Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вот тут подумал, что наши воронки всеж так или иначе общаются с дикими птицами. возможно ли врановыми подхватить эту заразу, и если возможно, то как уберечь птицу, есть ли вакцина, где ее взять и как вколоть??

Опубликовано

вакцина пока проходит сертификацию, в производство и продажу не запущена.
теоретически, восприимчивы все виды птиц, если в регионе вашего проживания будет обнаружен птичий грипп патогенного штамма, (вы об этом наверняка узнаете изо всех СМИ)
тогда птицу лучше бы привить, хотя бы для того, чтобы не было проблем с властями и разными .... во власти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

FufLandia, а ограничить контакты с дикими птицами не представляется возможным?

Опубликовано

Spinus, вот например, у меня - невозможно. Ворон и сорока живут на открытом балконе, который застеклить невозможно (он даже не балкон, а козырек над магазином без бортиков, общий во всю длину дома). В квартиру я их посадить не могу- нету места.
Могу только летом вывезти в деревню, но там тоже ведь птицы, хотя водоплавающих почти нет и потенциальных разносчиков - тоже. Местность такая, без больших водоемов, с неглубокими ручьями.

Опубликовано

Может в сарайчик какой посадить типа голубятни, а появится вакцина - привить

Опубликовано

Spinus, у меня в Москве нету сарайчиков... А в деревне только курятник с курами...
Да блин, мне положить на этот грипп на самом деле. Я просто боюсь, что вот гиперактивные граждане мне на балкончик кирпичей накидают или еще чего, чтоб птичек прибить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
есть ли вакцина, где ее взять и как вколоть??

111708[/snapback]

Я своим сделал прививку еще в мае. причем вОроны были еще птенцами, также вакцинировано все взрослое поголовье моих соколов. Прошло уже около 2-х месяцев, все Ok! Повторную прививку не делал, хотя готов. На днях хотим взять анализ на напряженность иммунитета.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

сие можно сделать в любом гор.вет. центре так как приходишь к любому эпизатологу в районную вет.клинику и просишь привить питомца от ПГ и за прививку они не берут денег так как указом о ПГ они должны прививать!

Опубликовано

Valentin, а что в этом году с вакциной? Не улучшилась ли она и мнение ветеринаров о ней?
И еще вопрос: Вы сами проводите вакцинацию? Если нет, подскажите, где в Москве можно привить вОрона, максимально безопасно для него)?

Спасибо.

Опубликовано

вакцина не улучшилась как была не пригодня для "не кур" так и осталась.
Ворона прививать бесполезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.