жемчужная Опубликовано 26 мая, 2012 #1 Опубликовано 26 мая, 2012 здравствуйте!очень нужна помощь!у меня птенец-подросток перед тем как,пардон,покакать проходит 3-4 шажочка попой вперед,пятится то есть,потом присаживается на лапках и делает кучку.в остальном здоровенький,кушает очень хорошо.
жемчужная Опубликовано 26 мая, 2012 Автор #2 Опубликовано 26 мая, 2012 посмотрите,пожалуйста,на фото гуленьки.на лапке колечко.может он породистый?
Torkut Опубликовано 27 мая, 2012 #3 Опубликовано 27 мая, 2012 перед тем как,пардон1324626[/snapback] Это нормально. Ему же необходимо помёт за предел гнезда удалить, вот он и пятится. И, естественно, это инстинктивное поведение, проявляется не только в гнезде. И не только у птенцов. Взрослые, сидя на присадах-полках разворачиваются хвостом наружу, чтобы вниз всё падало (на сидящих ниже )Хуже всего в клетках: пятясь вот точно так назад, голуби почему-то предпочитают испражняться только уперевшись задницей в поилку или кормушку, а если их подвешиваешь повыше, поднимают задницу по максимуму и ещё и на цыпочки привстают. По поводу породы по этому снимку сложно сказать, возможно это николаевский.А откуда у Вас этот птенчик? Такие по улицам не бегают.
жемчужная Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 мая, 2012 спасибо за ответ!Вы знаете,сама удивлена,вообщето их у меня двое таких! оба с колечками.нашли вечером во дворе,их дети откуда то принесли и тягали.они не летают.один побольше и оперен неплохо(думаю мальчик,Кеша),а второй маленький,худенький(решили что девочка,Нюша).Было уже темно и мы их забрали домой,голубятен поблизости нигде не видели.сейчас наблюдаю за ними и забеспокоилась когда Нюша пятиться начала,а Кеша иногда по кругу топчется.я не очень в голубях понимаю,предположила вдруг у них какое то отклонение и хозяин решил от них избавиться.
Юстас Опубликовано 29 мая, 2012 #6 Опубликовано 29 мая, 2012 Torkut, почему странная. Некогда наблюдал ситуацию: стоят мелкие пацаны у голубятни, выходит дед-хозяин: чего, мол, надо?! Говорят, что им нравятся голуби. Дед заходит в будку и выгребает всю "некондицию": держите на здоровье!А рассказать, как кормить, чем кормить, спросить, будут ли вообще кормить не удосужился. Мелкие поиграли и выбросили (после тщетных попыток уговорить хоть чьих-то родителей)
жемчужная Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #7 Опубликовано 29 мая, 2012 вот это да!!!что же теперь с ними делать? они ручные стали,на улицу не выпустишь.
Leonid62 Опубликовано 29 мая, 2012 #8 Опубликовано 29 мая, 2012 жемчужная, Конечно, если ручные, людей (и вообще никого) не боятся, просто так выпустить не получится. В принципе голуби могут жить в квартире (это все равно, что большого попугая держать). Мой Буджум так и живет, но он один! А у Вас двое, соответственно если самец и самка) возможны птенцы...Теоретически можно подарить кому-нибудь и голубятников (особенно если птицы действительно породистые), можно дать в интернете объявление с указанием номера колец (может тарый хозяин отищется)...Как опция- учтроить вольер на балконе...
жемчужная Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 31 мая, 2012 Leonid62,спасибо за советы!какое интересное имя у Вашей птички!с удовольствием оставила бы их у себя,но дома две кошки,балкона нет,приходится запирать голубят в спальне,а они хулиганят там! Пусть подрастут,возмужают,а тогда уже буду искать хозяина.Может на этом сайте есть любители голубей из Харькова?хотелось бы показать их специалисту и узнать почему их могли выбраковать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти