалась).Проблемка может усугубиться?Может, что можно с этим сделать? Так ,у нас ещё вопрос -у Крузо забился нос, он открывает клюв для дыхания .Снаружи, дырочки вродь чистые .Как можно прочистить его нос???????????? Изменено 21 июня, 2012 пользователем Natik74
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2012 #34 Опубликовано 21 июня, 2012 Natik74, да не забился у него нос - просто жарко становится, вот он и открывает клюв.
Natik74 Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #35 Опубликовано 22 июня, 2012 Natik74, да не забился у него нос - просто жарко становится, вот он и открывает клюв. Да не скажите!!!Он подсапывает немного.
Marina-P Опубликовано 23 июня, 2012 #36 Опубликовано 23 июня, 2012 Natik74, вот когда они так дышат с открытым клювом, если прислушаться, то действительно можно уловить звук, похожий на посапывание. Этот звук может быть и чуть громче, и чуть тише. С другой стороны у здоровой счастливой сойки нос забиваться не должен ни в каком варианте и ничем. Поэтому вам прямиком к врачу-орнитологу, если вы на 200% уверены, что забит нос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти