Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 #1 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом...1. Вчера 02.06.12 нашла голубя2. Возраст, думаю птенец дней 30, но точно не знаю (прилагаю фотографию) 3. Что в нем не нравится:........1) Глаза были забиты пухом, он впитал влагу с глаз и высох - Размочив водой глаза, вытащила пух.К вечеру птица открыла глаза - отпрянула от меня как только открыла и точно попадала по перловой крупе - Она видела!Утром глаза снова были закрытые и сухие - я накапала на них воды, птица смогла открыть.Сейчас вечер 03.06.12 - спокойно моргает, но старается держать глазки закрытыми.Писала на форуме - посоветовали мазь - тетрациклин (глазная) - Купила, один раз (совсем чуть-чуть) намазала веки..........2) На голове (затылок) проплешина, под крыльями перьев нет..........3) Была вся грязная - помыла в отваре ромашки ( у меня живет попугай, и ранее я задавала вопросы о перьях, говорят ромашка не повредит птичке). Пока мыла нашла на нем 3-ех жучков светло зеленого цвета (красивые жучки, в смысле резные, лапки, туловище, головка. Размер 1мм) Перья все в дорожках (как простеганы) 4.Вопросы:..........1) На форуме для глаз еще предлагали капли, но названия, какие можно не сказали - посоветуйте пожалуйста...........2) Про проплешину - из-за чего может не быть перьев?..........3) Против паразитов названия каких-нибудь средств? 5.Еще про общее состояние птицы: сидит в коробке, малоподвижна, молчит (пару раз пискнула), дышит легко, носик чистый, ест сама (Я перловкой кормлю, можно ей?), воду тоже пьет, иногда головой потряхивает, садится на руку, откликается на поглаживания (вверх к руке приподнимается)... 6. Главный вопрос - можно ли ее выходить? вообще есть шансы...? Заранее огромное спасибо! Изменено 3 июня, 2012 пользователем Taanya
KALIPSO!!!!!!! Опубликовано 3 июня, 2012 #2 Опубликовано 3 июня, 2012 Промывать глазки следует глазмным мирамистином, называется окомистин, или крепким черным чаем, в крайнем случае, без сахара, естественно, в теплый макаете ватку и аккуратно протираете по направлению к клювику, когда промоете следудет закапать капли, давайте возьмем тобрекс.От паразитов спрей "Фронтлайн" или "Чистотел".Можно так же добавить дрожжи по 1/2 в день(для перьев очень хорошо).Кормиль перловкой,гречкой,очищенным овсом,гороха немножко.Сделайте фото помёта,если не сложно.Всё остальное отредактируют специалиты,когда прийдёт.
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2012 На одной фотке проплешину видно, вторая с пометом.А гречку сухую прям в зернах? или ее размолоть немного?
Darina1960 Опубликовано 3 июня, 2012 #4 Опубликовано 3 июня, 2012 KALIPSO!!!!!!!, Промывать глазки следует гламным мирамистином, называется окомистин, или крепким черным чаем, в крайнем случае, без сахара, естественно, в теплый макаете ватку и аккуратно протираете по направлению к клювику, когда промоете следудет закапать капли, давайте возьмем тобрекс.Окомистин и через 1 час тобрекс раза 3 в день. Тогда тетрациклиновую мазь не надо.От паразитов спрей "Фронтлайн" или "Чистотел".Я бы повременила, маленький еще, пусть чуть окрепнет" Можно так же добавить дрожжи по 1/2 в день(для перьев очень хорошо)Можно.Кормить перловкой,гречкой,очищенным овсом,гороха немножко.Еще пшеница. Гречка должна быть не жаренная. И посмотреть, как будет желудок справляться. Чтоб переваривались зерна. В помете не должно быть непереваренных зерен. Можно поить ветом 1.1 вместо питья.Проплешины-как по мне-так маленький он еще .
Звон Опубликовано 3 июня, 2012 #5 Опубликовано 3 июня, 2012 Добрый вечер, Taanya, - Проплешену могли навыдергивать взрослые чужие голуби, если приставал - есть просил, или к корму лез. Она зарастет, это не проблема.- Если гулька у Вас даже перловку ест без проблем, то и гречку сухую целую осилит. Только не жареную. Меня смущает Ваша фраза, что птенец головой потряховает. Он как-бы пытается сглотнуть? или срыгнуть? Внимательно осмотрите горлышко на предмет пятнышек, слюней, налёта. Этого не должно быть.- Простой вариант корма: купите корм для волнистых попугайчиков (дешевый Рио, лучше бельгийский Престиж)и выберите длинные зерна нечищенного овса (его гулькам нельзя). Если много семечек, то половину тоже убрать. И в оставшеюся смесь добавить и перловки, и гречки, и пшеницы (можно купить в отделе диетического питания людей).
Darina1960 Опубликовано 3 июня, 2012 #6 Опубликовано 3 июня, 2012 Зерна лучше запарить кипятком, пусть постоят. Промокнуть от воды и кормить в клюв. Зерна в сухом виде 2 стол. ложки в день.Что то на 1 фото птица пободрее.Помет плохой. Попробуйте покормить и сделать фото помета через время после еды. Клюв, горло внутри осматривали?Киль прощупали- на предмет истощения? Можно поить ветом 1.1 вместо питья.Проплешины-как по мне-так маленький он еще . Не надо пока ветом 1.1, птица с улицы только.Посмотрела фото, Да. перья как выщипаны.
Darina1960 Опубликовано 3 июня, 2012 #7 Опубликовано 3 июня, 2012 и кормить в клюв. Это в случае, если сам не ест.
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 3 июня, 2012 СПАСИБО!!!! Сижу конспектирую))))Про глазки понятно: Окомистин, через час Тобрекс 3и раза в день. От паразитов: Чистотел или Фронтлайн (но если птица пока маленькая, на паразитов не обращать внимания?) Про еду: Звон, Корм для попугая, я вас правильно поняла - нечищеное канареечное семя? Горло: клюв раскрыть не могу, птица не дает. Вечером кто-нибудь домой придет, попрошу чтоб помогли. Потрясывает головой: из стороны в сторону, мне казалось из-за глаз. И когда первые зерна ела (вчера еще) как бы проталкивала. Киль: сегодня пока мыла хорошо разглядела, обтянут кожей, но он уже кушал и хорошо кушал, поэтому там вроде все нормально. То что птица на первой фотке бодрее, наверно, ее поведение лучше характеризует вторая фотография. Помет: фото сделано после еды. Про дрожжи: их в воде растолочь и перья опрыскивать водичкой? Вроде все остальное понятно Спасибо Большое за помощь!
Darina1960 Опубликовано 3 июня, 2012 #9 Опубликовано 3 июня, 2012 От паразитов: Чистотел или Фронтлайн (но если птица пока маленькая, на паразитов не обращать внимания?)Птица ослаблена, пусть окрепнет и потом потравите.Корм для попугая, я вас правильно поняла - нечищеное канареечное семя?Просо.Киль: сегодня пока мыла хорошо разглядела, обтянут кожей, но он уже кушал и хорошо кушал, поэтому там вроде все нормально.Если птица истощена, то кость будет острой. За день поправится после еды не реально. И когда первые зерна ела (вчера еще) как бы проталкивала.В глотке и клюве могут быть наросты.ее поведение лучше характеризует вторая фотография.Плохо, значит состояние стало хуже.Про дрожжи: их в воде растолочь и перья опрыскивать водичкой?Не поняла, купить в чел. аптеке натуральные без добавок и по 1/2 2 раза в день в клюв четвертинками. Срочно осмотрите горло и клюв изнутри.
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 3 июня, 2012 Срочно осмотрите горло и клюв изнутри. - птица не дается, зажала между колен раскрыла рот мм на 5, вроде чисто.Сейчас только что от харкнула слизь фото прилагаюИ киль - острый тоже фото прил.
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 #11 Опубликовано 3 июня, 2012 Срочно бежим в аптеку и покупаем сумамед - в таблетках, в суспензии - в чем купите! СРОЧНО! Пишите, в чем купили, расписываем дозировки и начинаем сегодня!!!!! Плюс к сумамеду, если есть средства, пимафуцин, если нет сейчас, то хотя бы нистатин и карсил!СРОЧНО!
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #12 Опубликовано 3 июня, 2012 Срочно бежим в аптеку и покупаем сумамед - в таблетках, в суспензии - в чем купите! СРОЧНО! Пишите, в чем купили, расписываем дозировки и начинаем сегодня!!!!! Плюс к сумамеду, если есть средства, пимафуцин, если нет сейчас, то хотя бы нистатин и карсил!СРОЧНО! у нас уже 12 ночи... я смогу только завтра к 6 вечера
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 #13 Опубликовано 3 июня, 2012 Может дома макропен есть? Надо сегодня! Завтра к 6 вечера будет поздно...
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #14 Опубликовано 3 июня, 2012 вы меня напугали, можете объяснить что с птицей?
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 #15 Опубликовано 3 июня, 2012 Что именно с птицей объяснит бакпосев из зоба и бакпосев помета, плюс хорошо бы на микоплазмоз анализ сдать. Но судя по симптоматике - глаза, выделяемая слизь, которую он отхаркнул, я Вам посоветовала антибиотик, который должен сработать. Плюс, а вдруг, может у Вас дома ветеринарный тилозин есть?
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #16 Опубликовано 3 июня, 2012 Может дома макропен есть? Надо сегодня! Завтра к 6 вечера будет поздно... Эриспал - показания заболевание верхних и нижних дых путей,Юнидокс Солютаб - при инфекциях - это есть, еще есть немного, скажите какого рода нужны лекарства
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 #17 Опубликовано 3 июня, 2012 Так, ну, юнидокс солютаб - доксициклин - респираторные инфекции, в спектр действия также входит микоплазмоз и орнитоз, ох, ну, давайте пробовать. Какая дозировка, что на упаковке написано, сколько мл действующего вещества в таблетках?
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #18 Опубликовано 3 июня, 2012 Так, ну, юнидокс солютаб - доксициклин - респираторные инфекции, в спектр действия также входит микоплазмоз и орнитоз, ох, ну, давайте пробовать. Какая дозировка, что на упаковке написано, сколько мл действующего вещества в таблетках? Таблетки диспергируемые 100 мг, содержит активное вещ-во доксициклин( в виде доксициклина моногидрата)
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 #19 Опубликовано 3 июня, 2012 Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл 2 раза в день.Параллельно пимафуцин в таблетках и карсил.
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #20 Опубликовано 3 июня, 2012 Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл 2 раза в день.Параллельно пимафуцин в таблетках и карсил. "Но судя по симптоматике - глаза" - глазки у него от пуха болят.сегодня без пимафуцина в таблетках и карсила? http://www.otzyvua.net/yunidoks-solyutab.html?otzyv_id=26623 - вот эти таблетки Просто чтоб не напоить не тем, лучше переспросить, подтвердите пожалуйста я правильно поняла?
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 #21 Опубликовано 3 июня, 2012 Да, юнидокс солютаб, действующее вещество - доксициклин. Если сегодня пимафуцин есть дома с карсилом, давайте сегодня, нет, обязательно докупите завтра.От пуха ли глаза болят - еще вопрос...
Taanya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #22 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) я напоила уже Да, юнидокс солютаб, действующее вещество - доксициклин. Если сегодня пимафуцин есть дома с карсилом, давайте сегодня, нет, обязательно докупите завтра.От пуха ли глаза болят - еще вопрос... Точно от пуха, глазки совсем сухие были, битком пухом от тополей набиты, я водой размачивала, вытаскивала, повредила веко немного... я напоила ужеТочно от пуха, глазки совсем сухие были, битком пухом от тополей набиты, я водой размачивала, вытаскивала, повредила веко немного... хотя может и набились от того что болели... а можно узнать, есть ли возможность самой заразиться? Изменено 3 июня, 2012 пользователем Taanya
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 #23 Опубликовано 3 июня, 2012 Если тщательно мыть руки, не есть птицу живьем, ни пробовать на вкус его экскрименты, ни целоваться с ним - то нет, не волнуйтесь.
Taanya Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #24 Опубликовано 6 июня, 2012 мы пьем азитромицин, нистатин, капаем тобрекс, но нам все хуже и хуже((( и я уже с ним слегла, в горле комок слизи, слаботь или продуло или от птицы...
Darina1960 Опубликовано 6 июня, 2012 #25 Опубликовано 6 июня, 2012 мы пьем азитромицин, Так речь шла о доксициклине.
Taanya Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #26 Опубликовано 6 июня, 2012 "Срочно бежим в аптеку и покупаем сумамед "Мне сказали тоже самое
Taanya Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #28 Опубликовано 6 июня, 2012 Сколько дней азитромицин уже. 4-ого вечером и 5-ого два раза, сегодня утром на птицу посмотрела, пожалела и не стала травить
Марина_Л. Опубликовано 6 июня, 2012 #29 Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день!Я думала, Вы принимаете доксициклин, Вы начали сумамед, т.е. азитромицин, в какой дозировке? Сколько дней?Я читаю Ваше сообщение от 4 июня и Вы пишите, что напоили юнидокс солютаб, т.е. доксициклином - сообщение № 22, в сообщение № 28 написано, что с 4го числа азитромицин. Так что в итоге и в какой дозировке?! Сколько раз в день?!
Taanya Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #30 Опубликовано 6 июня, 2012 туже дозировку, но страхуюсь, меньше даю ( капсула 250 мг, делю на 5 = 50 мг и опять на пополам 25мг смешиваю с водой 1 мг и даю ну чуть чуть чтоб в пипетке столбик 0,7 мм был ) 4-ое вечер после 18 00 - 1 раз и 5-ое утро, вечер)
Darina1960 Опубликовано 6 июня, 2012 #31 Опубликовано 6 июня, 2012 Так азитромицин дают 1 раз в день, может передоз получился. У Вас на птицу получилось вчера 35 мг. А его если брать по среднему дают 20 мг/кг/сут. а то и меньше. смешиваю с водой 1 мг Может 1 мл?
Darina1960 Опубликовано 6 июня, 2012 #33 Опубликовано 6 июня, 2012 Погодите не паникуйте, пусть Марина напишет что делать. Если что то сорбент можно дать. В любом случае утро пропустили. может вообще непереносимость быть или в чувствительность не попали. Просто птицы большую дозировку плохо переносят. Может вообще надо будет замену препарата делать.
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2012 #34 Опубликовано 7 июня, 2012 Так. Азитромицин, капсулы 250 мг. Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.Значит, 4-го был и доксициклин и азитромицин, а 5 уже азитромицин только.Вчера азитромицин давали?Как сегодня птиц?
Taanya Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #35 Опубликовано 7 июня, 2012 извините за беспокойство, спасибо за помощь... умерла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти