Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане, принимайте нас в дружные ряды любителей жако.
Много читали и мечтали завести друга и члена семьи жакошу.
Живем мы в Ташкенте, зовут меня Светлана. Питомников у нас к сожалению нет, есть только дикая птица привозная из Дубаи, конечно страшновато было брать дикую птицу, несколько раз ездили смотрели, выбирали, хотели взять молодого, чтобы адаптироваться ему к нам было легче и вот вчера привезлидомой.
Нам сказали что птица молодая, 8 мес, по виду не крупный, глазки с серым оттенком еще, хвост края сыро-черные.
Не знаем какого пола..

c5dd454147e8.jpg

Предварительно купив не клетку а даже можно сказать мини вольерчик.
Подвесили в клеточке специальный мелок и пока одну игрушку в виде ключей(не играет).
Птиц сидит очень спокойно, кричать начинает когда меняешь воду или корм, а так не реагирует на нас вообщем.
Когда птицу забирали я попросила дать немного корма к которому привыкла птица, с удивлением увидела что в той горсточке что мне было предоставлено я увидела только белые и черные семечки((
Сразу же поехали за кормом в магазин, купила готовый корм, в составе несколько видов семян и так же арахис а кожуре.
Кушал с большим удовольсвтвием арахис, семечки.
На предложенную ему морковь и огурец не среагировал вообщем никак, так же проигнорировал листья салата.
.Думаю что это может быть от того что птица не приучена к овощам и сидела только на семечках((
Подскажите пожалуйста как приучить есть овощи? Я просто кусочек моркови вставила между претьями клетки, может быть нужно было потереть??

Опубликовано

Поздравляю с питомцем! :flours: Дествительно, малыш еще, до года.
Старайтесь не беспокоить его первое время, дайте осмотреться, разговаривайте с ним побольше. Приучение ко овощам - процесс не быстрый. Разными способами предлагайте: и мелко нарезанными, перемешанными с кормом, и кусочками, и сами рядом кушайте с аппетитом. Корм попробуйте замачивать предварительно, тогда семечки будут не такие жирные.

Опубликовано (изменено)

здравствуйте землячка Вереск.мы тоже родом из Ташкента.какой хороший малышь.поздравляем с маленьким сереньким чудом :flours: .
они очень любят гранат и виноград .мой просто абожает а так пока режте все фрукты на кусочки что нибудь да надкусает.здесь на сайте очень много знающих людей вам все подскажут и посоветуют.

Изменено пользователем katia1
Опубликовано

Поздравляю! Малыш славный! :flours:

Опубликовано

Спасибо всем большое, какие оказывается на этом форуме приветливые люди :flowers1:
Вот еще несколько фоток...

IMG_9234.jpg

IMG_9226.jpg

Хвостик

IMG_9209.jpg

Клетка большая, имеет размеры высота 95 см, длина 80 см, ширина 48 см этого достаточно для птицы?.
Жердочку сейчас поменяем, прочитала что нельзя пластмассовую,она шла в комплекте с клеткой.

Опубликовано

Классный малышок! Поздравляю!!! :flowers1: На мой взгляд это маленькая девочка! Но я далеко не спец.

Опубликовано (изменено)

Классный малышок! Поздравляю!!! :flowers1: На мой взгляд это маленькая девочка! Но я далеко не спец.

Спасибо большое за добрые слова, девочка, так девочка, нам все равно лишь бы нас полюбила хотя конечно бы хотелось хоть когда-нибудь пол наверняка)
Птица на фоне остальных даже по размеру была самой маленькой, но я конечно же выбирала сердцем и по глазам, искала самые темные глазки и спокойную птицу.
Сегодня очень спокойно просидел целый день, не кричал, громко говорил только когда меняли сейчас жердочку, а когда ушли сразу начал кушать корм. Изменено пользователем Вереск
Опубликовано

Вереск, здравствуйте!
Отличный птенчик!!! Поздравляю! Не так часто выпадает счастье купить молоденького дикарика!
Пол у жако определить трудно, тем более у малышей: они с возрастом сильно меняются, но пока мне тоже кажется, что это девочка. Так, что лучше называйте унисекс: Бонька, Рикки и т.д, что бы потом переназывать, если что, не было мучительно больно. ;)
Опережу возникающий вопрос! :) Девочки жако не менее, если не более талантливы, чем парни в разговорном жанре и интереснее в поведении.
В клетке жёрдочки поменяйте на натуральные и толстые ветки (помойте хозяйственным мылом и обдайте кипятком). заводские пластмассовые жёрдочки неудобны и вредны для лапок.

Пока птица к вам привыкает- читайте толковые темы по приручению, находясь неподалёку от птицы :Приручение дикаря Кирюши, Строим взаимоотношения с жако и за воспитание Бумера берутся проффесионалы.

Удачи Вам! :flowers1:

Опубликовано

Тоже с приветствием к землякам! :flowers1::flowers1::flowers1:
ПОздравляю с птенчиком! Молоденький-это самое главное, зачит приучение будет идти успешнее.
Если не секрет-почём в Ташкенте жакошки? выбор большой? На Птичке покупали или где-то еще? Вопрос не праздный-моя сестр, живущая в Ташкенте, наслушавшись моих восторгов про мою птицу, тоже вынашивает планы покупки. Не сориентируете по ценам и предложениям?
Есть ли в Ташкентских зоомагах хорошие корма?КАкую именно смесь вы купили?
Я приучала к нужным птенцу продуктам (сложной каше, овощам и фруктам)утром. Птенчик с ночи проголодался и больше интересуется пищей. Ставлю кормушку с "правильной" едой , он с голодухи час копается. Потом выдаю зерносмесь. Вечером повторяю процедуру, но он уже больше играет, чем ест, но всё равно полезно. Так и приучила за месяц ко всей еде. Но у меня выкормыш, это другой случай.
Поздравляю с ПОДРУЖКОЙ! :fly:

Опубликовано

Как мне с вами интересно)) Спасибо всем огромное :flowers1:
Очень приятно видеть земляков,АлинаК написала вам в личку.
На птичке продают совершенно дикую птицу, к ней невозможно подойти на расстоянии даже двух метров, такой шум и гам, уши закладывает. К нашей мы можем запросто подойти и она не реагирует вообщем, если только не сильно вторгаемся на её территорию)
Сейчас мне позвонили и предложили купить выкормыша, но я думаю что это будет птенец снятый с гнезда, чего только люди не вытворяют ради наживы(( Ведь понятно что выжить такому малышу будет неимоверно тяжело(
Конечно мы тоже виноваты потому что покупая такую птицу а если есть спрос есть и предложение сами в некотором роде способствуем( С удовольствием взяла бы адаптированную птицу из питомника, но увы, пока у нас такого нет(
У меня еще есть вопрос. Мы по сути совы, а птица встает рано, клетка с птицей стоит в зале, обязательно ли делать ночь птице если мы еще не ложимся спать? Надо ли накрывать птицу или она сама подстроится под наш режим?

Опубликовано

АлинаК написала вам в личку.

1310656[/snapback]

вы написали мне в личку...ошиблись кнопкой. :shuffle:
Опубликовано (изменено)

вы написали мне в личку...ошиблись кнопкой. :shuffle:

Извините, я еще не совсем освоилась с кнопками на форуме(
если вам не тяжело перешлите мое сообщение Алине, что-то пока у меня не все получается(( Изменено пользователем Вереск
Опубликовано

Вереск, хорошо, сейчас перешлю.

что-то пока у меня не все получается((

1310661[/snapback]

Под ником и концом соощения есть кнопки: ON Визитка Приват.
Если нажмёте-приват- попадаете сразу в личные сообщения... Скорее всего Вы выбрали это над ником. ;)
Опубликовано

И мы поздравляем с приобретением молодого жако. Удачи Вам в приручении. :flowers1:

Опубликовано

Какая хорошенькая пташечка! Наверное каждому хочется иметь дружелюбную птицу... Не агресивную... Вот пусть у Вас сложаться с ней самые добрые отношения!!!

Опубликовано

Вереск и Некта- спасибо за оперативный ответ! :clap: Передам сестре, пусть думает. НЕ люблю беспокоить людей напрасно, поэтому обращусь тогда, когда покупка станет РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не просто мечтами. Спасибо!

Опубликовано

Эх....что-то мне подсказывает что это действительно дамочка....хотя.....)))
Сутки дома и уже взяля из рук мужа арахис....если верить тому что жако обычно выбирает себе в подружайки лицо противоположного пола...тогда точно бырышня)) немного ревную, я мать а у меня не получилось( Еще игнорит малость нашу Дочку, ей 13 лет(
Завтра поставлю момент когда взяла арахис с рук и с удовольствием уплетала)

Опубликовано
если верить тому что жако обычно выбирает себе в подружайки лицо противоположного пола...тогда точно бырышня))

сказки
Опубликовано

сказки

1310837[/snapback]

Да же я бы сказала "сказки" - два раза!
У нас два мальчика, который чудно ладят с мужем.
Опубликовано

Xan, chekanova, спасибо, вы меня успокоили)

Опубликовано

Вереск, чудный птиц, поздравляю! :) К слову о сказках - из двух чужих жакош, с которыми я общалась, самка меня просто обожала, а самец скорее терпел.

Опубликовано

Вереск, у меня девочка 100% (подтверждено анализом ДНК в Питере) и из всех членов семьи она выбрала МЕНЯ. ПРичем, когда мы привезли ее, она явно тянулась к мужу, потому что ее заводчик был мужчина, он ухаживал и кормил птенчиков. Но "любовь" продолжалась всего 3-4 дня, а потом Дуся моя решила, что я ей подойду больше :clap: Со мной есть о чём поговорить :) Так что на данный момент я- ее "царь и бог" , а остальные- "ну ладно, пусть будут" :beee:

Опубликовано (изменено)

АлинаК, +1. :)
Пока малыш привыкает он больше будет ориентироваться на того, кто уделяет ему больше внимания как ребенку и половой признак хозяина тут не имеет значения.

Привыкайте быстрее, обвыкайтесь на новом месте и ждем Ваших новостей в приручении. Удачи!

Изменено пользователем Tesh
Опубликовано

Спасибо большое еще раз вам всем :flowers1:
Редко увидишь форумы где так хорошо встречают новичков)
Ну пусть будет Проша, ведь Проша может быть и девочка, имя двойное, Прасковья или Проша))

Вот такая наша зайка))

IMG_9257.jpg

IMG_9253.jpg

IMG_9252.jpg

МЫ её уже очень любим и так хотим чтобы она нас полюбила :fly:

Опубликовано

Эта дикая попа не хочет пока с нами дружить, может мы спешим, но так хочется её потрогать и погладить, приласкать, а она шипит и кричит(

Опубликовано

Дайте ребенку освоиться в клекте, к оружению... Садитесь рядом с клетой и разговаривайте с ним - хоть лекцию по электротехнике читайте, чтобы он слышал Ваш голос и привыкал, а через неделю начинайте из рук предлагать вкусняшки. Медленно и неспеша предлагайте фрукты, семечку.... Он у Вас малыш и должен после первых шагов взаимоотношений быстрее пойти на контакт.
всему свое время. Приучите к голосу своему, пристутствию рядом и он будет потом сам звать, чтоб рядом была и говорила...

Опубликовано

Вереск привет :flours: подружитесь обязательно, такой малыш хороший, уже берет орех :clap: молодцы, очень быстро привыкает, значит и дружба не за горами, не торопитесь, у вас все очень хорошо)))

Опубликовано

Вереск, не переживайте! Пройдет совсем немного времени, сами удивитесь, что малыш (или малышка, дальше будет видно), так скоро к Вам привык! :)

Опубликовано (изменено)

Читаем советы по воспитанию попугая ИгоряМ которые предложил прочитать Некта и у нас намечается прогресс.
Утром овощи, ну не могу сказать что ест с удовольствием, едим, скрепя сердцем)
Сегодня взал орешек из рук мужа уже через открытое окошко высунув голову за пределы клетки :clap:
Птица дома всего три дня, какая она у нас умничка)

Изменено пользователем Вереск
Опубликовано

И я поздравляю с такой замечательной птицей!!! :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

bagira26 cпасибо :flowers1:
Заметили что когда птица занята играми, бегает по клетке, свисает вниз головой, прыгет с жердочки на жердочку к ней лучше не подходить, кричит и шипит.
А вот когда она спокойно сидит без всяких нервов, запросто можно подойти, пообщаться без резких движений, все делать нужно плавно и медленно, сегодня даже дала себя погладить по клювику когда брала с рук орешек.
Очень понравилась игрушка с веревочными висюлечками, вперемешку с деревянным кубиком и колокольчиком)

Опубликовано

кубиком и колокольчиком)
У колокольчиков язычки снимаете .

Опубликовано

Примите запоздалые поздравления!!!! Терпения и удачи в приручении и общении!!!

Опубликовано

Спасибо, учтем все пожелания и замечания :flowers1:

Четвертый день дома, дикошечка Прошечка просто умничка)
IMG_9266.jpg

Прошка после душа

IMG_9297.jpg

внимательно наблюдает за играми наших четвероногих питомцев

IMG_9292.jpg

тут что-то лопочет, пока на своем, на жаконском.. )

IMG_9287.jpg

а это распальцовка такая, типа па панятиям.. )

IMG_9290.jpg

Опубликовано

Вереск, ну хорош!! Во всех ракурсах! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.