Julia-koshka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #46 Опубликовано 22 мая, 2012 Julia-koshka, нужно внимательно, с лупой, посмотреть оперение Фунти. Если есть пероед, он будет виден. Серу купила, стоит действительно копейки, лупу взяла.. Расскажите подробно, как смотреть перо? Птицу обязательно брать в руки и разводить перья, или достаточно осмотра сверху? И что именно я могу увидеть (если это таки пероед)?
Julasha Опубликовано 22 мая, 2012 #47 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Серу купила, стоит действительно копейки, лупу взяла.. Расскажите подробно, как смотреть перо? Птицу обязательно брать в руки и разводить перья, или достаточно осмотра сверху? И что именно я могу увидеть (если это таки пероед)? Julia-koshka, вот здесь посмотрите:Признаки чесотки и пухопероеда и лечение Изменено 22 мая, 2012 пользователем Julasha
Julia-koshka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #48 Опубликовано 22 мая, 2012 Брала в руку Фунтю, рассматривала перышки: никого и ничего на перышках не вижу, но перья и на крылышках как порезанные!!!???? Причем верхние, которые точно оббить не могла... А одно хвостовое совсем наполовину как обрезанное тупыми кривыми ножницами...
Julasha Опубликовано 22 мая, 2012 #49 Опубликовано 22 мая, 2012 Julia-koshka, постарайтесь сфотографировать Фунтины перья. Спецы подскажут, что у вас
Julia-koshka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #50 Опубликовано 22 мая, 2012 Julia-koshka, вот здесь посмотрите:Признаки чесотки и пухопероеда и лечение Ссылку изучила, короче печень нужно лечить двоим однозначно... У Машки темное пятнышко на клюве, у Фунти очень часто светло-бежевый помет.. Ну и чешутся все трое... Все семки из ее рациона исключаю полностью... Перышки сфотографируем!!!
Julia-koshka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #51 Опубликовано 22 мая, 2012 Снимали перышки Фунти.. Издевательство над птицей полное.. Оооочень тяжело было перышки фотографировать.. Бедная потом аж в уголок от меня забилась.. Дала ей туда кивинку грызть.. чуть-чуть хвостик: крылышки: нижние маховые - прекрасные перышки, верхние - как потрепанные, порезанные... прострочек вроде нету, но точками побитые... (тяжело было снимать кроху, включили спортивную съемку)
Julia-koshka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #52 Опубликовано 22 мая, 2012 Julia-koshka, вот здесь посмотрите:Признаки чесотки и пухопероеда и лечение Ссылку то что давали - уже почему то не могу открыть.. Хотела перечитать..
Julasha Опубликовано 22 мая, 2012 #53 Опубликовано 22 мая, 2012 Ссылку то что давали - уже почему то не могу открыть.. Хотела перечитать.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=201
Julia-koshka Опубликовано 23 мая, 2012 Автор #54 Опубликовано 23 мая, 2012 А по перышкам Фунти что можете сказать? Есть повод для волнения или нет? Плюс во время прогулок Фунти часто нахожу светло-бежевые сформированные очень мягкие кучки.. Почитала что при проблемах с печенью слабое крошащееся перо и помет белый или желтый.. Заволновалась..
Pola Опубликовано 23 мая, 2012 #55 Опубликовано 23 мая, 2012 При недомоганиях печени дефекты пера выглядят иначе. То что у Фунти есть называется "стрессовые полосы" (особенно на хвосте). Во время роста пера были какие-то стрессовые факторы. Для организма или психики. Поэтому так. Это не критично, у всех бывает.
Natik74 Опубликовано 23 мая, 2012 #56 Опубликовано 23 мая, 2012 Понятно да, у нас тоже переросла уже, значит. А какие проблемы могут быть с клевером? это же сильный медонос, разве не так? Да возможно это на уровне детских страхов, я однажды ,дедушкиных кроликов накормила клевером ,от души, то их роздуло и половина умерла, а у цыплят был понос .Вот я его и опасаюсь!!!
Julia-koshka Опубликовано 23 мая, 2012 Автор #57 Опубликовано 23 мая, 2012 При недомоганиях печени дефекты пера выглядят иначе. То что у Фунти есть называется "стрессовые полосы". Во время роста пера были какие-то стрессовые факторы. Для организма или психики. Поэтому так. Это не критично, у всех бывает. То есть все в порядке с крохой? Ой, спасибо огромное, вы меня успокоили!!!!!!!!!!!!!!! А перья почему как покрошенные на концах? Из-за стрессовых полос? Серу я купила, только пока не придумала, как давать..
tensi Опубликовано 23 мая, 2012 #58 Опубликовано 23 мая, 2012 Natik74, Клевер, особенно мокрый, кроликам нельзя((
Julasha Опубликовано 24 мая, 2012 #59 Опубликовано 24 мая, 2012 Natik74, Клевер, особенно мокрый, кроликам нельзя(( а какарикам можно?
Pola Опубликовано 24 мая, 2012 #60 Опубликовано 24 мая, 2012 а какарикам можно? Какарикам соцветия можно.Покрошено, конечно, плохо. На хвосте точно просто стрессовые полосы. А на крыльях... Ну надеюсь просто слабое перо, отлиняет и ок будет. Следите.
Natik74 Опубликовано 24 мая, 2012 #61 Опубликовано 24 мая, 2012 Natik74, Клевер, особенно мокрый, кроликам нельзя(( Ну этот урок я отлично запомнила!!!!!!(((((
Julia-koshka Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #62 Опубликовано 24 мая, 2012 Какарикам соцветия можно.Покрошено, конечно, плохо. На хвосте точно просто стрессовые полосы. А на крыльях... Ну надеюсь просто слабое перо, отлиняет и ок будет. Следите. Спасибо!!! Буду следить!
Julia-koshka Опубликовано 26 мая, 2012 Автор #63 Опубликовано 26 мая, 2012 Спасибо!!! Буду следить! Серу купила один раз дала всем. Фуньке с семочкой, кореллам мокрый корм сверху присыпала. Фунька стучит клювом это нормально? Издает резкие стучащие звуки. Плюс подскажите, я никак не могу угадать, сколько воды в тазике нормально для купания Фуньки? То ей мало, она заходит и выходит, то ей много, она и ступить в тазик боится..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти