elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 января, 2014 #451 Опубликовано 17 января, 2014 испытываю слабость к крупным и костистым выставочным. Шикарные птички, а на фоне волнушек видна их мощь.Я вот, тоже люблю коренастых птиц. Как говорят словяне-"В здоровом теле- здоровый дух".
Шани Опубликовано 17 января, 2014 Автор #452 Опубликовано 17 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Благодарю У меня до сих пор в голове не укладывается каким образом селекционерам удалось из простых волнистых вывести выставочных?!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 января, 2014 #453 Опубликовано 17 января, 2014 Шани, У меня до сих пор в голове не укладывается каким образом селекционерам удалось из простых волнистых вывести выставочных?! Некоторые при помощи питания и отбором лучших, а некоторые по мутации пера... с научным подходом.Недавно читала (не помню где), ответы репортерам. Так теперь некоторые европейцы паруют птиц по генетическому анализу... Ужас.
Шани Опубликовано 17 января, 2014 Автор #454 Опубликовано 17 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Вряд ли "питания", скорей, с помощью фармакологии А что в этом генетическом анализе должно-не должно быть? Кстати, как раз в генетических тестах я не вижу ничего криминального, скорей, напротив: в этом направлении может быть будущее! Здоровое будущее наших питомцев!
Nelli35 Опубликовано 17 января, 2014 #455 Опубликовано 17 января, 2014 Чехи на контрасте с волнистиками это что-то. А то у нас уже глаз замылился на чехах, вот ко мне радужка приехала....такой мышонок... Просто нет слов какой она лилипутик. Лена, видела у ольги74 твою самочку, просто нет слов какая она огромная....
Шани Опубликовано 17 января, 2014 Автор #456 Опубликовано 17 января, 2014 Чехи на контрасте с волнистиками это что-то. А то у нас уже глаз замылился на чехах, вот ко мне радужка приехала....такой мышонок... Просто нет слов какой она лилипутик. Лена, видела у ольги74 твою самочку, просто нет слов какая она огромная.... Оооо, мы одинаково мыслим! Наверное, особенно нас поразят детки волнушек - мини-мышки!!! Да, мне нравятся выставочные птицы крупных размеров, а не те, у кого все сходство с выставочными ограничивается лишь формой головы, а сами они при этом остаются "карликами". Всегда душа радуется, когда берешь Богатыря или Богатыршу в руку! Да и просто со стороны отлично выглядит. Единственное "но" - в вольере их помещается мЕньшее количество,и в стандартных гнездах им тесновато...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 января, 2014 #457 Опубликовано 17 января, 2014 Шани, А что в этом генетическом анализе должно-не должно быть? В корявом гугловском переводе, я поняла , что часть птиц несет ген на уменьшение размеров, часть нейтральны, а есть с геном роста оперения....плюс по цвету тоже учитывают....Лен, найду, дам ссылку, а то что-то неправильно напишу. и в стандартных гнездах им тесновато. Ваши волнушенции как отложат 12-14 яиц, да как понавылупляется криветок...тоже места мало будет.
Шани Опубликовано 17 января, 2014 Автор #458 Опубликовано 17 января, 2014 Шани, В корявом гугловском переводе, я поняла , что часть птиц несет ген на уменьшение размеров, часть нейтральны, а есть с геном роста оперения....плюс по цвету тоже учитывают....Лен, найду, дам ссылку, а то что-то неправильно напишу. Ага, было бы интересно почитать. Ваши волнушенции как отложат 12-14 яиц, да как понавылупляется криветок...тоже места мало будет. Я под столом!!! Неужели столько бывает?! Для меня уже привычное количество 3-4, реже - 5-6.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 января, 2014 #459 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Тут для разминки неМного http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1616503 Неужели столько бывает?! На рационе , как для выставочных, точняк будет.У меня в один день начали вылупляться птенцы и самка отложила последнее яйцо. Пришлось, все последние яйца, перекладывать в гнезда к чехам,птенцов в дней 13 брать на докорм, а яйца с наклевом возвращать мамаше...Когда ее младшему птенцу исполнилось 5 дней, самка начала нести яйца.... Я представила очередной дурдом... и яйца выбрасывала. Изменено 17 января, 2014 пользователем elenohka0@gmail.com
Виталий ZSV Опубликовано 18 января, 2014 #460 Опубликовано 18 января, 2014 с помощью фармакологии Можно пару слов услышать для разъяснения. Спасибо.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 18 января, 2014 #461 Опубликовано 18 января, 2014 Виталий ZSV, Биостимуляторы и гормоны, наверно.
Шани Опубликовано 24 января, 2014 Автор #462 Опубликовано 24 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Спасибо огромное за ссылки на статьи, очень интересно! Надо во все вникнуть!Ничего себе у вас мать-героиня! У меня волнушки выводили 5-6 птенов. У старотипных выставочных было такое же примерно кол-во птенцов в кладке. У современных 3-4 является "золотой серединой". Хотя несут примерно 6-7 яиц, но не все оплодные, либо бывает оплод до 5-6 яиц, но к моменту вылупления последние яйца "засираются", и малыши в них гибнут... Вот и сейчас сидит выставочная пара: у них - 7 яиц, из них 4 - оплодных. Вчера появился первый малыш.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 января, 2014 #463 Опубликовано 27 января, 2014 У современных 3-4 является "золотой серединой". Хотя несут примерно 6-7 яиц, но не все оплодные, либо бывает оплод до 5-6 яиц, но к моменту вылупления последние яйца "засираются", и малыши в них гибнут... Я заметила, что от климата зависит тоже. В городе (тепло и сухо)мои несли по 6 яиц, а на природе ...я рассчитывала на такое же количество. но они несут по 7-9 яиц(большущая влажность, туманны и прохладно) и выход из гнезда 5 клювов из за грязных яиц. Яйца можно ваткой мыть , а времени не хватает.
Шани Опубликовано 29 января, 2014 Автор #464 Опубликовано 29 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Лена, я ни разу не пробовала яйца мыть. А как это делать правильно? Ну вот, у нас из 4-х оплодных вывелись 4 малыша, хоть последнее яичко и сильно загрязненное было, я уже и не рассчитывала на чудо, ан нет - сегодня пролупился креветкО!Счастливые родители: отец серо-зеленый опалинмать муав спенгл (на фото вторая слева)
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 января, 2014 #465 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Шани, Фиолетовый птен потрясающий ! . А как это делать правильно? Я протирала ватой смоченной горячей водой 50 град., пока отжала лишнюю воду она остывала ....Яйцо держала на бумажном полотенце.Когда ватой смачивала яйцо, то немного его прокручивала, так оно и об полотенце вытиралось и об вату. Еще по ложке опилок закидывала под яйца... Помогало, 2-3 еще вылуплялись. Изменено 29 января, 2014 пользователем elenohka0@gmail.com
Шани Опубликовано 29 января, 2014 Автор #466 Опубликовано 29 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Спасибо! Теперь буду знать. "Век живи - век учись!" (с)
Vaniль Опубликовано 29 января, 2014 #467 Опубликовано 29 января, 2014 Лена, здравствуйте!Меня зовут Юля....я почти Ваша соседка (Железнодорожный) ищем себе птенчика-мальчика к нашему уже имеющемуся самцу...размножать птичек не планируем, но думаем вдвоем птичкам будет веселее Наш Проша выглядит вот так...не знаю, как правильно называется этот окрас - вставляю фото, чтоб не забронировать точно такого же абсолютно ручной и говорливый птиц!!!! Можно ли у Вас заранее забронировать самца белого или желтого окраса? С уважением, Юля
Шани Опубликовано 30 января, 2014 Автор #468 Опубликовано 30 января, 2014 Vaniль, Юля, Здравствуйте! Окрас вашего самца: светло-зеленый спенгл.С предварительными заявками на малышей лучше обращаться в ЛС, а вообще все фото птенцов я размещаю в этой теме, а тех, что будут продаваться - в разделе "Продаж" тут на форуме. Сейчас пролупились малыши у одной из пар, ожидаю серо-зеленую гамму. Еще 2 пары сидят на яйцах.
Vaniль Опубликовано 30 января, 2014 #469 Опубликовано 30 января, 2014 Большое Вам спасибо за отзывчивость!Буду следить за темой и мониторить птенчиков Юля
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 февраля, 2014 #470 Опубликовано 2 февраля, 2014 Шани, elenohka0@gmail.com, Спасибо! Теперь буду знать. "Век живи - век учись!" (с) Да нет за что.
Шани Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #471 Опубликовано 3 февраля, 2014 Сегодня подглядела трогательно-заботливую картину у одной, из кормящих малышей, парочек Эта пара очень заботливо относится друг к другу, и к своим малышам,и вот.. результат! Маленькие креветочки, у которых вместо зобов - подушки безопасности! А кое-кто уже даже пробует встать на крыло!
Adalat Опубликовано 3 февраля, 2014 #472 Опубликовано 3 февраля, 2014 Леночка, это он ее уговаривает на вторую кладку пойти
Лизуня Опубликовано 3 февраля, 2014 #473 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Лена, лучше подушки безопасности чем стройные подтянутые фигуры модельной внешности и постоянный писк.... Родители просто умнички, побольше таких! А папа, да, по ходу уже не удовлетворяется просто кормлением, хочет чего-то большего Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Лизуня
Шани Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #474 Опубликовано 3 февраля, 2014 Леночка, это он ее уговаривает на вторую кладку пойти Рано им еще, дети только-только глаза пролуплять начали. Младшие еще не окольцованы даже. Лена, лучше подушки безопасности чем стройные подтянутые фигуры модельной внешности и постоянный писк.... Родители просто умнички, побольше таких! Не поспоришь! А папа, да, по ходу уже не удовлетворяется просто кормлением, хочет чего-то большего Да, папа у нас такой е...бучка. Обычно, такие как он - крупногабаритные самцы бывают довольно-таки сдержаны в проявлении своих чуЙств,а этот решил опровергнуть статистику.
Лизуня Опубликовано 3 февраля, 2014 #475 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Лен, ну и рассмешила И таких тоже надо по больше, лучше уж так, чем когда самка сама на самца лапу закидывает и прям просит: ну в конце концов залезь уже на меня Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Лизуня
Шани Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #476 Опубликовано 3 февраля, 2014 Лен, ну и рассмешила И таких тоже надо по больше, лучше уж так, чем когда самка сама на самца лапу закидывает и прям просит: ну в конце концов залезь уже на меня Его братец у Ирины266 7 малышей наклепал! И у него такое же домашнее прозвище. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1620646 Эти - дети потомки одного из моих любимейших производителей, импортированного из Венгрии:серый спенгл-опалин Заводчик: Gyerko Tibor Он подарил мне целую плеяду замечательных потомков, его дети, внуки и правнуки очень радуют меня!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1319257Этот серый спенгл-опалин оказался очень препотентным производителем, и все потомки наследуют его лучшие черты!
Виталий ZSV Опубликовано 3 февраля, 2014 #477 Опубликовано 3 февраля, 2014 Шани, Лена поздравляю Вас с малышами. Я так вижу что самец ( папаша ) серо - зеленый опалин,на сколько я слышал что самцы с таким рисунком не часто встречаются.
Шани Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #478 Опубликовано 3 февраля, 2014 Виталий ZSV, Виталий, Спасибо Чтобы получить самца опалина, надо, чтобы оба родителя были носителями опалин-гена, в идеале опалин х опалин, или самец нормальный/опалин х самка опалин. Что касаемо серо-зеленого окраса, то я его очень люблю!Во-первых он красив, во-вторых это - окрас для "лентяев" и тех, у кого мало места для птиц, т.к. это по сути 3 в 1:- голубой- серый- зеленыйименно на такие окрасы может расщепиться серо-зеленая птица. Т.е. вместо 3-х птиц: голубого, серого и зеленого окраса можно держать одну серо-зеленую! и от нее получать уже все эти окрасы.
Лизуня Опубликовано 4 февраля, 2014 #479 Опубликовано 4 февраля, 2014 Лен, ну красавцы! Слов нет чтоб описать свои эмоции А слюни так и капают..... Честь тебе и хвала за твои огромные достижения Главное, не останавливайся на достигнутом, а продолжай нас радовать и изумлять!
Шани Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #480 Опубликовано 4 февраля, 2014 Лизуня, Спасибо на добром слове, но до "огромных" достижений мне еще далеко.
Шани Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #481 Опубликовано 7 февраля, 2014 Старшие детки растут, все уже окольцованы.Т.к. новые кольца еще не пришли, то детки получили (черные металлические кольца европейского образца 2013):IEA - 012, 013, 014, 015 - 13RU А вот и сами "зеленки" , старшие трое - зеленого ряда, младшего пока не пойму. Еще в одном гнезде зашевелилась жизнь! Об этом чуть позже, когда пролупятся все малыши
Виталий ZSV Опубликовано 7 февраля, 2014 #482 Опубликовано 7 февраля, 2014 IEA - 012, 013, 014, 015 - 13RU Лена IEA это Ваши именные кольца я так понимаю. А вот и сами "зеленки" , старшие трое - зеленого ряда, младшего пока не пойму. Красивая малышня.
Ося Опубликовано 7 февраля, 2014 #483 Опубликовано 7 февраля, 2014 Всегда так волнительно, смотреть на таких крох Ну и с нетерпение ждем новостей о новых малышах и их родителях
Шани Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #484 Опубликовано 7 февраля, 2014 Лена IEA это Ваши именные кольца я так понимаю. Да, я заказываю их в Германии для себя и своих друзей именные кольца. Красивая малышня. Да ладно, там еще никакой красоты пока не видно. Вот подрастут - там и посмотрим что получилось. Всегда так волнительно, смотреть на таких крох Ну и с нетерпение ждем новостей о новых малышах и их родителях Да, и всегда интересно что же за окрасы получились. Вот как только детки начинают оперяться - я каждый день туда и гляжу, любопытно же!
Dimann Опубликовано 7 февраля, 2014 #485 Опубликовано 7 февраля, 2014 Да ладно, там еще никакой красоты пока не видно. Вот подрастут - там и посмотрим что получилось. Да, и всегда интересно что же за окрасы получились. Вот как только детки начинают оперяться - я каждый день туда и гляжу, любопытно же! И мне тоже очень интересно, что же там получилось ..............
Шани Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #486 Опубликовано 7 февраля, 2014 Dimann, Дима, а я про тебя помню!
Виталий ZSV Опубликовано 10 февраля, 2014 #487 Опубликовано 10 февраля, 2014 Чтобы получить самца опалина, надо, чтобы оба родителя были носителями опалин-гена, в идеале опалин х опалин, или самец нормальный/опалин х самка опалин. Что касаемо серо-зеленого окраса, то я его очень люблю!Во-первых он красив, во-вторых это - окрас для "лентяев" и тех, у кого мало места для птиц, т.к. это по сути 3 в 1: Спасибо за полезную информацию. У меня как раз в волнистой стайке - четыре серо - зеленых птиц.
Шани Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #488 Опубликовано 17 февраля, 2014 Старшие детки подросли, и уже видно окрасы: 1 птен, серо-зеленый коричный опалин, самка2 птен, серо-зеленый спенгл, похож на самца3 птен, серо-зеленый с нормальным рисунком, самец4 птен, серый похоже спенгл-опалин или спенгл.., но мне пока видится опалиновость, коричный, т.ч., наверное, самочка А вот и фото Дети решили пойти размером в папашку-гиганта, гнезда им катастрофически мало,а ведь еще расти и расти!!! еще даже не оперились до конца. Для тех, кто интересовался птенцами:из этой кладки, скорей всего, дома оставлю одну из самочек (уж очень у них заботливая родительская пара, т.ч. это надо продолжить в селекции ), остальные детки будут продаваться. Еще в одном гнезде подрастают 3 малыша (вторая кладка у родителей).Старший служит теплым "диванчиком" для младших Честно признаться такой картины я еще не видела. Как правило, младшие всегда греются под старшими, но тут старшенький вылупился намного раньше,и, видимо, мама ему строго-настрого наказала спать таким образом, чтобы не раздавить младших деток. Фото родителей этой чудной тройки, а также предыдущих малышей от них можно посмотреть тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=113757&hl=
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 февраля, 2014 #489 Опубликовано 17 февраля, 2014 Честно признаться такой картины я еще не видела. Массу удовольствия получила от фото малявочек. Меньшие на старшем- рассмешили... Тоже такого не видела.
Шани Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #490 Опубликовано 17 февраля, 2014 Массу удовольствия получила от фото малявочек. Меньшие на старшем- рассмешили... Тоже такого не видела. Спасибо, мне тоже приятно, что вы заглядываете в гости
Ося Опубликовано 18 февраля, 2014 #491 Опубликовано 18 февраля, 2014 Детки ну ОООЧЕНь впечатлили по размеру
Шани Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #492 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ося, Спасибо у них еще и лобики широкие (это я про старших, младшие пока - креветочки)
jaanuar Опубликовано 18 февраля, 2014 #493 Опубликовано 18 февраля, 2014 Красивые малыши,окрас просто глаз не оторвать
Шани Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #494 Опубликовано 18 февраля, 2014 jaanuar, Спасибо Жду не дождусь когда они уже полностью оперятся.
Шани Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #495 Опубликовано 21 февраля, 2014 Новые фотки старшеньких 1 птен, самочка, а вот окрас... вроде серо-зеленый, но смущают фиолетовые щечки.. вобщем, это точно опалин коричный, а по поводу основного тона корпуса жду ваших подсказок Думаю оставить эту "звезду" дома.. или подождать других малышей, уж очень у меня много зеленок.. 2 птен, самец, серо-зеленый спенгл, настоящий мачо! 3 птен, самец, серо-зеленый с нормальным рисунком, как и его предыдущий братец - весьма и весьма габаритен, обладатель роскошных бус! 4 птен, самочка, серая коричная спенгл, наша принцесса, хотя сейчас она больше похожа на Йожика Счастливые родители:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти