Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Точнее, не появился, а я его подобрала. Шла по парку, заметила птичку на земле, около нее охала и кричала женщина с кувшином воды, а вдали следила кошка. Прочитала я тему о том, что лучше не подбирать птенцов врановых уже потом, когда малыш сидел на жердочке и вякал. Подобрала. Довезла до дома, была раньше большая клетка, посадила в нее. Сегодня третий день, как птенец у меня. Первый день не ел, вчера заставляла его поесть с помощью шприца (обезжиренный творог с водой), сегодня поели то же самое+ недоваренную говядину. Слабо ходит, неуклюже, не летает, сидит на жердочке - крыльями машет. Сидит на руке, вякает, иногда кричит (каркает). У нас частный дом, птицу можем оставить себе насовсем, хочется ее выходить, чтобы выжила. У меня вопросы такие - как его кормить? все так-же шприцом и маленькие кусочки заталкивать в клюв? Может, я что-то не так делаю. Его нужно "учить" ходить, летать? Или пусть он на жердочке и на руке сидит? И кто у меня - вОрон, ворОна, галка или еще кто-то? Посмотрела по картинкам, по возрасту ему около 23 дней, я не ошибаюсь?

post-13042-1337190188_thumb.jpg

post-13042-1337190321_thumb.jpg

Изменено пользователем Анютка
Опубликовано

Похож на грача. В таком возрасте он уже должен нормально есть. Делайте мешанку по рецепту из темы кормление врановых и давайте небольшими шариками, чем дальше впихнете, тем лучше.

Опубликовано

Спасибо! Должен есть, но не ест. А не кормить насильно - боюсь, с голода помрёт. Завтра "протестим" с ним (или с ней) мешанку)

Опубликовано

Анютка, тоже думаю, что у Вас грач. И уж точно не галка.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Должен есть, но не ест. А не кормить насильно - боюсь, с голода помрёт. Завтра "протестим" с ним (или с ней) мешанку)

Кормите насильно. Привыкнет - начнет открывать рот сам. Но прежде чем сильничать , попробуйте обмануть маленького. 1. Имитируем прилет родителя. Помашите, только осторожно. чтобы не испугать, лучше сзади каким-то куском бумаги, раскрытой книгой. Задача - создать поток воздуха, направленный на птена. Так, как это бывает, когда к гнезду подлетает взрослая птица. 2. Многие птены врановых реагируют открытием рта даже на самую приблизительную имитацию карканья. 3. Это уже мой личный способ. Зажимаем в руку еду, в щепотку и резко приближаем к птенцу издали - опять-таки " мама летит". Не открыл рот, попробуйте повторить ещё несколько раз. На вранах не пробовала, а вот дроздята поддаются хорошо. Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Сто процентный грачик. Очень милый. Кормите насильно, через пару дней обвыкнется и начнет сам ротик открывать. Сам кушать станет через пару недель примерно, тут все по-разному. Учить ничему не нужно, он сам всему научится. Рекомендую сейчас побольше с ним общаться, тогда потом вы получите абсолютно ручную птицу, такие малыши хорошо привыкают к людям.

Опубликовано

Доброго времени суток. У вас больше похоже на вОрона. Обратите внимание на хвост у вОрона он клиновидный голос у вОрона и вороны отличается. Мы содержим вОрона уже год подобрали его с женой на дороге сбила машина в тот момент ему было около 2-х, 3-х месяцев точно не знаю был переломан клюв, крыло, лапа. В первый день он ничего не ел я засыпал ему в клюв насильно комбикорм для цеплят и залил чашкой воды. Такая кормежка продолжалась 4-е дня вместе с тем я давал ему земляных червей. через неделю он сам просил поестьсвоим "кряканьем". Сейчас это любимец всей семьи и научился разговаривать. Не надо его учить ходить и летаь он сам научится по чаще с ним общайтесь на равных. Меньше чваньтесь с ним и кормите рыбой мясом желательно сырым, тровогом яйцами и всякой животной пищей.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Хм..грачик или вОрон, очень интересно. Ну, как подрастет, думаю, понятнее будет. Сегодня ел лучше и больше, но все равно насильно. Орёт, подхожу, пока клюв открыт закидываю корм, потом успокаивается. Сейчас на ветке дерева сидит. Просто сидит, даже по ветке не ходит - для меня это странно. На землю опустишь - тоже не ходит. Не умеет еще? На моей руке крыльями машет. И еще - спросили у знакомых, у которых был вОрон, они его держали на дереве. Даже маленького. Говорят, что кошки их бояться и сами не нападут. Так-ли это? Я боюсь за птичку, без присмотра все равно на ветке не оставляю. Или зря?

Опубликовано

Грачика от вОрона можно отлчить по клюву и размерам. у грача клюв прямой и острый, у вОрона - с горбинкой. ВОрон больше грача существенно. Если птица по размеру с ворОну, то это грач, а если в несколько раз больше - вОрон. Как кормить: Тык Не надо давать земляных червей. Лучше купить кормовых насекомых, в крайнем случае, наловить кузнечиков. Не давайте уличных улиток - они поголовно заглистованы, а если есть аквариумные - предложите птичке, должно понравиться.
Кошки в основном стараются не связываться, но это зависит от кошки, и от птицы. К тому же, у вас совсем малыш, и постоять за себя он пока не умеет, ак что будьте осторожны.
Насчет совета "не чваниться" : у вас на руках оказался маленький ребенок. Просто ведите себя соответственно и все будет хорошо. Побольше общайтесь :)

Опубликовано

ВОроны в это время уже слетки, не просто слетки, они уже летают!!! Я сегодня за своим час гоняла по дачам, проведал все крыши. И у Баста вОроненок этого года, тоже уже начал летать. Грачи и ворОны по возрасту меньше, потому и не ходит еще. Комбикорм.... не лучший совет по кормлению врановых, - это не куры!!!

Опубликовано

Помогите пожалуйста, владельцы ворон!!! Подобрала сегодня под дождем вороненка, где-то 14 дней отроду. Очень громко возле дома есть просил, а у нас собаки у соседей. Дала дважди кусочки филе индюшки, по 4 и 3 кусочка. сейчас спит в коробке с тряпками на болконе, а он открытый. Вот боюсь, что замерзнет. Нужен ли дополнительный обогрев? может в квартиру забрать? Просто домочадцы ругаются (папа). Очень срочно!

Опубликовано

Помогите пожалуйста, владельцы ворон!!! Подобрала сегодня под дождем вороненка, где-то 14 дней отроду. Очень громко возле дома есть просил, а у нас собаки у соседей. Дала дважди кусочки филе индюшки, по 4 и 3 кусочка. сейчас спит в коробке с тряпками на болконе, а он открытый. Вот боюсь, что замерзнет. Нужен ли дополнительный обогрев? может в квартиру забрать? Просто домочадцы ругаются (папа). Очень срочно!

Можно под тряпочку положит бутылку с горячей водой, только надо обязательно оставить место, чтобы птенец мог от неё подальше отодвинутся, если ему будет жарко.
Опубликовано

Пока полностью не оперится, будет мерзнуть. Конечно нужно забрать домой, и положить рядом грелку с теплой водой. Просить есть они начинают примерно с 5 утра, так что если кто-то спит, приготовьте заранее то, что будете в него с утра всовывать. Есть будет часто, но по малу.

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Все, теперь в квартире и с бутылкой теплой воды)) он так к ней прижался...
а вот вопрос, какими порциями кормить и чем лучше? звонила в зоомагазин, сказали пока только мясом нежирным...

Опубликовано (изменено)

Про выкармливание читайте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 В зоомагазинах работают не орнитологи, а продавцы. Вам совет безвредный дали, но могут и такого насоветовать! Уточняю про мясо. НЕ СВИНИНА, даже если постная

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

И на меня такое же счастье свалилось :):)
Анютка, Грачатинка у вас 100000000% даю

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

А вот еще вопрос, можно ли вороненку спать на наполнителях для кошачего туалета если он с хвойным состовляющим? не ароматизатором

Опубликовано

Помогите советом, пожалуйста, а то переживаю...

Опубликовано

А вот еще вопрос, можно ли вороненку спать на наполнителях для кошачего туалета если он с хвойным состовляющим? не ароматизатором

Ни в коем случае. И не волнуйтесь, пожалуйста, так. Моя спала в детстве на шерстяном полувере с добавлением лесной травы.
Опубликовано

тоесть сейчас убрать в другое место? спасибо)

Опубликовано

Посадите малыша в пластиковый таз, застелив дно наподобие гнезда какой-нибудь мягкой тканью. Только не вязанной! В ней может запутаться коготками. В край этой ткани заверните бутылочку с горячей водой, ее нужно будет периодически менять, чтобы не остывала. Пока птен не оперенный, бутылочку не убирайте. Кормить чем чаще, тем лучше. Своему малышу я делаю мешанку: многозлаковая каша 30% + фарш говяжий 30% + тертое яблочко, морковь, тыква, 30% + таблетку Мезим Форте растереть в порошок + творог обезжиренный, некислый 10%. Я еще добавляю щепотку Фитокальцевита для собак (покупается в зоомагазине), в нем есть сера, пивные дрожжи, костная мука - все очень полезно для оперения и костей. Побольше разговаривайте с малышом, когда оперится хорошенько, можете осторожно поглаживать и почесывать ему головку. Я, когда сижу за компом, ставлю "гнездо" рядом и одну руку держу в нем, малыш ко мне прижимается и спит. Кормить мешанкой очень удобно с помощью детской силиконовой ложечки. Моему малышу примерно 20 дней, и он уже пытается кушать с ложки сам, клювиком подхватывает комочки и ест :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.