Перейти к содержанию

Sos!!!помогите Пожалуйста!!!sos!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
МОЕГО ПОПУГАЙЧИКА ЗОВУТ ЖИРИК, ОН ВЫКЛЁВЫВАЕТ НА СЕБЕ ВСЕ ПЕРЬЯ, С ТРУДОМ ДЕРЖИТЬСЯ НА ЛАПКАХ И ПРИ СУМЕРЕЧНОМ, ЛИБО СЛАБОМ ОСВЕЩЕНИИ ПАДАЕТ С ЖЁРДОЧКИ. НА МЕСТЕ ГРУДКИ (ЗОБ), ОБЗАЗОВАЛАСЬ ДАВОЛЬНО ЗАМЕТНАЯ ГРЫЖА. ДЛИННЫЕ ПЕРЬЯ, КОТОРЫЕ СОСТОВЛЯЮТ ХВОСТ ВСЕ ВЫКЛЕВЫВАЕТ, ИЛИ ЛОМАЕТ. ТЯЖЕЛО ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ПО ПРУТЬСЯМ КЛЕТКИ. ЕСТ ВСЁ.

Опубликовано

~CAXAPOK~, добрый день!

Не совсем понятен смысл следующей фразы:

ЕСТ ВСЁ.

Будьте любезны расписать подробным образом рацион Вашей птицы. Не нужно стесняться подробностей.

Каков возраст Вашего попугайчика? Сколько времени он живёт у Вас?

----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

ест всё я имела в виду, это попугайный корм - зёрнушки, овощи свежие, и фрукты.
витамины есть масляные специально для попугаев, я их капаю в воду, но он не пьёт, очень редко.

Опубликовано

~CAXAPOK~,

К сожалению, не видя птицы (хотя бы на фото), я совсем не могу ничего посоветовать. О возрасте птицы Вы тоже ни слова не сообщаете.

Очевидно лишь то, что у попугайчика серьёзное нарушение обмена веществ (что само по себе обычно говорит о неполноценном рационе, как правило, многолетнем), вероятнее всего имеется избыточная масса тела и гиподинамия.

НА МЕСТЕ ГРУДКИ (ЗОБ), ОБЗАЗОВАЛАСЬ ДАВОЛЬНО ЗАМЕТНАЯ ГРЫЖА. ДЛИННЫЕ ПЕРЬЯ, КОТОРЫЕ СОСТОВЛЯЮТ ХВОСТ ВСЕ ВЫКЛЕВЫВАЕТ

Возможно, имеет место липома или другой вид опухоли: Опухоль у попугая.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Здравствуйте. Очень обеспокоена состоянием своего попугайчика. У нас кубинский амазон, самочка, живет с нами с 1989 года. Нам подарили его, когда мы жили на Кубе. В 1991 году мы переехали в Москву. Поначалу все было нормально, но через пару лет Петруша начал выщипывать на себе перья. Осенью выщипывал (до пуха), летом обрастал. Мы обратились к ветеринару, нам сказали, что по всей видимости он просто не привык к новому климату, что воздух слишком сухой (клетка стояла на кухне). Мы переставили клетку в комнату, думали, что на кухне слишком шумно и у попугайчика просто стресс. Но с каждым последующим годом он все сильнее себя ощипывал. Летом обрастал, а осенью снова не оставлял на себе перьев. В результате сейчас – у него в хвосте осталось всего одно перышко, полностью голое брюшко, спина и верхушки крыльев. И он продолжает чесаться, хотя выдирать уже нечего. Мы очень сильно виноваты, что неправильно кормили попугайчика. Давали ему практически все, что ели сами: помимо зернового корма (покупали Флинт, Престиж, в последний год – Padovan) мы давали ему каши, вареную колбасу, сыр, фрукты, печенье, рыбу, творог, шоколад, сухофрукты. Прочитав информацию о кормлении попугаев на этом сайте, я ужаснулась…Теперь кормлю его только тем, что разрешается в статье. Петруша живет в моей комнате, клетка стоит рядом с окном (ему не дует, у нас стеклопакеты), наполовину накрыта темной тканью. Клетку чистила раньше раз в неделю, теперь чищу каждый день. Купается сам крайне редко, я сама купаю его в ванной, когда вижу, что он уже совсем грязный. Меня беспокоит, что он начинает очень громко кричать, как только я выхожу из комнаты, постоянно чешется, из клетки, когда мы его выпускаем, не выходит…Подскажите, чем можно помочь Петруше? Я не раз возила попугайчика на прием к ветеринарам и каждый раз говорили разное – либо ему одиноко, не хватает пары, либо слишком сухой воздух от батарей, и он поэтому осенью выщипывает перья, либо поменьше давать ему семечек и побольше фруктов, либо – что это вообще неизлечимо, придется смириться. Подскажите, как мне сейчас действовать? Я понимаю, что виноваты в первую очередь мы, что неправильно кормили его и наверно навредили обмену веществ. Как можно все исправить? Птичка уже немолодая, но я очень его люблю и хочу помочь.

Опубликовано (изменено)

Валя,
Я не специалист, но мне кажется, что действительно возможно во многом дело в сухости воздуха, если клетка стоит рядом с окном, то обычно под окнами установлены батарее, плюс при стеклопакетах в квартирах как правило достаточно сухой воздух. Я бы на Вашем месте попробовал пройти таким путем: приобрести увлажнитель воздуха, наладить освещение для птички с помощью специальной лампы (подробнее об этом можно и нужно прочитать в специальном разделе форума), ну и естественно нужно стараться переключить птичку с выщипывания перьев на что то более интересное и продуктивное, например игрушки, общение с Вами....
Подробно прочитайте про купание попугаев... если вы его купаете когда он очень грязный то это пожалуй слишком редко, хотя конечно все вкладывают свой смысл в эти слова... Опять же не обязательно купать только под душем, нужно и пульверизатором обрызгивать (про купание тоже нужно прочитать подробно, температура воды и какой пульверизатор, как часто в зависимости от времени года, вся эта инфа есть на форуме, найти легко).
Есть ветеринары приходящие на дом которые могли бы оценить условия в которых содержится птичка и дать рекомендации, их телефоны тоже можно найти на сайте.
То что птичка кричит когда вы уходите, говорит на мой взгляд о том что птичка к Вам привязана и волнуется когды Вы оставляете ее одну.
Распишите подробно каков рацион питания птицы, рекомендация давать больше фруктов вместо семечек совсем не лишена смысла...
И вообще как правильно сказала Helen T, - пишите подронее, только в этом случае можно что то посоветовать...
Главное что у Вас появилось желание помочь птичке и Вы уже начали интересоваться этим вопросом, надеюсь у Вас все получится преодолеть :drinks_cheers:

Изменено пользователем МедвеЖуть
Опубликовано

Большущее Вам спасибо за ответ!:) Увлажнитель я обязательно куплю. Вот с игрушками проблема. Петруша как-то равнодушно относится ко всем игрушкам...Я и колокольчик ему вешала в клетку, и зеркальце, и камни всякие витаминные...Но он всего этого боится и близко не подходит. Единственная игрушка, которую он признает, - это новая деревянная жердочка, которую можно обгладывать. Общаться тоже много не получается, потому что я работаю и большую часть времени Петруша дома один. Я, правда, включаю ему радио, чтобы не было совсем скучно. Не знаю, помогает ли это или нет.:) Насчет купания...Я не знаю, можно ли купать птичку, когда он сам этого не хочет. Когда он хочет искупаться, он подходит к поилке и начинает брызгаться, тогда я несу его в ванну, включаю воду, и он сам там купается. Если я сама решаю его искупать, то он начинает убегать от струи...Поэтому я думала, что купать его нужно, когда он сам начинает брызгаться. Пульверизаторов он очень боится. Насчет питания. Мы виноваты, приучили его к человеческой пище. Он очень любит салаты, обожает обгладывать косточки от жареной курицы, очень любит тортики, сладости, колбасные изделия. Все это я уже исключила из его рациона, включила творог, фруктовое пюре без сахара, каши без соли, все то, что рекомендуется на сайте. Но он это не ест, просит колбасы.:) Так что отучить от плохой еды будет сложновато. А кричит он и правда очень много, зачастую этот крик просто бывает невозможно выносить, и приходится накрывать его темной тканью, пока меня нет в комнате, иначе просто стыдно соседей. Я даже не знаю, какие ещё существуют способы, чтобы его успокоить.

Опубликовано

Валя,

Многолетним неправильным питанием вы, конечно, нарушили вашему амазону обмен веществ, но сказать так - это не сказать ничего конкретного, а конкретика заключается, скорее всего, в том, что у него больны печень и почки, которые надо лечить.

Одного перевода на правильный рацион, я думаю, будет недостаточно - понадобится определённый курс лечения, и лечение это будет долгим, а проблема самоощипывания может в принципе остаться навсегда, хотя и в этом случае при правильном подходе Вы сможете держать её в определённых рамках.

Вам бессмысленно просто показывать его разным ветеринарам и рассказывать им свою историю, нужно, чтобы ему сделали все анализы и рентген.

Имейте в виду, что если Вы не сделаете это скоро, ваша птица может просто очень быстро и совершенно неожиданно для вас умереть - как это было с моим предыдущем жако в отчасти похожей на Вашу ситуации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера возила попугайчика в клинику "Кобра". Его осмотрела Евгения Бокова. Для него это был очень сильный стресс. Его раньше никто никогда не брал в руки, а она очень умело зажала его в руке и стал слушать сердце и легкие, осматривать крылья, взяла анализы из зоба и клоаки. После этой процедуры птичка долго приходила в себя, весь оставшийся день молча сидела на жердочке. Евгения сказала, что у птицы проблемы с сердцем и легкими, что помимо этих анализов следует ещё сделать рентген. А я очень боюсь, как мой попугай это перенесет? Вдруг у него от очередного подобного стресса случится сердечный приступ? Я очень боюсь за него, он и так очень нервный и пугливый. И в то же время хочется как следует его обследовать. Подскажите пожалуйста, как мне быть? Как проходит процедура рентгена, насколько она вредна и болезненна для птицы?

Опубликовано

Валя, не волнуйтесь, Ваша птичка в хороших и умелых руках Евгении. Крайне редко стресс, испытываемый птицей, такой же, как и стресс владельца, обычно же хозяева переживают куда больше своих питомцев. А со временем питомцы настолько привыкают к подобным процедурам, что орут и кусаются больше для порядка. Рентген же не страшен - моему птицу его делают раз в полгода. Процедура выглядит так: птица раскладывают на пластине, как цыпленка табака и держат в четыре руки, а потом еще и на боку с оттянутыми крыльями и лапами в разные стороны. Для неподготовленного хозяина зрелище жуткое, но не переживайте. Если обнаружились проблемы со здоровьем, увы, придется привыкать ко всем этим манипуляциям. Главное, помните: птиц нервничает, конечно, но гораздо меньше, чем Вам кажется. Да и здоровье птицы стоит, поверьте, этих мелких переживаний, и Ваших, и птицыных.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позавчера отвезла птичку на рентген в ветеринарную клинику "Центр". Для поддержки взяла с собой подругу. Первое, что нам сказала сотрудница клиники, делающая рентген, это - "Я Вас обязана предупредить, что птичка от полученного стресса может умереть". После такой фразы я, и так не очень уверенная в себе, совсем испугалась. Потом я спросила - "А у Вас уже были случаи смерти птичек во время рентгена". Она ответила - "Да, особенно волнистики - умирают через одного". После долгих колебаний я все же решила попробовать достать свою птичку из переноски, вдруг получится...Но он не дался. Из медперсонала мне никто не смог помочь, а сама я держать птичку умею только теоретически, а этого, как выяснилось, недостаточно. К тому же в клинике мне сказали, что держать надо руками без перчаток. В итоге - после того, как мой попугай прокусил палец подруге, мы решили обойтись без рентгена...Жалко, конечно, но не могу я сама ТАКОЕ со своей птичкой сделать...:(

Опубликовано

Как это грустно... То, что медперсонал не помогает, - это общая проблема... Ваша птичка - вы и держите :(. По-моему, это просто свинство :(.

Опубликовано

И не говорите...:( Я даже сначала думала, что даже лучше, что мне самой придется его держать. Потому что моих рук он не так сильно боится, как незнакомых рук врача. Но, как выяснилось, не получается у меня самой все это сотворить...:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.