Прошка М Опубликовано 19 мая, 2012 #1 Опубликовано 19 мая, 2012 Доброго здоровья всем форумчанам! Подскажите как быть? У меня венесуэлец Прошка, едем в отпуск, он еще не совсем ручной, дает почесаться и может немного посидеть на руке. довольно пуглив, боится новых вещей. Муж считает, надо оставить дома и попросить соседху приходить кормить поить и прочее, однако, я склоняюсь взять его с собой. Правда ехать далеко на машине в АСтрахань, это примерно 12- 15 часов, везти в пластиковой перевозке для собак и кошек, большую клетку, то есть его домик возьмем с собой. Вопрос такой: где вероятнее возможность стресса для птицы, если мы уедем на 13 дней без него, и он будет сидеть эти дни один? или же если мы возьмем его с собой - смена обстановки, новые люди, вещи, но мы будем рядом?
Ladybird Опубликовано 19 мая, 2012 #2 Опубликовано 19 мая, 2012 Прошка М, может, Вам лучше найти для Проши передержку на форуме?
софи33 Опубликовано 19 мая, 2012 #3 Опубликовано 19 мая, 2012 Мы ездим и по 3 суток.но у нас ручной малыш и с переноски иногда достаём,какаду у нас дикарь его оставляли у знакомых,слава богу такие нашлись ,но одного наверно не стоит одичает или ещё хуже ощиплется им ведь всем общение нужно.
Ирвин109 Опубликовано 23 мая, 2012 #4 Опубликовано 23 мая, 2012 По-моему, если есть возможность - взять с собой.
loverbirds Опубликовано 23 мая, 2012 #5 Опубликовано 23 мая, 2012 А я бы не таскала с собой. Что если птица плохо переноит автомобили? Домой возвращаться или на лошади ехать? Да и прошлепать амазона можно, не дай бог улетит. Лучше на передержку отдать или дома оставить. Поскучает, зато целый останется.
natali555 Опубликовано 24 мая, 2012 #6 Опубликовано 24 мая, 2012 Если птица диковата,не жаждет общения с вами постоянно, лучше оставить дома, попросив соседку менять не только корм и воду, но и игрушки - веточки, приготовленные заранее, так птичка не будет скучать. А дорога для неприрученной птицы сильный стресс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти