Антон Сима Попка Опубликовано 8 мая, 2012 #1 Опубликовано 8 мая, 2012 Уважаемые форумчане!Мой Тоша наконец то научился говорить. Вот только делает это,когда никого в комнате нет. Обычно я встаю под дверью и слушаю его болтовню,а как только захожу в комнату он затихает и молчит. Как переучить его???? И ещё: кусается дико. Он у нас живёт 5 месяцев, всего ему 6 месяцев. Начал дико кусаться, до крови. Как отучить? Заранее спасибо!
Leonid62 Опубликовано 8 мая, 2012 #2 Опубликовано 8 мая, 2012 Кусается- жто у него возрастное. Главное не кричать, не устраивать "драку"- все это он мжет воспринять как игру. Можно просто прервать общение на короткое время (час-полтора).Возможно птице просто не нравится какой-то элемент общения, например многие животные не любят, когда их трогают за спину, берут "сверху".
Lin Опубликовано 4 июня, 2012 #3 Опубликовано 4 июня, 2012 Не расстраивайтесь, наш Гаврюша тоже когда начинал говорить делал это только когда оставался один, и чтобы послушать надо было подкрасться на цыпочках и спрятаться за шкафом ! Зато уже через месяц-полтора он с радостью орал: "Ая-я-я-я-я-я-яй! А кто это сде-елал?- на всю квартиру, да так, что на кухне слышно было, уже никого не стеснялся . Так что потерпите немного и Ваш Тоша тоже стесняться перестанет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти