Seidy Опубликовано 4 июня, 2012 #1 Опубликовано 4 июня, 2012 Ворона 3-4 лет от роду была отнята у собаки. Осмотрена врачом, которая прописала антибиотики - ципрофлоксацин и доксициклин. Птице дается первый. Рацион стандартный для врановых. Сменила несколько владельцев, предыдущие держали ее на едва подсушенной траве. В последние несколько дней у птицы появился кашель. Врач высказала предположения, что это последствия травмы-собачего укуса, у девушки, которая взяла ворону на передержку, подозрение, что причиной может быть аспергиллез. Анализы не делались. Как оперативно распознать и следует ли отменить пока антибиотики?
Valiushka55 Опубликовано 5 июня, 2012 #2 Опубликовано 5 июня, 2012 Ворона 3-4 лет от роду была отнята у собаки. Осмотрена врачом, которая прописала антибиотики - ципрофлоксацин и доксициклин. Птице дается первый. Рацион стандартный для врановых. Сменила несколько владельцев, предыдущие держали ее на едва подсушенной траве. В последние несколько дней у птицы появился кашель. Врач высказала предположения, что это последствия травмы-собачего укуса, у девушки, которая взяла ворону на передержку, подозрение, что причиной может быть аспергиллез. Анализы не делались. Как оперативно распознать и следует ли отменить пока антибиотики? Антибиотики, без указания врача, отменять нельзя. Про аспергиллез пока почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=240
Полосатая Опубликовано 5 июня, 2012 #3 Опубликовано 5 июня, 2012 Как минимум антибиотик здесь необходим из-за угрозы пастереллеза (после кошче-собачих травм курс антибиотика необходим любой птице). Симптомы, которые я своими глазами при аспергиллезе видела: периодически птица вытягивает шею и будто зевает или воспроизводит глотательные движения с открыванием и зкрыванием клюва из-за недостатка кислорода; хрипы и свисты, кашель, затрудненное дыхание; шумы в лёгких (похоже на шуршание целлофанового пакета) - слышны, если приложить плотно ухо к спине между крыльями.Но в начальной стадии такая симптоматика будет неярко выражена. К слову, аспергиллез поражает птиц единично и выборочно, скажем так. У врановых неплохая иммунная система, поэтому у них микозы встречаются не часто. Посмотрите, нет ли слизистых густых выделений, нет ли наложений\наростов в ротовой полости, покраснений?..
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 #4 Опубликовано 6 июня, 2012 аспергиллез- предмет работы системный антимикотиков,флуконазола например (флюкостат,микосист,дифлюкан).На каждые 50 гр веса- 0,03 мл инфузионного препарата.Курс- от 8 дней и выше. Обязательно параллельно- гепатопротекторы.На воронушу- или 1,5 таблетки хофитола, или 2-2,5 карсила суточно.
Linda Alena Опубликовано 6 июня, 2012 #5 Опубликовано 6 июня, 2012 флуконазола например 1331535[/snapback] эх, не берёт флуконазол аспергиллы, из самого щадящего итраконазол, и доолго.
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 #6 Опубликовано 6 июня, 2012 эх, не берёт флуконазол аспергиллы, из самого щадящего итраконазол, и доолго. Ну, у меня конечно подтвержденной статистики по аспергиллезу мало совсем... два успешных случая-на пимафуцине+флуконазол (орально и ингаляционно). И конечно куча неудачных...У нас,увы.аспергиллу в основном Post mortem подтверждают.
Linda Alena Опубликовано 6 июня, 2012 #7 Опубликовано 6 июня, 2012 Так и есть проблема в его диагностировании, поэтому так и со статистикой( исключив, что более менее реально выявить, схожее по симптомам, и лечить аспергиллёз. Я тоже не по практике - я по книгам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти