Andrusha Опубликовано 16 мая, 2012 #1 Опубликовано 16 мая, 2012 Купил амадинку, девочка, но она какая-то вялая, я сначала думал, что от стресса, но уже 2 неделю сидит и все. Еле еле летает, да что там летает, на жердочки с трудом перепрыгивает, что делать?!
kissa8307 Опубликовано 16 мая, 2012 #2 Опубликовано 16 мая, 2012 надо бы побольше информации,чем кормите?фото птицы и помёта тоже не помешают.
Tala Опубликовано 17 мая, 2012 #3 Опубликовано 17 мая, 2012 Andrusha, приветствую.Опишите подробнее рацион Вашей птицы, размеры клетки. Покупали в магазине? Вялая птица была с самого начала? В каком состоянии оперение, помёт? (хорошо бы фото). Птица ест?
Leonid62 Опубликовано 17 мая, 2012 #4 Опубликовано 17 мая, 2012 Вполне возможно, что и 2 недели недостаточно для выхода из стресса. Тем более, если птица в клетке одна- не нормальное состояние для стайной птицы. Ест птица хорошо? Какой помет?Возможно птица просто жирная или старая...
Andrusha Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #5 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Фотографии вечером постараюсь закинуть. Кормлю зерновой смесью РИО для канареек ( нам сказали хороший корм для нее будет ) , даю немного пророщенного овса + немного фруктов ( яблочко, банан ). Кушает, пьет, купается. Размеры даж не знаю, но большая. 35*20*45 примерно. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Andrusha
Tala Опубликовано 17 мая, 2012 #6 Опубликовано 17 мая, 2012 РИО для экзотов - самое то (можно добавлять канарейский).Фрукты надо разнообразить: морковь (лучше тёртая), листовой салат (хорошо промытый... вообще: всё, что с рынка должно быть хорошо промыто), бахчевые хорошо идут - тыква, кабачок, умеренно - огурцы. Размеры даж не знаю, но большая. 35*20*45 примерно. 45 - длина или высота? Если высота - то клетка не большая (для пары рекомендуемая минимальная длина - 50 см. Птицу по фото не особо можно разглядеть. Она часто так сидит: с запрокинутой головой? Помёт - не хороший, на анализ бы его сдать, хотя бы самый общий.Кушает, пьет, купается. Это хорошо. Мин. камень (кальциевый) есть у неё? Песок-гастролит? (должен быть обязательно). Скажите: сколько корма вы птице даёте?
Sfinks Опубликовано 17 мая, 2012 #7 Опубликовано 17 мая, 2012 Andrusha Ко всему вышеперечисленому:1. Поймайте птицу, посмотрите на ее живот. Если увидите желтый цвет - это жир. Живот должен быть розоватый, красноватый, но не желтый. Если брали в магазине, то, возможно, сидя в ограниченном пространстве, птичка просто сильно поправилась.2. Сейчас весна, на улице полно одуванчиков - листья одуванчика, подорожника, недозрелые метелки трав - это то что надо сейчас. Не забывайте что листья должны быть чистыми. ЕСли моете - просушите прежде чем давать птице. МОКРЫЕ ЛИСТЬЯ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.3. Морковку потрите на мелкой терке, отожмите сок и тоже предлагайте птице. 4. Попробуйте дать совсем немножко яйца - белковый корм необходим, но в малых дозах и раз в неделю. Натрите яйцо на мелкой терке, слегка пересыпте белыми сухарями что бы получилась рассыпчатая смесь и в таком виде давайте.5. Я так понял что длинна клетки 35 см - маловата. Правильно Вам рекомендуют - 50 см.6. Минеральная смесь должна продаваться в магезинах. ЕСли нет сейчас - первое что надо сделать растолоч яичную скорлупу от вареного яйца. Но не в порошок, а просто на мелкие фракции. Минералка, чем разнообразней тем лучше, должна находиться у птицы всегда!!! Ее желательно менять раз в 2-е недели.7. Про корм Вам все сказали - корм не для канареек а для экзотов.8. Птица стайная - ей нужен партнет или друг\подруга. Определитесь с полом, с желанием разводить и подарите Вашей птичке счастье в виде второй птички. Содержать одну или две - разницы нет, если не собираетесь разводить.
Тивэль Опубликовано 17 мая, 2012 #8 Опубликовано 17 мая, 2012 Andrusha, а голову часто запрокидывает? Или момент такой поймали? И еще клеточка похоже маловата, если у птички ожирение, то в такой клетушке она его не растрясет, хорошо бы от 50 см в длину и жердочки расположить так, чтобы она могла с одной на другую перелетывать, делая пару махов крыльями.
Andrusha Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Да, довольно часто так сидит. Обычно у поилки сядет и сидит. Хотя, если с ней "чирикаться" она отвечает.Высота 45. Маленькая? Ого Вечером посмотрю животик.Забыл, даю ей еще сокрлупку от яиц ( битую и цельную ) . Морковку она не ела. Еще бывает, она как бы засыпает и падает Про корм......ну я ей насыпаю горсть. Объем не знаю даже 8. Птица стайная - ей нужен партнет или друг\подруга. Определитесь с полом, с желанием разводить и подарите Вашей птичке счастье в виде второй птички. Содержать одну или две - разницы нет, если не собираетесь разводить. Я бы с великим удовольствие! Но нету, хоть убейте японской амадины у нас в районе! Я недавно девушке подарил корелл, так мы ни одной амадины не увидели......только парочку зебровых( А еще такой вопрос, она ни в какую не хочет выходить из клетки. Я один раз ее поймал и посадил перед клеткой, так она в нее залетела и летать не стала. Как же ее привлечь? Понимаю, что одной скучно, но все же. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Andrusha
Sfinks Опубликовано 17 мая, 2012 #10 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Начнем с конца...Не надо сейчас птицу заставлять выходить из клетки - она и так не уверенно себя чувствует раз даже в такой маленькой клетке падает с жердочки и с трудом прыгает по ним. Вы же не хотите что бы она Для начала надо разобраться что с ней. Известен ли Вам заводчик этой птицы? Есть возможность связаться с ним и выяснить возраст птицы и условия прежнего содержания? Хотя бы узнать была ли в разведении? Здоровая и сильная птица не должна падать с жердочек! Если падает часто - опустите жердочки пониже. Мне кажется или у Вас жердочки плоские а не круглые? Должны быть круглые. Просто из ветки подходящего размера сделайте.Как это нет заводчиков в Волгограде??? ЕСТЬ!! Есть любители держащие амадин. Надо с ними говорить.. Смотрите личку. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Sfinks
Тивэль Опубликовано 18 мая, 2012 #11 Опубликовано 18 мая, 2012 Andrusha, если она часто запрокидывает голову или у нее такое движение присутствует систематически - это может быть последствием инфекции ЦНС (нервной системы) или признаком вялотекущего заболевания. Пару сейчас не в коем случае. Следите за состоянием и попробуйте найти где можно сдать помет на анализы. В клетки важна длина, а не высота, я вроде подробно расписала для чего. ОТ 50 см, чтобы птица могла перелетать.
Leonid62 Опубликовано 22 мая, 2012 #12 Опубликовано 22 мая, 2012 Забыл, даю ей еще сокрлупку от яиц ( битую и цельную ) . Лучше давать толченую, примерно до размеров просяного зерна. Но песок все равно нужен. Морковку она не ела.1318694[/snapback] Попрбуйте мрквку натереть или мелко нарезать. Мелко- жто на кусочки размером около 1мм. Возмжно вначале придется овощи присыпать привычным кормом.Кроме моркови очень нужно что-то зеленое- салат, ростки травки или овса, одуванчик, мангольд, витлуф. Тыква (сырая, тертая) тоже весьма полезна. Еще бывает, она как бы засыпает и падает 1318694[/snapback] Очень тревожный признак. У птицы явно проблемы или с ЦНС или с лапами. У меня даже ДиТ- однокрылая калечка никогда не падает с жердочки!Про корм......ну я ей насыпаю горсть. Безумно много! У вас же не курица! Достаточно 1.5-2 чайных ложки корма в день. Если даете еще кашку (что весьма приветствуются)- и того меньше. Перекорм и голод для птицы почти одинаково опасны.
Tala Опубликовано 22 мая, 2012 #13 Опубликовано 22 мая, 2012 Перекорм и голод для птицы почти одинаково опасны. Не соглашусь: корма должно быть вволю. Если у какой-либо птицы проблемы с вЕсом - тогда индивидуально с такой птицей работать (диета, полёты, возможно обследование и ты.ды).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти