Перейти к содержанию

Какие Клетки Лучше: Деревянные Или Пластиковые?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а какие клетки на ваш взгляд лучше всего отвечают требованиям попугайчиков: деревянные или пластиковые??? :ok:

Вообще, у меня всегда попугайчики жили в деревянных клетках, но, если честно, они мне не нравятся, т.к., во-первых, сейчас у меня большая деревянная клетка, так убирать её очень трудно, потому что она тяжо-о-олая, :bang: а, во-вторых, после мытья она сохнет, ну о-о-очень долго. :crazy:

В общем, решила на будущее приобрести своим попужкам пластиковую клетку, но несколько раз на форуме встречала мнение, что деревянные всё ж таки больше подходят попугайчикам. Вот я и засомневалась. :wacko:

Какая всё же лучше??? Подскажите, плиз??? :ok:

Опубликовано

Белый попугайчик, деревянные клетки, как вы верно заметили, сложны в уборке. Но это преодолимые сложности, если птица здорова, хотя долго сохнущее дерево таит множество потенциальных опасностей, от возможности вонзикновения плесени, до поселившихся в дереве "нелегальных" жильцов. А вот если, не дай бог, птичка заболеет и Вам придется проводить полноценную дезинфекцию клетки, Вы сильно пожалеете, что выбради деревянную. Некоторые заболевания предусматривают полное избавление от деревянных аксессуаров. Альтернативой замене деревянных частей может служить 20-минутное замачивание (именно замачивание, а не протирание) в дезинфицирующем растворе. Предсталяете себе, замочить целую клетку? В общем, мое мнение, что однозначно удобнее, безопаснее и гигиеничнее цельнометаллические клетки на пластиковом или металлическом поддоне.

Опубликовано

Emily, спасибо большое, что разъяснили недостатки деревянных клеток, значит буду держать курс на покупку пластиковой, как и хотела в самом начале. :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Белый попугайчик,
я что-то не соображу никак: пластиковая - значит металлическая с пластиковым поддоном?

Emily,
ох, тогда уж, по-моему, легче вторую клетку держать, запасную :( Потому что не только деревянную, но и любую другую сложно куда-то погружать. Я все время мучаюсь, когда Кешкину мою, она большая, обливаю из душа и из чайника, а такое ощущение, что все время чего-то не домыла :shok:

Опубликовано

Immortal, дело в том, что металл и пластик достаточно подвергнуть кратковременному темпратурному воздействию (облить кипятком) - этого достаточно, а деревянные детали тем и плохи, что они толстые и пористые, да еще и долго сохнут - просто рай для всяких бактерий и микроорганизмов.

Опубликовано

Emily, а если их покрыть лаком? полностью... во первых жильцы грызть перестанут, во вторых ни одна дрянь не спрячется...

Опубликовано

Den., жильцу и лак может по "клюву" оказаться! Кроме того, лак все-таки штука достаточно токсичная и вовсе не создает абсолютно герметичное покрытие. Под лаком тоже непрошенные микрогости могут поселится. Конечно, если уж ситуация вовсе безвыходная, можно смирится с деревянной клеткой, но лаком я бы покрывать не советовала. А если есть возможность клетку сменить (сейчас ведь полно и китайских, и сирийских клеток по очень умеренным ценам) - лучше выбрать металлическую.

Опубликовано

Emily, смотря какому жильцу, волнушкам кореллкам врядли лак по клюву будет, насчет жако, какаду не уверен. К сожалению сирийцы и китайцы не научились пока делать клетки под мои размеры

Опубликовано

Den., сейчас столько клеток, что просто глаза разбегаются, ну неужели ничего подходящего?
А волнистики разные бывают. Мой птичик (волнистик, которого давно нет) в бетонной стене дыру прогрыз, клетку (именно деревянную) на запчасти разобрал, и лакированной мебелью не брезговал - и она была вполне ему "по клюву"

Опубликовано

У меня деревянные самые долговечные... самой старой лет 20... она была в зоомагазине с птицами, тот закрылся и все клетки из под птиц распродавались :)
У ферпластовской клетки - волнистые поддон раскрошили (а пластмасса там прочная была), у сирийской пока только пробили в углу трещину...

Опубликовано
Белый попугайчик,
я что-то не соображу никак: пластиковая - значит металлическая с пластиковым поддоном?

112972[/snapback]

Ага, именно такие клетки я и имела ввиду: пластиковый поддон и железные прутья.

а деревянные детали тем и плохи, что они толстые и пористые, да еще и долго сохнут - просто рай для всяких бактерий и микроорганизмов.

113000[/snapback]

Вот меня как раз больше всего в деревянных клетках это и раздражает, что они сохнут, ну о-очень долго. И именно из-за этого я очень редко делаю в клетках влажную уборку :censored: Только шелуху пылесосом каждый день убираю :sorry:

Опубликовано
Только шелуху пылесосом каждый день убираю

Не переживайте: я тоже практически каждый день этим страдаю :) Разве что не клетку приходится пылесосить, а все вокруг :bang:

:sp: Позавчера искала клетку, как раз вспомнила про эту тему. Белый попугайчик, в тех пластиковых, которые Вам приглянулись, где находится дверца?

Опубликовано
Позавчера искала клетку, как раз вспомнила про эту тему. Белый попугайчик, в тех пластиковых, которые Вам приглянулись, где находится дверца?

113837[/snapback]

Э-э, если честно, то я даже как-то и не посмотрела, где они находяться. А что это так принципиально важно???

Опубликовано (изменено)

Белый попугайчик,
нет, просто хотелось узнать. В нашей нынешней клетке дверца находится прямо над поддоном, а в магазинах таких уже не продают. В основном в магазинных клетках дверцы находятся именно посередине решетки. То есть попугай должен "попасть" именно на край, спрыгнув с жердочки, когда хочет вылететь. Мне кажется, это не очень удобно. Хотя, возможно, и ошибаюсь :)
Но вот новую клетку не могу купить именно поэтому. Кеша привык сначала по поддону побегать, а потом сразу вылететь, не прилагая усилий.

Изменено пользователем Immortal
Опубликовано

Immortal, а я ставлю Y-образную жердочку, одна сторона Y идет к выходу из клетки. А вообще птички вроде моего, т.е. консерваторы, не одобрят, если двери окажутся в совершенно другом месте. :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.