Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как я и говорил, мы ждем Купера, так вот Наталья выложила свеженькие фотки:
Белопухий малыш :)
post-36899-1336678133_thumb.jpg

Это мамочка, шикарная курочка, неправда ли?:) Правда немного шуганная, но думаю привыкнет
post-36899-1336678158_thumb.jpg
Ну а это как я понимаю малыш Купер)))) маленький мальчик в пенечках :)
post-36899-1336678309_thumb.jpg
post-36899-1336678324_thumb.jpg
post-36899-1336678145_thumb.jpg

Изменено пользователем mvd072
  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mvd072

97

• Julasha

42

• Pola

33

• Natik74

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здорово, рада познакомится с малышом Купером! :clap:
Мать просто великолепная, ухоженная, в шикарном пере. А уж окрас просто отпадный!!! :up:

Опубликовано

Здорово, рада познакомится с малышом Купером! :clap:
Мать просто великолепная, ухоженная, в шикарном пере. А уж окрас просто отпадный!!! :up:

Спасибо :) Наталья говорит есть два птенчика свободных, так что если кто с Украины какарика искал :) эти малявочки просто ну сууупееер)))) Мамочка прелесть, правда немного шуганная) но думаю - это дело времени :)
Опубликовано

Красивая мама очень. :)

mvd072,

Это вы шуганных не видели. :grin:

Опубликовано

Красивая мама очень. :)
mvd072,

Это вы шуганных не видели. :grin:

Ой видал :D, привезли Киру, я чихнуть не мог спокойно, чихнул как то, дак она как начала порхать...... :D.
Опубликовано

Ну и что что шуганная :) У меня Алиса тоже вольерная дикарочка, это не мешает ей быть великолепной. Это вообще не важно :)

Опубликовано

Ну и что что шуганная :) У меня Алиса тоже вольерная дикарочка, это не мешает ей быть великолепной. Это вообще не важно :)

Да, Алиска шикарная)) Наталья старается не трогать птенцов, так как говорит, что мамочка так жалобно пищит, когда она туда заглядывает и поэтому она не дергает их лишний раз :)
Опубликовано
Да, Алиска шикарная)) Наталья старается не трогать птенцов, так как говорит, что мамочка так жалобно пищит, когда она туда заглядывает и поэтому она не дергает их лишний раз

А я дергаю :) Я злая, хочу чтобы дети росли ручными. Мои девочки тоже пищали жалобно, потом угрожающе, потом пытались кусать за руки. Когда поняли что это бесполезно стали выходить :))) У Алисы было 3 выводка поэтому она давно научилась. Лунтя тоже постигла эту премудрость быстро - только я открываю крышку и засовываю руку в дуплянку она быстренько вылезает, чтобы мне не мешать :) Правда я постепенно приучала Лунтю к хамству, смолодыми неопытными самками надо осторожно, чтобы не бросили детей.

Эх, мама Купера тоже шикарна. Просто нет слов, глаз не оторвать. ТТТ на неё :)

Опубликовано (изменено)

А я дергаю :) Я злая, хочу чтобы дети росли ручными. Мои девочки тоже пищали жалобно, потом угрожающе, потом пытались кусать за руки. Когда поняли что это бесполезно стали выходить :))) У Алисы было 3 выводка поэтому она давно научилась. Лунтя тоже постигла эту премудрость быстро - только я открываю крышку и засовываю руку в дуплянку она быстренько вылезает, чтобы мне не мешать :) Правда я постепенно приучала Лунтю к хамству, смолодыми неопытными самками надо осторожно, чтобы не бросили детей.

Ага, Наталья говорила, что в эту маму влюбился самец розеллы, начал ее кормить при своих птенцах и самочке))))) так пришлось ее бегом забирать, пока он окончательно на нее не запал :)
Это второй выводок у самки, в первом один птенчик был - Дино, возможно поэтому Наталья старается их не дергать, да и самка говорит тоже кусается)))) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Ага, Наталья говорила, что в эту маму влюбился самец розеллы, начал ее кормить при своих птенцах и самочке))))) так пришлось ее бегом забирать, пока он окончательно на нее не запал :)
Это второй выводок у самки, в первом один птенчик был - Дино, возможно поэтому Наталья старается их не дергать, да и самка говорит тоже кусается))))

Мамочка шикарная!!! Как только ей это удалось? mvd072, а я с Ваших слов поняла, что эти птенцы у них - второй выводок сразу за первым, и еще подумала: как можно сразу после выхаживания птенов сразу сажать птиц на гнездо, они же истощенные...Но по этой мамочке точно не скажешь, что она не в форме. И окрас суперский! Мои поздравления Наталье, она явно умеет ухаживать за птицей! :flowers1:
Малыш Купер очень мил :wub: ТТТ на него и всех других птенчиков. Такие милашки :)
Опубликовано
как можно сразу после выхаживания птенов сразу сажать птиц на гнездо, они же истощенные...

В природе птицы торопясь уложитс в сезон тоже иногда делают две кладки подряд. У какарики обычно большие кладки, поэтому я стараюсь такого не делать, но в данном случа в первой кладке был один малыш, вряд ли мамка с папкой надорвались его выращивать :) Так что тут надо смотреть по птицам и по обстоятельствам.
Опубликовано (изменено)

В природе птицы торопясь уложитс в сезон тоже иногда делают две кладки подряд. У какарики обычно большие кладки, поэтому я стараюсь такого не делать, но в данном случа в первой кладке был один малыш, вряд ли мамка с папкой надорвались его выращивать :) Так что тут надо смотреть по птицам и по обстоятельствам.

Да, я Наталье скажу, чтоб после этой кладки дала птичкам отдохнуть, так как они ее удивили после Дино :) но думаю на самом деле они не слишком надорвались когда его растили, поэтому и вторую кладку она им разрешила делать, мамулька обворожительная, а папашка какой у них клювастый))))
Julasha, у Вас новые аватар :) Зайка просто чуууудо милое и спокойное)))
У Натальи замечательные условия, у нее есть несколько пар птиц - горлиицы и влажность в комнате всегда хорошая, так как там зимний сад или что-то такое, но цветов очень много, а вот еще одни ее жители:
post-36899-1336727721_thumb.jpg
post-36899-1336727731_thumb.jpg
post-36899-1336727763_thumb.jpg Изменено пользователем mvd072
Опубликовано
Да, я Наталье скажу, чтоб после этой кладки дала птичкам отдохнуть, так как они ее удивили после Дино но думаю на самом деле они не слишком надорвались когда его растили, поэтому и вторую кладку она им разрешила делать, мамулька обворожительная, а папашка какой у них клювастый))))

Я тоже думаю что после одного птена можно дать вторую кладку птицам сделать. А то может не устанут и не успокоятся.
Вообще у меня что кореллы, что какарики в гнездо к подрастающей малышне всегда кидают ещё яиц на всякий пожарный, вдру дадут им вторую кладку вырастить. Но если птенцов было много, я выкидываю их.
Опубликовано

Мамуля Купера просто шикарная девица (ТТТ)!!! Здоровья ей и ее птенчикам :flowers1: .

Спасибо :) Наталья говорит есть два птенчика свободных, так что если кто с Украины какарика искал :) эти малявочки просто ну сууупееер)))) Мамочка прелесть, правда немного шуганная) но думаю - это дело времени :)

А откуда конкретно Наталья не подскажете? Просто я не далеко от Харькова живу, правда в России, но могла бы попробовать забронировать у нее птичку, если она где-то в той области живет :shuffle:.
Опубликовано

Мамуля Купера просто шикарная девица (ТТТ)!!! Здоровья ей и ее птенчикам :flowers1: .

А откуда конкретно Наталья не подскажете? Просто я не далеко от Харькова живу, правда в России, но могла бы попробовать забронировать у нее птичку, если она где-то в той области живет :shuffle:.

Она из Киева, но нам будет отправлять птичку поездом....думаю в Харьков с Киева тоже должны поезда ездить....:)
Опубликовано

Ну это уже сложнее. Дорога из Киева, потом до Белгорода, еще таможня.. Долго :( Еще и с поездами надо сориентироваться, когда из Киева приедет, когда приеду и уеду из Харькова я... Много нюансов.

Опубликовано (изменено)

Да, я Наталье скажу, чтоб после этой кладки дала птичкам отдохнуть, так как они ее удивили после Дино :) но думаю на самом деле они не слишком надорвались когда его растили, поэтому и вторую кладку она им разрешила делать, мамулька обворожительная, а папашка какой у них клювастый))))
Julasha, у Вас новые аватар :) Зайка просто чуууудо милое и спокойное)))
У Натальи замечательные условия, у нее есть несколько пар птиц - горлиицы и влажность в комнате всегда хорошая, так как там зимний сад или что-то такое, но цветов очень много, а вот еще одни ее жители:

Я что-то пропустила, наверное, не знала, что Дино у этой пары был единственный птенец.
Так это тот самец розеллы, который чуть было с мамой Купера своей самке не изменил? :nono:
Горлицы очень красивые. А желтый на втором фото - это что за птиц?
mvd072, за комплимент по поводу аватарки - спасибо :), а что Зайка такой хороший - это надо спасибо сказать коко и Ксюше с Яшей. Они для своего первенца постарались, вот и вышел такой славный птен :). Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Я что-то пропустила, наверное, не знала, что Дино у этой пары был единственный птенец.
Так это тот самец розеллы, который чуть было с мамой Купера своей самке не изменил? :nono:
Горлицы очень красивые. А желтый на втором фото - это что за птиц?
mvd072, за комплимент по поводу аватарки - спасибо :), а что Зайка такой хороший - это надо спасибо сказать коко и Ксюше с Яшей. Они для своего первенца постарались, вот и вышел такой славный птен :).

На втором фото канарейка :) Вроде не изменил самец розеллы, они просто через сетку летали и он начал эту самочку кормить, даже свою женушку как бы позабыл немного. Да, Дино был один птенчик в выводке, ну зато сейчас их там 4 :) самый младшенький белопухий, но окольцевать Наталья не всех успела, говорит уже кабанчики выросли на лапу двоим колечко не налезло :)

Ну это уже сложнее. Дорога из Киева, потом до Белгорода, еще таможня.. Долго :( Еще и с поездами надо сориентироваться, когда из Киева приедет, когда приеду и уеду из Харькова я... Много нюансов.

Ну вообще это проблема, мы же сначала с Юлией хотели поменяться, думали что у нее желтенькая девочка, а не Рик, ну вот стали читать, оказалось, что птиц нельзя перевозить через границу, только контрабандой....по поводу поезда, Харьков к Киеву по моему ближе чем мы, но самый быстрый поезд из Киева в Донецк едет 12 часов.
Опубликовано (изменено)

Свеженькая фотосессия:

Клювастый папочка:
post-36899-1336738723_thumb.jpg
Красавица мамочка:
post-36899-1336738742_thumb.jpg
Семейная пара за трапезой:
post-36899-1336738758_thumb.jpg
Детки:
post-36899-1336738773_thumb.jpg
Как я понимаю, самый большой - это Купер :)
А папашка прям какой на третьей фотке такая довольная мося у него, будто улыбается :)

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано (изменено)

Свеженькая фотосессия:
Как я понимаю, самый большой - это Купер :)
А папашка прям какой на второй фотке такая довольная мося у него, будто улыбается :)

Славная семейка! :) и детки милые, ттт на них :)

PanaceyA, Вам надо искать в России, мы действительно пытались узнавать о переправе птиц с Украины в Россию и обратно, это очень сложно, лучше не рисковать.
Если я не ошибаюсь, Kain живет в Курске. Поинтересуйтесь, нет ли у него птенчиков :wub:

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано (изменено)

Возникли вопросы, по поводу пола, скажите пожалуйста кто есть кто, если не трудно :)
Один открыл глазки :)
post-36899-1336739374_thumb.jpg
Вот еще общее фото, по малышам я вообще трудно понимаю, но Купер вроде точно мальчик, вроде он и открыл глазки....
post-36899-1336739418_thumb.jpg
post-36899-1336739433_thumb.jpg
А вот остальные вообще не пойму))))

Славная семейка! :) и детки милые, ттт на них :)

Ага, теперь нужно с полом определиться) кто есть кто :) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Ахахахха! На третьем фото на предыдущей странице родители одуваны подняли как рюмки, перед тем как выпить! И мордочки-то такие довольные! Ну прямо хороший тост сказали, ой не могууууу!

Насчет пола - трудно пока сказать. Вроде Купер похож на мальчика. Но надо подождать пока подрастет. У малышей очень сухая кожа. Как с увлажнением? Мне даже чудится желтизна нездоровая на пальцах. ТТТ чтобы только чудилась.

Опубликовано

Ахахахха! На третьем фото на предыдущей странице родители одуваны подняли как рюмки, перед тем как выпить! И мордочки-то такие довольные! Ну прямо хороший тост сказали, ой не могууууу!

Насчет пола - трудно пока сказать. Вроде Купер похож на мальчика. Но надо подождать пока подрастет. У малышей очень сухая кожа. Как с увлажнением? Мне даже чудится желтизна нездоровая на пальцах. ТТТ чтобы только чудилась.

Скорее всего чудится желтизна, так как Наталья ответила, что у тёмненьких сероватые лапки, у светлых розовенькие.Мама регулярно купается,да и в комнате много цветов и акватэрариум.

На фотке, да, они такие смешнючие)))) Папашка поднял бокал за свою женушку)))) Кстати я дал попробовать своим тоже такие стаканчики, еще не раскрывшихся одуванчиков, где семена несозревшие, Рокки очень нравится, он уже вторую охапку трескает, Кира тоже кушала, но видимо устала и спит:)

Опубликовано (изменено)

Кстати я дал попробовать своим тоже такие стаканчики, еще не раскрывшихся одуванчиков, где семена несозревшие, Рокки очень нравится, он уже вторую охапку трескает, Кира тоже кушала, но видимо устала и спит:)

Завидую :). Токки не хочет одуванчики есть. Каждый день приношу - лежат, вянут :(((((
Для поддержания влажности одних цветов может быть недостаточно. Я помню, зимой мы как-то следили по электронному психрометру за влажностью - с работающим на полную мощность увлажнителем в другом конце комнаты она едва дотягивала до 40 %, а с выключенным - моментально становилась меньше 25 % :( Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Завидую :). Токки не хочет одуванчики есть. Каждый день приношу - лежат, вянут :(((((
Для поддержания влажности одних цветов может быть недостаточно. Я помню, зимой мы как-то следили по электронному психрометру за влажностью - с работающим на полную мощность увлажнителем в другом конце комнаты она едва дотягивала до 40 %, а с выключенным - моментально становилась меньше 25 % :(

Попробуйте ему бубушки показать несозревшие внутри, может увидит и распробует, мои трескают с удовольствием именно из-за семечек. Ну там кроме цветов есть акватерариум, я говорил по поводу влажности, но если Наталья говорит, что лапки в нормальном состоянии, может и с влажностью все ок? Отопление ведь уже не работает.
Опубликовано

Попробуйте ему бубушки показать несозревшие внутри, может увидит и распробует, мои трескают с удовольствием именно из-за семечек. Ну там кроме цветов есть акватерариум, я говорил по поводу влажности, но если Наталья говорит, что лапки в нормальном состоянии, может и с влажностью все ок? Отопление ведь уже не работает.

Вроде Токки теребил сегодня именно несозревший, нераскрывшийся одуванчик. Может, распробует :) .
Вы не знаете, цветы желтой акации можно дать? У нас она растет как кусты, которые целиком покрываются желтыми одиночными цветочками, а потом из этих цветочков получаются стручки с семечками.
Опубликовано

PanaceyA, Вам надо искать в России, мы действительно пытались узнавать о переправе птиц с Украины в Россию и обратно, это очень сложно, лучше не рисковать.
Если я не ошибаюсь, Kain живет в Курске. Поинтересуйтесь, нет ли у него птенчиков :wub:

Julasha, Спасибо Вам за заботу :flowers1: . А у Kainа я уже узнавала, он только посадил птиц на гнезда, так что пока птенчиков нет. Если не найду раньше, чем у него подрастут птены, конечно буду брать у него я думаю, даже будет возможность лично заехать и забрать птенца, что лишний плюс на мой взгляд.
Опубликовано (изменено)

Julasha, Спасибо Вам за заботу :flowers1: . А у Kainа я уже узнавала, он только посадил птиц на гнезда, так что пока птенчиков нет. Если не найду раньше, чем у него подрастут птены, конечно буду брать у него я думаю, даже будет возможность лично заехать и забрать птенца, что лишний плюс на мой взгляд.

Ну если на гнездо посадил, то думаю через месяца три будут уже птенчики, как раз можно будет подготовиться в плане условий :) (лампы, увлажнители, клетки, ну и так далее) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Пока птены глазки не открыли, их дёргать особого смысла нет.Вот откроют, будут знакомиться с нами .Мы Динульку по рукам таскали папанька даже кормил малого у меня на руках.
Опубликовано
Пока птены глазки не открыли, их дёргать особого смысла нет.Вот откроют, будут знакомиться с нами .Мы Динульку по рукам таскали папанька даже кормил малого у меня на руках.

Супер! Вот это доверие! Ручной папанька, наверное? У меня при мне кормят (когда в дуплянку смотрю), но чтобы на руках... Классно :up:
Опубликовано

Супер! Вот это доверие! Ручной папанька, наверное? У меня при мне кормят (когда в дуплянку смотрю), но чтобы на руках... Классно :up:

Присоединяюсь))) наверно так еще смешно за ними наблюдать когда они клювом щелкают :)
Опубликовано

Natik74, приветствуем Вас на форуме! Ваши птицы просто великолепны! ТТТ на них и на их малышей! :)
Опубликовано

Natik74, Отличная у вас аватарка! :up:
На этом фото они как два певца с микрофонами :)))

Опубликовано

Да я по началу в тайне от родителе малого таскала(ну думаю что в тайне), а однажды Чико(папа), в комнату залетел (дверь не закрыла) и сначала окинул суровым взором (я даже напряглась МУЖЧИНА СЕРЬЁЗНЫЙ гнездо защищал не слабо), а потом запрыгнул на руки и начал кормить .С тех пор детей он мне доверяет .Я этих кольцевала он запрыгнул на диван ,походил, посмотрел и спокойно полетел.

Присоединяюсь))) наверно так еще смешно за ними наблюдать когда они клювом щелкают :)

Ага моего сына этот момент очень прикалывает -щёлк, кряк!!!

Natik74, Отличная у вас аватарка! :up:
На этом фото они как два певца с микрофонами :)))

Это точно, микрофоны, бокалы- классные фотки вышли!!!)))

Natik74, приветствуем Вас на форуме! Ваши птицы просто великолепны! ТТТ на них и на их малышей! :)

Спасибо !!! Я стараюсь !!!!
Опубликовано
Это точно, микрофоны, бокалы- классные фотки вышли!!!)))

На той фоточке похоже на бокалы, а на этой микрофоны :) Со шнурами. Вот :)
Да я по началу в тайне от родителе малого таскала(ну думаю что в тайне), а однажды Чико(папа), в комнату залетел (дверь не закрыла) и сначала окинул суровым взором (я даже напряглась МУЖЧИНА СЕРЬЁЗНЫЙ гнездо защищал не слабо), а потом запрыгнул на руки и начал кормить .С тех пор детей он мне доверяет .Я этих кольцевала он запрыгнул на диван ,походил, посмотрел и спокойно полетел.

Здорово :) Завидую даже немного, папашка дал официальное разрешение детей нянчить. Классно. Я своих тоже хотела кольцевать в этот раз, но не поспела с кольцами. Ладно, как-нить в другой раз...
Опубликовано

На той фоточке похоже на бокалы, а на этой микрофоны :) Со шнурами. Вот :)

Здорово :) Завидую даже немного, папашка дал официальное разрешение детей нянчить. Классно. Я своих тоже хотела кольцевать в этот раз, но не поспела с кольцами. Ладно, как-нить в другой раз...

У меня двое тоже переросли (хоть и на 9-й день но уже не влезли в кольца).Ну это мой первый опыт кольцевания.
Опубликовано

Свеженькая фотосессия, малыши и правда растут как дрожжах :)
Кучка мала:
post-36899-1337187149_thumb.jpg
post-36899-1337187196_thumb.jpg
Купер:
post-36899-1337187174_thumb.jpg
А вот папа заволновался и прилетел посмотреть, что тут с его детками делается:)
post-36899-1337187234_thumb.jpg

Опубликовано

Свеженькая фотосессия, малыши и правда растут как дрожжах :)

Классные малышатки! :clap: И правда, подросли, ттт! Купер кажется таким огромным! а рядом с папой - Чико -козявочка маленькая :).
Опубликовано

Классные малышатки! :clap: И правда, подросли, ттт! Купер кажется таким огромным! а рядом с папой - Чико -козявочка маленькая :).

Ага:) предположительно два зелененьких мальчики, ну Купер точно, а вот желтенькие еще непонятно, но как я понимаю один желтенький цыпленочек будет с таким же классным окрасом как мама :) Самый маленький еще в пуху :)
Опубликовано

mvd072, какой милый Купер! И будущий защитник Киры! :) Рада за вас)) ттт ттт ттт
Мама и папа Купера очень красивые и сам Купер будет настоящим красавцем :clap:

Опубликовано

mvd072, какой милый Купер! И будущий защитник Киры! :) Рада за вас)) ттт ттт ттт
Мама и папа Купера очень красивые и сам Купер будет настоящим красавцем :clap:

Большое спасибо, я уже жду не дождусь, когда он вырастет :)
Опубликовано

Возник вопрос.....несмотря на то, что у родителей Купера еще не выросло потомство, они опять занимаются сексом....такое можно какарикам и вообще это нормально? Вдруг самка еще яйцо снесет? А пища же им нужна питательная птенцов кормить....сокращать световой день? Сейчас 14 часов....

Опубликовано

Мои тоже еще кормя начали в любовь играть :) Ксюша рыла опилки пыталась гнездо соорудить я все тогда за маленькую Пеночку боялась чтоб не зарыла ее.Яйца начала нести когда они уже из гнезда все вышли но спать дети ходили туда.Когда она стала их гонять :( пришлось убрать дуплянку.

Опубликовано
Возник вопрос.....несмотря на то, что у родителей Купера еще не выросло потомство, они опять занимаются сексом....такое можно какарикам и вообще это нормально? Вдруг самка еще яйцо снесет? А пища же им нужна питательная птенцов кормить....сокращать световой день? Сейчас 14 часов....

А как мы им запретите? В природе это нормально, пока есть возможность, пока тепло и достаточно пищи - надо размножаться. Самки почти всегда с подрастающим потомством откладывают новые яйца. Надо просто убирать их, а меры по сокращению светового дня и рациона применять только после того как они закончат выкармливать. Убирать эти яйца не так травматично - птицы уже усталые от птенцов.
Опубликовано

А как мы им запретите? В природе это нормально, пока есть возможность, пока тепло и достаточно пищи - надо размножаться. Самки почти всегда с подрастающим потомством откладывают новые яйца. Надо просто убирать их, а меры по сокращению светового дня и рациона применять только после того как они закончат выкармливать. Убирать эти яйца не так травматично - птицы уже усталые от птенцов.

А если яйца убирать, кому их подложить можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.