Перейти к содержанию

странное поведение птенца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!очень нужна помощь!у меня птенец-подросток перед тем как,пардон,покакать проходит 3-4 шажочка попой вперед,пятится то есть,потом присаживается на лапках и делает кучку.в остальном здоровенький,кушает очень хорошо.

Опубликовано

посмотрите,пожалуйста,на фото гуленьки.на лапке колечко.может он породистый?

post-42317-1338053206_thumb.jpg

Опубликовано

перед тем как,пардон

1324626[/snapback]

Это нормально. Ему же необходимо помёт за предел гнезда удалить, вот он и пятится. И, естественно, это инстинктивное поведение, проявляется не только в гнезде. И не только у птенцов. Взрослые, сидя на присадах-полках разворачиваются хвостом наружу, чтобы вниз всё падало (на сидящих ниже ;) )
Хуже всего в клетках: пятясь вот точно так назад, голуби почему-то предпочитают испражняться только уперевшись задницей в поилку или кормушку, а если их подвешиваешь повыше, поднимают задницу по максимуму и ещё и на цыпочки привстают.

По поводу породы по этому снимку сложно сказать, возможно это николаевский.
А откуда у Вас этот птенчик? Такие по улицам не бегают.

Опубликовано

спасибо за ответ!Вы знаете,сама удивлена,вообщето их у меня двое таких! :) оба с колечками.нашли вечером во дворе,их дети откуда то принесли и тягали.они не летают.один побольше и оперен неплохо(думаю мальчик,Кеша),а второй маленький,худенький(решили что девочка,Нюша).Было уже темно и мы их забрали домой,голубятен поблизости нигде не видели.сейчас наблюдаю за ними и забеспокоилась когда Нюша пятиться начала,а Кеша иногда по кругу топчется.я не очень в голубях понимаю,предположила вдруг у них какое то отклонение и хозяин решил от них избавиться.

Опубликовано

Да, странная ситуация.

Опубликовано

Torkut, почему странная. Некогда наблюдал ситуацию: стоят мелкие пацаны у голубятни, выходит дед-хозяин: чего, мол, надо?! Говорят, что им нравятся голуби. Дед заходит в будку и выгребает всю "некондицию": держите на здоровье!
А рассказать, как кормить, чем кормить, спросить, будут ли вообще кормить не удосужился. Мелкие поиграли и выбросили (после тщетных попыток уговорить хоть чьих-то родителей)

Опубликовано

вот это да!!!что же теперь с ними делать? :bang: они ручные стали,на улицу не выпустишь. :huh1:

Опубликовано

жемчужная,
Конечно, если ручные, людей (и вообще никого) не боятся, просто так выпустить не получится. В принципе голуби могут жить в квартире (это все равно, что большого попугая держать). Мой Буджум так и живет, но он один! А у Вас двое, соответственно если самец и самка) возможны птенцы...
Теоретически можно подарить кому-нибудь и голубятников (особенно если птицы действительно породистые), можно дать в интернете объявление с указанием номера колец (может тарый хозяин отищется)...
Как опция- учтроить вольер на балконе...

Опубликовано

Leonid62,спасибо за советы!какое интересное имя у Вашей птички!с удовольствием оставила бы их у себя,но дома две кошки,балкона нет,приходится запирать голубят в спальне,а они хулиганят там! :pray: Пусть подрастут,возмужают,а тогда уже буду искать хозяина.Может на этом сайте есть любители голубей из Харькова?хотелось бы показать их специалисту и узнать почему их могли выбраковать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.